注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

巴黎之行(一)卢浮宫  

2008-02-22 01:10:00|  分类: 浪漫法兰西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天开始陆续发上来巴黎的美景喽~有欧盟的申根签证就是方便,只要买好机票就ok啦!离巴塞罗那最近的国家是安道尔,不过实在是很小,据说只有滑雪和免税购物能吸引游客,可是去了的同学说除了烟便宜一点,其他的东西都差不多。再上面就是法国啦!欧洲我最想去的地方就是巴黎,想象着站在铁塔下面仰起头看着蓝蓝的天,坐在小小的船上夜游塞纳河,欣赏一下巴黎圣母院这座由“巨大石头组成的交响乐”,走在凡尔赛金碧辉煌的宫殿里身穿华丽的公主裙……

    想象总归是美好,现实是比较残酷的。巴黎的天实在是冷的出奇,呼呼的大风加上突如其来的一阵阵雨,冻得我站在铁塔下面瑟瑟发抖,到了塔尖险些被刮下来……现在胖胖的身躯,就算给我个华丽的衣裳也塞不进去~不过到了巴黎梦想总算是实现了,虽不如预期的美好,确也欣喜若狂~

    有些事情是很奇妙的,大学宿舍的三个姐妹,一年前还围坐在东苑食堂的小桌子前吃着土豆饼,现在却一起走在巴黎的街头嬉笑着聊起当年的种种……这是一种无法用言语能形容的感觉,不过有了瑶瑶这个法语向导,我们的出行就更加方便了!

    在巴黎游玩的第一天,我们去的就是卢浮宫。正好赶上每个月第一个周的周日,所以卢浮宫是免费的,真是好呀!这一点在巴塞也一样,据说在马德里,每个周末博物馆都免费开放呢~

    卢浮宫是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。它位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,始建于1204年,历经700多年扩建重修达到今天的规模。卢浮宫的整体建筑呈“U”形分为新老两部分,老的建于路易十四时期,新的建于拿破仑时代。它也是法国历史上最悠久的王宫。人们到这里当然是为了亲眼看到举世闻名的艺术珍品,同时也是想看卢浮宫这座建筑本身,因为它既是一件伟大的艺术杰作,也是法国近千年来历史的见证。这里曾经居住过50位法国国王和王后,还有许多著名艺术家在这里生活。

巴黎之行(一)卢浮宫 - 花子 - 花子的博客

     这就是卢浮宫的远景啦!

巴黎之行(一)卢浮宫 - 花子 - 花子的博客

     看到牌子了吗??

巴黎之行(一)卢浮宫 - 花子 - 花子的博客

   这就是美籍华裔建造师贝聿铭为博物馆设计的入口处。贝聿铭先生经过深思熟虑,提出建造一个“金字塔”的方案。这座“金字塔”为卢浮宫博物馆,也为巴黎市增加了新的耀眼的光彩。

   卢浮宫真是大,如果仔细观赏,一天的时间是不够的。用来展示珍品的有数百个宽敞而富丽堂皇的大厅,大厅的四壁及顶部都有精美的壁画及精细的浮雕,处处都是呕心沥血的艺术结晶,让人叹为观止。

巴黎之行(一)卢浮宫 - 花子 - 花子的博客

     屋顶的宏伟壁画

巴黎之行(一)卢浮宫 - 花子 - 花子的博客

    大厅里面栩栩如生的雕塑

   目前卢浮宫宫殿共收藏有40多万件来自世界各国的艺术珍品。法国人将这些艺术珍品根据其来源地和种类分别在六大展馆中展出,即东方艺术馆、古希腊及古罗马艺术馆、古埃及艺术馆、珍宝馆、绘画馆及雕塑馆。其中绘画馆展品最多,占地面积最大。卢浮宫区有198个展览大厅,最大的大厅长205米。因为我们时间有限,只能走马观花选择有代表性的艺术展品观赏了。 

   藏品中有被誉为世界三宝的断臂维纳斯雕像、蒙娜丽莎油画和胜利女神石雕,

   嘻嘻,这些我还是都找到了……

巴黎之行(一)卢浮宫 - 花子 - 花子的博客

     这就是胜利女神了,瑶瑶给我们介绍说这叫“无头鹰”,呵呵~它的侧面也是蛮好看的~

巴黎之行(一)卢浮宫 - 花子 - 花子的博客

     断臂维纳斯,眼熟吧~我们转了一大圈才找到她……

巴黎之行(一)卢浮宫 - 花子 - 花子的博客

    隆重推出镇馆之宝——蒙娜丽莎!相信大家都见过这幅画,不过这么远距离的还是第一次吧!因为太出名了,所以被镶了玻璃框并且拦了一个圈,我也是挤了大概5分钟才轮到最前面拍照的,反正大家都知道这位女士长啥样,就看看真品原貌吧!

    还拍到了很多名画和雕塑,相信大家看了之后一定会发出“哦~原来是这个”的感叹,不过好像只能放八张图片呢,对于如何使用新浪博客我还要进一步研究一下……

    因为是免费日吧,所以我去的时候里面很多的人。在欧洲各国都有很多的日本游客,所以景点的相关介绍和讲解器都有日语的。难得我也买到了一本中文的介绍,不过讲解器还是没有。之前在巴塞的介绍都是看西班牙语的,关于历史的啊,专业名词的都看不懂,还是母语最亲切呀!因为太饿了,大概3个多小时我们就出来了,带着小小的遗憾我离开了卢浮宫。不过没有关系,因为我相信以后还有机会再来的~

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017