注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

雅典自助游攻略  

2009-10-30 06:33:00|  分类: 希腊,爱琴无界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次希腊行时间短暂,计划外的大雨也导致我们错过了许多景点。攻略不能白查,现在整理一下,方便大家也方便自己吧!

1.官方语言是希腊语,机场、地铁站、景点都同时标有英语。在机场可拿到免费的雅典地图和地铁图。

2.交通

     (1)从机场到达市中心有两种方法:

 A.机场大巴X95,从机场外的小亭子,票价单程3.2欧,坐到终点Syntagma宪法广场,车程1小时左右。

 B.地铁蓝线,从机场坐到Syntagma宪法广场,票价单程6欧,车程45分钟。

2)市内交通:

雅典有红色、蓝色和绿色三条地铁线。买3欧的24小时票最合适,所有路线随便坐。地铁入口是开放式的,需在机器上刷一下,不要试图逃票,车上有时会有人查。

注:蓝线一直延伸到机场,需要单独买6欧的票。绿线车次相对少,大概10分钟一趟。红线4分钟左右。

3.主要景点名称和信息

雅典自助游攻略 - 花子 - 花子的博客

  (1卫城 (Acropolis):联票12欧,可以参观5个景点(大部分集中在卫城山顶,宙斯神殿和哈德良拱门在山下,也可以从那里买票)。山下有卫城博物馆,下午2点关门。持欧盟学生证免费。

  (2宪法广场 (Syntagma)雅典的心脏。广场对面议会大厦前有无名烈士墓,每天整点的换岗仪式最精彩。半个小时的时候,卫兵也会走一圈。节日时士兵穿着的服装比平时漂亮。

  (3)国家考古博物馆 (National Archaeological Museum)集中了除克里特岛外希腊各地的文物精华,很多展品都是公元前的作品。

  (4Panathinaiko Stadium1896年第一届奥运会体育场

 (5)普拉卡Plaka:如同迷宫般的普拉卡区是由曲折狭窄的旧街道组成,这里是著名的纪念品区,可以讲价。几座拜占庭式的希腊东正教小教堂点缀其中,咖啡店,小酒吧林立。
      4.特色纪念品

        雅典自助游攻略 - 花子 - 花子的博客

    (1folli follie是希腊的品牌。据我观察,只有跟团游的才会介绍这个。建议如果自助游,不妨买一些有希腊特色的。

        雅典自助游攻略 - 花子 - 花子的博客

   (2)普拉卡区有不少设计独特又精美的饰品店,难得店主都很随和,喜欢的童鞋尽量拍,到了岛上就不让了。

    雅典自助游攻略 - 花子 - 花子的博客

   (3)希腊人已经把橄榄作为一大产业,产品种类丰富。

  雅典自助游攻略 - 花子 - 花子的博客

     (4)冰箱贴、小夹子比较便宜,这些岛上基本没有卖。

     5.美食

      详见在雅典品希腊美食。开心果也是希腊的特产,从超市买更划算。

     6.货币是欧元。大部分攻略说希腊物价低,我感觉不明显。

     7.宪法广场旁边有邮局,不管寄到任何国家,邮票都是0.7欧。

     8.Monastiraki地铁站靠近卫城的口有存包的地方。3欧/24H一个箱位

 

      以上是针对雅典比较实用的信息,希望可以为想去的朋友提供点帮助,关于希腊旅游和岛上的攻略,后面会慢慢的总结出来。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017