注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

有一个姑娘~  

2009-10-10 06:19:00|  分类: 花花世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在西班牙课堂上的第一次口语演讲,说的是这样一个故事:走进大学宿舍的第一天,看到了一个可爱文静一直冲我笑的姑娘。因为我们都是济南人,我们谈得来,所以每天都一起去上课、吃饭、周末回家。那时候我们俩每天必做的事情,就是晚饭后背着包从一号教学楼的一楼爬到七楼,再辗转到二号教学楼的一楼至七楼,最后找不到自习位儿就回宿舍绣十字绣了。终于有一天找到了地方,我们兴奋地去吃晚饭,回来刚坐下学习我家姑娘说肚子疼,于是乎放弃了难得机会,我俩又回宿舍了。就在那一晚因为学校管道污染,我俩双双水中毒,校医院挤满人,最后一起在千佛山医院打了一夜吊瓶。也正是因为这场病,我们的感情变得更加深厚了。

我家姑娘非常淑女,笑起来十分甜美。她酷爱文学、喜欢看电影,记得第一次看到她写的文章,我惊叹于每一个句子都想要在下面划横线摘抄下来~她写得一手好字,不管时间多紧迫,纸面上总是干净整洁的字迹。她做事细心谨慎,无论课上笔记还是生活点滴,总能打理的有条不紊……

认识了她,我才发现原来同龄人里还有比我手小的女生;

除了奶制品我没有不吃的东西,没想到她比我还不挑食;

跟着她我了解许多文学家和艺术作品;

我这个平时马马虎虎大大咧咧的人,也变得越来越细心,越来越谨慎。

 

 

认识了我,她的闺蜜里多了一个性格截然不同于其他的姑娘;

她现在依然淑女,却比以前爱笑爱说话;

跟着我她变得越来越苗条越来越漂亮;

她这个不喜欢运动的人,现在越来越喜欢旅游,越来越能走。

 

大二开始我们基本都住在家里,每次上课见面都有聊不完的话,直到现在朋友们还常问:你俩天天在一块儿,怎么还有话说啊……

我俩没事儿喜欢找点小乐子,比如逛超市,什么都愿意看。见到漂亮的花洒,我会冲着她假装浇花,她立刻配合双手做花朵状,笑着说:“哎呀,我开了!”然后我严肃地对她说:“你骗人,你明明是煮过的……”

我俩大学里最常干的事儿,就是下课后犹豫着去吃A还是B。剪子包袱锤过后,不管谁输谁赢,结果总是两个都吃。

我俩外号火锅小狂人,最幸福的记忆,就是每次一拿到奖学金或者稿费,两人互请去紫禁城吃火锅,喝那里自酿的没度数的扎啤;山师东路上只要出现了好吃的,我俩总是结伴去考察;超市里一出现新口味的奶茶、薯片、小食品,我们都会留一半给对方下次见面带过去。

最难忘宏观经济学考试的前一晚,我们互相鼓励着边打电话边背题,熬到半夜三点半最后双双通过;去朋友家晚上抽签睡一张床,结果听见老鼠吱吱地叫声吓得抱成团儿;大学的最后一个圣诞夜,晚上10点半跑到新世纪看了场通宵电影,第二天满脑子都是菊花台的旋律;迎评的日子里,每天早上6点坐在东苑一楼,吃遍了所有口味的烧饼……

我俩都兴趣爱好广泛;我俩都喜欢做手工、研究美食;我俩都喜欢看韩剧;我俩都是非常传统的女孩子。在我们常开玩笑商量着去个塞浦路斯之类偏僻的地方留学时,我知道了来西班牙的项目,于是义无反顾的拉上了她,这个对高迪和劳尔有着深厚情感的姑娘!

有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

就这样,我们一起毕业了!出国前,我们去了天津、上海、杭州,暑假回国我们又一起去了云南。

有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

在西班牙,我们结伴去了20多个城市。

有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

 

在欧洲,我们相伴走了14个国家。

有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

 

巴塞罗那,更是处处有我们的足迹。

有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

上个月的15号,我们认识整整6年了。

前天,是我家姑娘25岁的生日。

有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

去年的这天,早上我们在肯德基见,陪她照纪念照,中午吃味千拉面,晚上两家人一起在全聚德吃好好~

有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

今年,早上7点半爬起来给我们家姑娘下火锅面,中午一起去吃饭庆祝~我们家姑娘现在是越来越漂亮了,现在每次出门我说的最多的话就是:“你怎么这么美丽啊,搞得我在旁边像提包的一样~

 有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

在老城区的小广场,吃了一顿西班牙菜。突然反应过来,我和两个小伙生日歌唱的是英语的,这是为什么?

 有一个姑娘~ - 花子 - 花子的博客

我一直认为香水、化妆品、名牌是奢侈品范畴,在我不赚钱的时候不能买。不过还是给我家姑娘买了她很早就看上的NINA RICCI的苹果香水,甜丝丝的味道非常适她。我家姑娘第二个专业已经开学了,晚上下课回来我和海怪、小房间的姐姐买了Whisky口味的冰激凌蛋糕,又用中文唱了遍生日歌。

在国内我们亲密无间,在国外我们相依为命。我们不是姐妹,却胜似姐妹。生日已经过去了,我写这些,是想在这个特殊的日子留个纪念,为她,也为我们在一起最后一年的留学生涯。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017