注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

新鲜出炉的海鲜饭Paella!  

2009-11-22 21:01:00|  分类: 花草爱吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鲜出炉的海鲜饭Paella! - 花子 - 花子的博客上周六去逛宜家,买了做海鲜饭的平底锅,昨天小房间姐姐去度周末又把小龙虾留给我俩了,那就趁热打铁吧~这道西班牙国菜肯定不需要我再介绍了,大家在我这里见过太多次了吧~来了两年还没自己动手做过呢,结果非常成功,允许我得意的笑两声哈,嘻嘻~

新鲜出炉的海鲜饭Paella! - 花子 - 花子的博客据说做海鲜饭方法也有差别,我们是按照买的西班牙菜谱翻译过来的。

新鲜出炉的海鲜饭Paella! - 花子 - 花子的博客这套书有许多本,每本2欧,西班牙的童鞋可以在任何一家书店买到。

新鲜出炉的海鲜饭Paella! - 花子 - 花子的博客下面是四人份所需材料,我做的减半了,大家自己根据情况来就好了。边做边拍忙不过来,就直接写方子啦:

1、鸡腿4只,切小块。大红椒1个、 香菜一大勺、 海鲜425克 、500ml米、 2瓣蒜 、1个中型洋葱 、高汤1升(我用了一个高汤块)、青豆250ml1个柠檬、chorizo(西班牙的一种肉肠)125g,切片。

2、锅中放油,中火煎鸡腿2——3分钟,拿出。

3、中火炒香菜、红椒和海鲜1分钟,拿出。

4、洋葱和蒜爆锅1分钟,直至金黄放入米,保证每粒米都沾上油。放入刚刚炒过的鸡肉、海鲜等,再加入青豆、chorizo搅拌均匀,最后倒入藏红花和高汤。

   (海鲜饭金黄的颜色就来自于藏红花,我买的是专门做海鲜饭上色的粉粉)

5、大火烧开搅拌,转小火盖锅盖15分钟,直至没有水分。

(正宗的海鲜饭是夹生的,所以15分钟米饭不熟,如果不喜欢吃夹生米,再倒点水继续焖熟就行。PS:一定要用平底不粘锅!)

6、关火,但盖着盖子焖5分钟。上桌的时候摆上柠檬。吃的时候可根据自己爱好洒些柠檬汁。

新鲜出炉的海鲜饭Paella! - 花子 - 花子的博客  事实证明我们的锅买小了,料太足都塞不下~

新鲜出炉的海鲜饭Paella! - 花子 - 花子的博客  来个近景。

新鲜出炉的海鲜饭Paella! - 花子 - 花子的博客  嘿嘿,吃的我们俩很撑啊,还是劳动的果实最甜美!

 

 

     我参加了第二季新浪原创摄影之星的评选活动,谢谢一直以来为我投票的亲朋好友,也希望一直喜欢花花博客的朋友可以点击这里继续支持我:)
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017