注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

尽享美食饕餮盛宴~  

2009-11-06 09:14:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想在一天内品尝世界各国的美食,听起来不是件容易的事情。不过我就撞大运的赶上了这种好事儿,美食不能和大家共尝,美图和快乐的心情还是可以共享的:)

一年一度的美食节是官方语言学校最热闹的节日。我是2月份抽签进来的,所以也是第一次参加。上学期搞了小规模的,西语班没什么活动,法语班倒是每人做了点吃的一起品尝。这次可就是西语系的天下了,人多力量大,活动也就搞得有声有色。

在巴塞的童鞋多少都了解抽签进官方西语是多么难的事情,光我们家海怪都抽了4回还没进来。首先因为是西班牙官方政府办的,自然教得好;其次学费便宜,所以大部分中国人都是在这里打工的子女和我们这种研究生课太少白天没事儿干的留学生。之前也和大家提过,只要是国内中介出来的都是在私立语言学校,一个月学费500欧都不算贵。这里一学期183欧,虽然班里人多一点,可性价比也高。便宜还有一个好处——同学国籍更广泛了。私立语言学校里多是欧洲、美国学生,现在我们班波兰、巴基斯坦、俄罗斯、非洲的……活活一个小世界。

美食节地点在学校一楼的大礼堂,名副其实的多功能厅,期末考试也在这里。活动当天10点开始布置,桌子在两边,亚洲军团就占了一半多。尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客            咱们这边忙的热火朝天。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客            外国同学也不甘示弱,不过单看色彩我们就更胜一筹了。

            图片太多放不下,我就直接上成品啦~

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客   左边这一排是外国军团,右边是亚洲军团。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客 最棒的当然是我们中国菜啦!看着是不是都要流口水了~可乐排骨、皮蛋豆腐、柠檬鸭、卤蛋、鸭舌、春卷、炒面……每道菜下面还有相应的西语介绍和做法。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客    在国外大家都喜欢把东西弄得更有中国味儿!小旗袍的酒瓶套,国旗,在国内很难有这种体会吧!

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客   日本菜,这些倒是真管饱。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  韩国泡菜、煎饼、紫菜包饭……小装饰品和摆设倒是为其增色不少。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  今天是讨论美食的,别的咱就不谈了。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  印度菜以前还真没吃过,虽然有的味道有点奇怪,总体来说还是很不错的。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  这道菜特别好吃,炸过的鸡肉丁脆脆,上面浇了一层花生做的料。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  伊朗的也是色香味儿俱全。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  尤其是这一道,看着就有食欲吧!

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  俄罗斯姑娘和大妈~我同学里有不少俄罗斯人嫁给西班牙人的。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  这道菜也是色彩上给我留下印象最深的,抹在面包上的一种沙拉。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客            巴西国旗、球服还有旁边没照上的球鞋倒是比吃的吸引人……

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客   法国这边全是可丽饼~

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客   德国军团吃的不多,摆设倒是看得出很用心。比如左下角的三摞纸巾,披萨中间用玉米、红椒和橄榄摆的造型都是国旗的颜色。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客             丹麦军团。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客   看见樱桃我就拔不动腿,结果这个酒好烈啊~

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客            这里也没啥好吃的。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客   乌克兰这里品种比较丰富摆的也好看。

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  到了11点,大家已经迫不及待跃跃欲试了。老师在台上也被同学们精心准备的美食感动了。这四个是意大利美女~

尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客  一小时内我抱着相机拍了三圈,也见证了美食诞生的全过程。好几个同学都提醒我说别照了快准备吃吧,要不然等会儿抢不上了~看这场面我也发现了,于是乎吃美食的照片就没有了,大家自己想象吧!

 

 

   尽享美食饕餮盛宴~ - 花子 - 花子的博客

    在这里非常感谢编辑对我文章的推荐,还为我做了这么漂亮的原创摄影之星。我唯一能做的除了感谢就是继续好好写博,尽自己最大的能力解答朋友们关于西班牙和旅游的一些问题。因为课程紧张和写毕业论文的缘故,最近上网时间不多,也谢谢这些天一直为我投票的朋友和博友们,希望喜欢我博客的朋友可以点击这里继续支持我:)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017