注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

开始格拉纳达的新生活!  

2008-02-19 03:07:00|  分类: 花花世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不得不感叹时间过得真快,好像从上大学以来就是这个样子,自己没有做什么一年就过去了。今天算是来到西班牙整三个月了,基本习惯了这里的生活:买个1欧的甜甜圈不会再舍不得的算着在国内可以吃多少个面包;看到满大街上的狗狗不会再吓得嗷嗷乱叫而是从容的擦身而过;不管是在哪里,遇见友善的西班牙人,也会微笑着说“hola”……

   亲们都知道我选择的是游学,也就是第一年的语言在西班牙的北中南三个城市读。总觉得研究生要在巴塞上,如果语言还是在这里学岂不是太没意思了,所以要趁学语言的时候到处走走转转。现在我已经到了第二站:格拉那达。如果说巴塞罗那相当于上海的话,那格拉那达的地位就像是青岛吧~它位于西班牙的南部,属于安达卢西亚大区,虽不是首府却也有着很重要的地位,是西班牙非常出名的旅游胜地。不过我觉得还不如咱们青岛好呢,呵呵,因为整个城区非常的古老,我们每天走着上学要穿过三分之二个城区,只要30分钟就够了!

    我们这一批来巴塞上学的孩子,只有我和小沛选择的游学,因为大家都觉得搬来搬去太麻烦了,可能生活不稳定也会影响学习吧。在巴塞的时候妈妈曾问我:“你觉得到底是游学好还是在巴塞待着好”,那时候我哪知道啊,不过现在是真的体会了搬家的辛苦了~

    在欧洲坐飞机是比坐火车便宜的。从巴塞坐火车到格拉那达要12个小时,但是飞机一个多小时就够了,火车票大概60欧,飞机票加上两个行李只要28欧。机票早在12月老师就帮我们买好了,不过很麻烦的是飞机是早上6点的,而且每个人只能带20公斤的行李。本以为南部怎么说也会比巴塞暖和一些,可是上网一查才发现比巴塞还要冷……这样的话所有的衣服都要拿,再加上行李被子什么的,肯定是要超重了。所以我们把最大的箱子留在了巴塞,买了两个编织袋子装被子和衣服

开始格拉纳达的新生活! - 花子 - 花子的博客

 大家看看吧,这就是我们的行李

    为了节省开支,我们打算坐最晚一班1点的机场大巴。因为东西多,12点10分就出家门了。房东的儿子送我们去车站,真是走十步歇一会儿啊~~~~就在勒的手快断了的时候,没想到在路边捡了个小推车,我就像抓住了救命的稻草一样(不知道那小车现在在哪里造福人类呢),把麻袋一放拖着前行。更为夸张的是,竟然没有机场大巴了!我们在瑟瑟寒风中看着往来的车辆,等到了2点10分。本来往这个方向走的出租车就少,几个司机看了看我们的行李直接就开过去了……真是难过啊~又累又等不到车,最后还是要打车,真不知道红眼航班合算在哪里!以后再也不坐了!

    3点多的机场很安静,所有的窗口都不工作,坐椅上有零星的人躺着,还有自带睡袋的,一看就是有经验的旅游爱好者。我们后面坐着个黑人,不停的在拔自己身上的毛,还时不时地大声说几句。开始我和沛打算看电影消磨时间,不过没几分钟我就困的睁不开眼了。面前这么多的行李,又不敢睡得太死,就在昏昏沉沉的状态中,边睡边醒折腾到机场里的人渐渐多了起来,我们也推着两个小车去check-in。这里管的确实严格,我们可以托运40公斤,结果超了8公斤,她说要加70多欧元……这都赶上飞机票了。我们两个就在那里一点点东西往外拖。最后每人背一包,拖一小箱子,一人手提电饭煲一人抱着电水壶的上了飞机~

    当然,光有力气是不够的,最重要的是心态要好!因为拿行李的时候,没有看到我的粉红箱子,当时我就在想,不会是丢箱子这么中奖的事情也被我撞上了吧,这可是西班牙啊~结果真是不出所料,等到传送带都不转了,也没有见到一点踪影。这下我可清醒了,找到了工作人员说明了情况,她让我填了一张表,说是现在箱子不在格拉纳达还在巴塞罗那,等着到了以后通知我。好在三天后箱子还是送来了~初步算了一下,回到巴塞之前我还要搬4次家~等到那时候估计我就可以多一个职业选择了——搬家公司的工人!

    现在已经上了一周的课了。我在这边的学校叫做don quijote(堂吉珂德,呵呵熟吧)!就像是国内的新东方一样,但是专门教外国人西班牙语最好的学校,它在西班牙的许多城市都有分校,圣诞节的假期我就是在巴塞的分校上的。因为格拉纳达是小城市,所以整个学校都没有中国学生~现在住在don quijote的留学生宿舍里,就像是青年旅馆一样,楼下有专门的上网场所和公用厨房。

    之前在巴塞的2个月里都没有网,好多好多的漂亮景点都没来得及给大家看,以后会慢慢放上来的,嘻嘻,敬请期待!

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017