注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

自制健康又美味的薯片~  

2008-12-13 04:42:00|  分类: 花草爱吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近和玉狼兄讨论“狼牌花生”的问题,于是乎他问我什么时候能见到“花牌薯片”。其实一回到西班牙我又疯狂的爱上薯片了,回国时买了一大堆,由于没有时间吃只有一包进了我的肚,剩下的全都给弟弟妹妹了。可见还是国内好,来了这我只有薯片可以解馋。但是大家都知道这东西吃了不仅发胖还很不健康,所以我们两个人也自己做过几次。应玉狼要求,晒晒我们的“花牌薯片”吧!工艺环境简陋,不过DIY出来的东西吃着就是不一样。

自制健康又美味的薯片~ - 花子 - 花子的博客

首先就是土豆切片了,自从有了擦丝擦片的工具,我的刀工就荒废了~~不过工具擦出来的既美观省力,又薄厚均匀适宜烤制。然后放在清水里冲掉淀粉,或者泡10分钟。

自制健康又美味的薯片~ - 花子 - 花子的博客

既然做一次这么麻烦,我们就地瓜土豆一起上了。地瓜泡过之后边都皱起来了。西班牙的地瓜价格差距很大,这次我们赶上了很便宜的,2公斤才0.99欧。有一次在中国超市买的紫地瓜,一公斤就接近3欧了。总体上说,都不如我们济南的好吃,嘿嘿!

自制健康又美味的薯片~ - 花子 - 花子的博客

这是比较重要的一步,就是要把水分晾干。我之前看到的帖子,都是一片片铺在菜板或者晾台之类的。我们没有这条件,就只能这样了,风吹着还能干得快点……西班牙的老房子都是这种结构的,晾台对着街道,就这么窄。

自制健康又美味的薯片~ - 花子 - 花子的博客

等水分完全晾干之后,就可以制作了。在盘子上抹上一层油,因为橄榄油味道有点重,我们就选择的葵花油。土豆片抹上一层油,其实不用太多,多了和其他几片蹭蹭就可以了,一是为了香,二是防止粘在盘子上。然后洒上点盐或者自己喜爱的调料,我这个是放了黑胡椒的。网上看到的时间不一,我个人经验总结就是,微波炉高火800w,先转5分钟,因为每个人土豆切的薄厚程度也不一样。之后拿出来看看,再根据情况半分钟加热一次,直到好了为止。

自制健康又美味的薯片~ - 花子 - 花子的博客

为了试验,地瓜片我是放在烤箱里试的。上下火220度,大概有20多分钟都没有好,但是有几片边就开始糊了。然后我又拿到微波炉里每隔半分钟看一次,很快就好了。还是地瓜甜甜的更好吃,又让我想起了山师东路上卖糖炒栗子和地瓜片的小店~~

    不管怎么样,自己做的肯定是健康又好吃。虽然步骤操作简单,但非常耗时,所以我建议大家还是买着吃吧,只不过克制一下,少吃点就好了~~

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017