注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

俺被困在机场了~  

2009-12-18 05:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回国道路真艰难啊!早就听说法航不咋地,可一个月前买机票的时候只有法航最便宜,俺们心想能差到哪里去呢?结果今天真是领教了!

早上6点半起床吃了两块饼干就拖着28公斤的箱子往机场走,一切还都挺顺利,过了安检差不多就到点了。从巴塞到巴黎的航班945分开始登机,结果10点钟广播通知因航空管制航班延误。这下我俩可着急了,因为在戴高乐的转机时间只有不到两小时,于是我先给旅行社打了个电话,然后和小沛去找工作人员询问情况。工作人员十分乐观的告诉我们,巴黎所有的航班都推迟了,叫我们不要担心。好吧,除了等我们也没有别的办法。

1120分终于开始登机,应该还来得及。没想到人都齐了,喇叭又开始喊了:因巴黎下雪,航班推迟。这下可好,把俺们骗上飞机继续等。到了中午12点,机舱里大部分人都开始拿行李找东西吃,想必起的都挺早,能不饿吗?可抠门的法航空妈只拿着一大瓶水出来安慰了大家。原本1350分到达戴高乐的航班,1330分才离开巴塞罗那。怎么说也算起飞了,俺们心想不管是按西班牙还是法国的午饭时间,总是有饭吃的。结果,饮料除了小瓶的碳酸就只有咖啡、热巧克力,还是用很简陋的白色塑料瓶装着。我要的咖啡没给奶,小沛的热巧克力倒是给了一盒,弄得我们很纳闷。咖啡是我喝过最速溶的,小沛说她也明白为什么热巧克力要给奶了——人家都用奶冲美禄,法航用水。最后,空妈把一个装着mini面包的小筐拿到我们面前,每人只能挑一个……

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客3点半终于到了戴高乐机场,看牌子上回国的航班还在登机,俺们抓紧往登机口奔。没想到出关的地方只有一个窗口工作,过了安检飞机也走了。旁边一个从斯图加特过来转机的女孩正在询问工作人员,原来她们的飞机也晚了3小时,过了安检连腰带都没来得及系就跑过来了,还是没赶上。

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客所有误机的人都在这里排队等候,俺们足足站了2个多小时,幸好晚上11点的飞机还有空位。开始没信号,拿中国移动的卡也打不出去,换了个地方用西班牙的电话卡给家里打,说了没两分钟10欧就没了。德国的航空公司还算不错,小姑娘在斯图加特等的时候发了8欧的餐券,换完登机牌法航又给了三明治券。工作人员问我们是从巴塞罗那来的对吧,然后拿起了电话,举了将近5分钟愣是一句没说,然后来了句谢谢挂了。最后,西班牙过来也得到了平等待遇。

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客我们的补偿餐,一个三明治+一瓶饮料,在机场买也要8欧了。

虽说法航讨厌,戴高乐机场的人性化设施还是很值得称赞的。

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客            无线上网区域,不知道这里是否收费。

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客法航提供的免费杂志。

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客             手机充电服务。

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客              投币可用的电脑,可以播放DVD,有USB接口。

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客还能免费打游戏~

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客最牛的是这个,10分钟的按摩服务,机场想的真周到。

俺被困在机场了~ - 花子 - 花子的博客

还一直有人光顾。

哎呀!太好了喊登机了,来不及写了。四位爸妈放心吧,打不通俺电话的闺蜜别着急,虽然慢点儿俺俩还是安全的,马上就回到祖国的怀抱啦!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017