注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

我火大了,我无语了……  

2008-12-06 05:18:00|  分类: 花花世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上个月的今天,差不多就是这个时间,我从意大利坐飞机回巴塞。从火车站出来换乘地铁5号线,准备回家。因为那天有球赛,晚上11点了地铁上满满的人,第一辆我们竟然没有挤上去。好在就一站路,没想到下来走到家门口拿钥匙,发现书包外面的小包被人拉开了,最喜欢的7对耳钉没有了。西班牙小偷多我们是早有耳闻,自己也碰上过几次,只不过他们没有得逞而已。所以我们俩人都养成了双肩包胸前背,大包拉链挂密码锁的习惯。这一举动还曾经被国内的朋友嘲笑过,那天我倒是庆幸了,好在大包锁着呢~小沛说否极泰来,妈妈说贵重物品都没有丢,人也平安回来就好了~一个月了,我肯定也就释然了。

    有了教训我现在是更谨慎了。今天上学,走之前特意把钱包和手机都拿了出来。上了地铁,也是一站路去换小火车。背了一个单肩包,因为穿着羽绒服比较厚,还特意把包夹的紧紧地。下车的时候一个男人绕过我的面前,故意在我面前挡着我下车,我就意识到不对了,这是西班牙小偷惯用的伎俩,然后又加紧了包挤了下去。果不出所料,包被拉开了一个口。沛在前面等我问我怎么这么慢,我告诉她又碰到小偷了。我知道自己没带什么值钱的东西,看了一下零钱包还在,还挺高兴得跟沛说:“没得逞吧,好在我今天什么都没带”。结果等我到了教室傻眼了,电子词典不见了!!!我清楚地记得自己带出来了,沛说会不会忘在家里了。现在我坐在家里,事实证明是被偷了……

    真是防不胜防啊!!!你说他们怎么什么都偷呢?装耳钉的包包看成零钱包,电子词典的包包看成钱包?你说你要这个也没用啊~~我真是气的没脾气了,还不如给你20块钱把词典给我留下呢,这不是耽误学习嘛!!!

    我在这里的朋友几乎都有被偷过的经历,从第一天到西班牙开始,就有人在车站丢了笔记本。光是身强体壮180以上的男生,被偷过的我认识的就有3个了。

这是上星期我和朋友的一段聊天纪录:

 

孙司坤 20:47:09
看来巴塞是比马德里好

 

花子 20:47:22

说实话
我觉得比马德里好 
最起码漂亮,也没这么乱 
 
孙司坤 20:47:49
乱的问题上,马巴差不多吧


花子 20:48:02
马德里更乱
首都人多 ,而且大
 
孙司坤 20:48:15
哈哈,我现在习惯了就不觉得乱了
孙司坤 20:48:30
你也是一样


花子 20:48:30
恩,呵呵
倒霉的路璐不都被偷2次了
 
孙司坤 20:48:47
我也被偷一次,自己丢一次

楼上这位仁兄身高好像是196

   本来这种事情是不想上来说的,怕你们为我担心。不过真的是没脾气了,光对着小沛郁闷,她都替我难受的没话说了。又不愿对着巴塞这边的同学讲,要不然就是比我被偷的经历还惨痛,要不然看到我最近不怎么顺,就该趁机拉我入教了……终于体会到前几天芳芳遭遇小偷上来给我留言的心情了,我当时还劝她呢,现在自己连生气骂人的劲都没了。尽管这里的小偷大部分都是摩洛哥人,可是偷东西的时候全车的人应该都看到了,话说团伙作案也没人愿意管闲事吧。相比之下,还是我们国内更安全啊!!

    大家放心我没事,我以后会更加小心的。就当作是免费提高西班牙人的语言水平,帮助其学习多国语言了(我的词典有10国语呢,555)。我去网上找新词典了,没了学习工具可不是小事情!!

   

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017