注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

我的布拉格自助游攻略~  

2009-04-22 00:10:00|  分类: 欧洲心脏的三颗明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次旅行出发前,就打算回来的时候写一写游记攻略。我的朋友们没有走过这条线的,大部分都是去法国意大利,所以开始着手准备的时候就很头痛,连每个城市大概需要几天都不清楚。后来校内上认识一个在西班牙的女孩刚从那里回来,就大致打听了一下,毕竟不熟也不好意思问太多,还是上穷游慢慢摸索吧!详细阅读了大概20个帖子,笔记做了满满12页,到了那里发现真的是太有用了,就更坚定了我回来整理一下的想法。

 今天请允许我先唠叨几句。但凡写过游记的人都知道这是个苦差事,我每天光是挑照片,理思路,查资料,写文字,最后传到新浪上面,最少要3个小时。有人说郁闷,问我们这些人写博客图什么?我看了之后很想笑,那大家看博客又图什么呢?最近很多朋友留言说很羡慕我的生活,觉得充实又精彩。我真的很满足也很感恩,因为爸爸妈妈一直都勤恳工作着,送我出国学习,支持我趁年轻多走走看看,感受不一样的世界。所以不管是一个人还是一万个人来看我的博客,他们都是我的第一读者。出来以后和国内的朋友们就不能见面了,有人说婷婷你出国会不会变。我始终认为出国没什么不一样,所以我看到了什么就希望也都让你们看到,这样感觉大家一直在一起。现在承蒙新浪编辑的推荐,认识了许多新朋友,你们让我发现我又有了新功能,原来我的文章也可以为大家打开一扇窗。既然这样,我为什么不努力呢?还是那句话,吃水不忘挖井人,感谢穷游上无私奉献的前辈,哪怕我的攻略能帮到一个人,也没有白写:)

当然对不少人来说也是没用的,所以我还是以图配文的方式给大家介绍吧,光看文字太枯燥了~

1、换汇问题。虽然捷克加入了申根不需要签证,但还使用自己的货币:捷克克朗。机场有许多换汇的,汇率超级低但是没有下限,建议大家先换个10欧元就够了,等进城再换。我们在机场换的比率是1(欧元):23.081(克朗),到了市中心,最高的大概是1:28(因为我现在用欧元,所以比率都是以欧元为基准的,欧元和人民币比率大概是1:8.83左右)我的布拉格自助游攻略~ - 花子 - 花子的博客

    给大家展示一下克朗。

2、机场有旅游信息问讯处。地图是收费的,40克朗有点贵,但我们到达的时候是星期天,市中心旅游信息中心都关门,再加上我有朋友收集地图,也就无所谓了。机场外有119路专线是到市里的,车票26克朗,大概50分钟。终点站下车即是地铁站,建议买18克朗或者26克朗的限时车票。我的布拉格自助游攻略~ - 花子 - 花子的博客

    捷克的公交车和地铁入口都有这样的小黄盒子,是打时间的机器。和意大利的小黄盒子一样,即使买票不打时间被抓住也是要罚款的。

我的布拉格自助游攻略~ - 花子 - 花子的博客

3、市中心老城区有不少informacion旅游信息中心,可以拿到免费的地图,据说不同的信息中心的地图也不一样。布拉格可以拿到中文的资料。

4、我们的旅行线路:

第一天:到达布拉格住下以后就下午5点了。去老城区广场转了一圈,市政厅和火药塔,火车站汽车站买票。

第二天:早9:00到火车站前往KH人骨小镇,下午4点返回布拉格。老城区钟楼登顶,查理大桥看日落,在老城区内溜达。

第三天:早8:00穿过老城区到达查理大桥,前往山上城堡区。看城堡教堂黄金小巷等,又去看那两个不知名的建筑,返回市中心大概下午2点。

我们的时间其实很紧,尤其是最后一天,建议在布拉格2——3个整天比较好。基本走着就可以了,不需要坐地铁。布拉格附近除了人骨教堂小镇,被强烈推荐的还有一个CK小镇,Cesky Krumlov克鲁姆洛夫。据说那里有一个城堡,小镇像童话一般,很遗憾我们其他城市的住宿早就订好时间不够用。从布拉格坐汽车到ck单程3小时,票价380克朗左右。

5、捷克不能错过的美食是烤猪膝、黑啤酒等,都给大家介绍过了。穷游上推荐了一家实惠又美味的餐馆Ukroka我们没去成,地址是Vratislavova12  Praha. 和西南欧相比这里物价偏低,吃的也好,即使从国内过来的朋友,相信来一趟欧洲也不可能只去捷克,所以在这里填饱肚子没错。以前去意大利,车票住宿景点都贵,有的城市一天就要花100欧。在布拉格住了两晚,去了趟人骨小镇,吃喝玩加上到布达佩斯的车票,100欧没花完。我的布拉格自助游攻略~ - 花子 - 花子的博客

最后还剩100多克朗,买了漂亮的环保袋,水,樱桃茶,泡腾……这里樱桃制品真多,太合我意了哈哈我的布拉格自助游攻略~ - 花子 - 花子的博客

6、晚上有时间可以去老城区看木偶表演或者黑光剧,这也是捷克旅游的特色。票价大概在400克朗。我们没时间也怕钱不够就放弃了。黑光剧我俩琢磨着应该是“布拉格皮影”……老祖寺、四祖寺、江心寺、妙乐寺(语文资源佛文化) - 墨染诗香 - 墨染诗香

7、布拉格基本都是石板路,一定要穿舒适的鞋子。这两天多走下来,腿也酸脚也疼。      老祖寺、四祖寺、江心寺、妙乐寺(语文资源佛文化) - 墨染诗香 - 墨染诗香

  不过城市很干净,这个“大象吸尘器”很可爱!老祖寺、四祖寺、江心寺、妙乐寺(语文资源佛文化) - 墨染诗香 - 墨染诗香

8、厕所也很少有不收费的,如果着急就去上吧,别找了。

9、捷克也用德标转换插头。老祖寺、四祖寺、江心寺、妙乐寺(语文资源佛文化) - 墨染诗香 - 墨染诗香

10、来了西班牙我才发现洋娃娃不是想象出来的,就是照着可爱宝宝们的样子做的。到了这里我也发现巫婆是有原型的。可能我俩比较不幸,尤其是第一天遇到的捷克人没有一个好脾气的。不管是超市卖东西的还是车站卖票的,没有笑脸是正常,不甩脸色的都少。好在欧洲26岁以下青年卡都可以用,对学生还是很照顾的。

忘了还有格外热情的。第一次是在地铁买车票,周末人工售票没有人,只能在机器上买。我们旁边都是游客,有一个大爷就很热情的教给一个阿姨怎么用。大爷英语还很好,让我们很惊喜,于是也上前询问。买好之后大爷说他买票的钱不够了,问我们借钱,我们就把剩下的几个钢蹦给他了。后来一看他好像就没打算买票,可能就是这样骗钱?结果晚上在汽车站的时候,我们找不到售票处了,过来了一个10岁左右的小姑娘热情的帮助我们带我们去找,英语也超级好。到了之后她还直跟着我们就是不走,明白了,又一个。不出所料她跟过来问我们能不能借手机,能不能给她点钱!在布拉格要小心这种形式的要钱人!!老祖寺、四祖寺、江心寺、妙乐寺(语文资源佛文化) - 墨染诗香 - 墨染诗香

     11、强烈推荐的交通工具STUDENT AGENCY。到达捷克境内许多城市,我们去布达佩斯也是坐的这车。此车号称汽车的价格飞机的享受,确实如此。座位之间距离很宽,皮质座椅非常舒服。车上有厕所,专门的服务员,卖吃的和饮料且价格便宜,发报纸,送耳机,送咖啡,有dvd看,还有wifi可以无线上网……我们到布达佩斯7小时,学生票300多克朗,十几欧元。不过最好不要按我们的线路走,7小时太耽误了,我们也是考虑到往返机票的价格才如此选择的。

 

以上只是我自己的一点总结和建议,毕竟我们是走马观花没有太深入的了解,希望能起点作用吧:)

 

明天开始布达佩斯!

 

神秘布拉格:没有布拉格广场,没有许愿墙

            古老的布拉格城堡区

            不得不爱的捷克美食

            从布拉格带点什么回家

            散落在布拉格的风景

            震惊世界的人骨教堂

            宁静的kh小镇

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017