注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

美食特刊(五)  

2009-11-09 04:55:00|  分类: 花草爱吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上篇看到有人问美食特刊啥时候写,才发现我已经半年没写过了……其实并非不想,是压根儿就没做什么美食。从荷比卢回来房东家的秤还坏了,吃饭也就没了节制,直到在楼下药店一称体重,才发现为时已晚……许多mm都说夏天是减肥的好时机,因为天热没胃口。这事儿在我身上就从没应验过,不过天太热也没电扇,懒得折腾到是真的。饭还是要吃的,就弄点简单的或者以前常做的,一个夏天就这样过去了。

不知道是因为到了贴秋膘的时候还是上课太忙总觉得应该吃点好的,最近半个月我俩又开始折腾了。周一到周五,我五个早上三个晚上有课,小沛三个早上五个晚上有课,所以每天中午的1点——3点是我俩唯一能聚在一起吃饭的时间。常常是我下课到家她已经开始准备,吃完饭她就该走了我收拾残局。时间紧了倒也不嫌麻烦了,炸的、炖的、烤的什么都试试。以前看过美食特刊的朋友肯定知道我每篇放的菜基本不重样且是第一次做,还是那句话,不要太苛刻啦,我和小沛一直在努力,嘻嘻!

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客  红烧肉豆腐扣。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客  水煮肉片。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客  番茄炖排骨。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客  地三鲜。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客  炸鱼排和炸鱿鱼圈。鱼排是超市里买的冷冻的,自己调点面糊再裹上面包粉,炸出来一点都不比饭店里的差。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客  那天还做了鸡肝酱,配着长棍吃。对面某个小馋猫已经等不急下手了……

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客  黑椒蒜香烤鸡翅。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客  买了一大包薯条,番茄酱吃完了薯条还有,就做了一个干煸香辣薯条。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客  西班牙绝配——Jamón con melón哈密瓜配火腿,真省事儿。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客    香菇鸡肉粥。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客 这个是在博客里提过几次的安达卢西亚凉汤gazpacho,之前还说研究成功给大家讲解一下做法来着,木木姐姐是不是还在等呀,嘻嘻!现在天太冷了,不太适合喝这个。每次看美食博客里面姐姐们的图片、碗、摆设都那么精致,俺们是没条件了。西班牙盘子还卖那么贵,这个碗是俺从布达佩斯背回来了……

许多留学生在外面吃不好,首先是不会做,其次一个人也没干劲儿,即使我们两个人,许多东西买了也吃不动。下面的几个算连环菜吧!买了一小盒韩国泡菜,吃了三顿。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客    泡菜炒鱿鱼。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客     泡菜炖牛肉。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客    昨天把剩下的做了韩式泡菜煎饼。

   在中国超市买了一斤虾,也吃了三次。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客宫保虾球。虾头扔了可惜,炸炸吃补补钙。调的面还剩一点点,煎泡菜饼切的青椒丝又没用完,按炸天妇罗的方法也扔锅里了,不浪费好吃还能当装饰,哈哈!

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客   小一点的做了黄瓜炒虾仁。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客    海鲜疙瘩汤。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客 又到了板栗飘香的季节,我超喜欢吃糖炒栗子,可惜在欧洲没口福。街上也有烤的黑乎乎的,一小包10个大概3欧。第一次吃是小房间姐姐从英国宫买的一公斤装的,我们直接烤的又甜又香,价格较贵。后来网上看了个方子,俺们嫌麻烦改良了一下,出来效果真不错,就是太不利于减肥了。巴塞的童鞋注意啦,根据实战经验,Caprabo的栗子也是袋装的但坏的较多,Dia可以自己挑价格也相对便宜。下次打算去Mercadona买。

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客而且最近俺们开始研究烘焙食品了~第一次烤的苏打小饼干,最后扎眼儿扎烦了,开始乱扎一通~

美食特刊(五) - 花子 - 花子的博客按照summer姐姐的方子做的意大利杏仁饼干,超级好吃呀!不过想想用了多少黄油和糖,就能控制住每天只吃一块了:)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017