注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

年要过去啦~  

2008-02-19 03:23:00|  分类: 花花世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在已经是正月十二了,再过三天年就算彻底过完了。看来明天放学就要动身去买元宵,因为格拉纳达只有一个中国人食品超市,不抢可就没有了……昨天晚上终于把春节联欢晚会下来了,我们两个人颇有气氛的互相喊着“过年好啊!”,把电脑放在两张床中间一起看,感觉很开心呢!虽然每年的节目都大同小异,不过看春晚还是很有过年的气氛的!

    这是我第一次不在家过年,心里确实有点难过,好在这边没什么年味儿,再加上有朋友作伴就不会觉得孤单了。原本应该过年这周就去格拉纳达的,我们还是想在这边和大家一起,就推了一周的课,相应的我们就有一周的假期啦!所以呢,我和沛去巴黎玩了几天,大年三十下午回的巴塞。

    下了飞机我们就到菜市场买了角瓜和肉馅,回到家里也没有歇就忙着调陷包水饺了。没一会儿这边的同学就打电话过来说晚上一起去老董家聚聚,呵呵,看来大家还是一起过年比较热闹!在巴塞大家基本都是租的中国人的房子,既没有繁琐的手续也相对便宜一些,但是不可以随便带人回家。只有覃晴、董新亮和一个学长合租的piso,覃晴早在二外学西语的时候就认识了,自然更亲近一些。老董也很照顾我们,所以他们家就成了我们的根据地,比如同学生日什么的,大家都会来聚聚。

    我们本以为是一起来包饺子的,可是人太多了,最后改用大电饭煲吃火锅~这也是我出来以后第一次吃火锅,我这个火锅小狂人当然是开心啦!虽然没有太多可以涮的,也没有什么调料,不过锅盖一开热气腾腾的,好几双筷子齐刷刷的扎进去,捞出来的东西肯定也格外的香……

年要过去啦~ - 花子 - 花子的博客

    我贪吃的本性来了以后就更一发不可收拾了

年要过去啦~ - 花子 - 花子的博客

     这就是我在巴塞的兄弟姐妹们啦!

年要过去啦~ - 花子 - 花子的博客

     这是圣诞节聚餐我们在老师家包饺子时候照的,我们几个人包了300多个大饺子,最后一抢而空……

     听说小学同学前几天也聚会了,毕业了11年,大家又能聚在一起真是难得,好想回去啊~

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017