注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

200篇+100万的纪念!  

2009-10-07 08:00:00|  分类: 花花世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我的第200篇博文,现在最想跟双喜说,终于写到200篇,我还是没回国……上周二访问量超过了100万,心情还是非常激动的!对我来说,写博客从没有想过会有这一天,所以有好多好多话想说,只不过我在西班牙的国庆过得比国内都充实,干脆就和200篇合到一起了吧!

我想谢谢亲爱的爸爸妈妈~是你们给我机会出来留学,支持我旅游去感受缤纷的世界。我每天都来博客,但实际上爸爸妈妈来的次数并不比我少。他们和我一样会去认真地看每一个人的留言,看我的每一个回复,还要时不时地帮我删一些小广告。不管从哪一方面讲,她们都是我最坚强的后盾,所以你们放心吧,我会继续努力不让你们失望的!

我想对自己说,孩子辛苦了!现在博客对我而言已经成为生活中重要的一部分,就像anna姐姐说的,不管是写旅游、美食还是记录生活,终究还是写给自己的。等回国以后看看自己留学的日子有这么多点点滴滴和图片相伴,也是一笔非常珍贵的财富。自从博客被推,就觉得时间总是不够用,平时要上课、买菜、做饭,要应对许多从没有遇到过的问题。晚上到家,常常是我们家所有人都睡觉了,只有我摸着黑在沙发上坐着写博文。每到周末或者节假日,以前总是我、小沛和海怪一起在大电脑看电视剧、电影,现在变成了小沛看自己喜欢的电影或书,海怪和他工会的战友们一起打魔兽,我只能坐在一边回留言、回评论。旅行前看攻略看到眼睛疼,密密麻麻记下十几页;对待每一篇游记,我都用心的去查许多资料,挑选有代表性有意思的照片;每次出门朋友们都挎着可爱的小包包照相,我却只能背着双肩包装着相机和厚厚的旅行指南……能走到今天这一步,我确实付出了很多的努力,所以很想摸摸自己的脑袋,说一句继续加油吧!

我要谢谢默默关心我的朋友们。博客过百万那天我下课很困都没想法了,小沛却请我吃大餐,说是好不容易写到一百万一定要庆祝。记得干杯的时候我说,也要谢谢你,因为这些路都是我们一起走的,风景是你陪我看的。国内的许多朋友几乎每篇文章都看,有的为了不增加我的回复量却从不留言。身边的朋友们,吃饭的时候总是先让我拍照,有活动的时候总是让我站在最前面,你们的这些小细节时常让我非常感动。

博客毕竟是一个网络时代的产物,在这里我学到最多的,就是要学会在乎每一个陌生人,并且也不要在乎每一个陌生人。

学会在乎每一个陌生人,因为他们也许就是下一个你生活中的朋友。尽管我付出的多,但是相较而言,我得到的远比我付出的多。在这里最要感谢的就是新浪编辑们的大力推荐。写旅游的人非常多,往往只有尝试过的人才知道其中的苦与乐。旅游博客里许多名博都是我的偶像,他们有着丰富的人生阅历和体悟,足迹遍布世界的各个角落,他们懂得摄影,文学功底深厚,而我就是一个普普通通的留学生,因为编辑的推荐,让如此平凡的我得到了这么多的关心和爱。我的每一个博友都是真实的,尽管大部分没有见过面,我却知道你们的年龄、样子甚至职业和爱好。久而久之,看着评论里的交谈,已经很难分清谁是我生活中的朋友了吧,因为大家彼此都有所了解。每一次节日,都有你们的祝福和问候;每一篇文章和照片,都有你们的鼓励和支持;长时间不写,就会有人发纸条或者留言问我是不是很忙;因为熟知时差,有时候更新的太晚也会被温暖的话语“批评”……靠我一个人,点到手抽筋也点不来100万,是大家一如既往的支持才有这一天。我现在特别能理解明星上台领奖时说谢谢所有TV的心情,真不是应付,完全是发自内心的感谢。

任何事物都是两面的,从小到大我也算比较乖的孩子,从来都没有被人当面骂过,可自从文章被推荐,什么样的话我都见过了。小潘姐姐说她不是人民币,做不到人见人爱。我也很想说,真的是众口难调。举个简单的例子,我写海边度假遇黑店,对我来说一顿饭因为西红柿和薯条加起来超过20欧很心疼,但是不同的人就会有不同的看法:

有钱人A说:真是土包子,你们两个土妮子别在外面丢中国人的脸了。

没钱人B说:真是太腐败了,一顿饭吃的这么奢侈,又是贪官把孩子送出国了。

其它立场C说:现在出国的人多的是,不就吃顿饭吗,有什么好显摆的。

其实这些话还都算好听的了,有时候写争议性的文章,比如写巴萨赢了比赛,对方球迷就会来骂;写斗牛,人家看也不看你的观点就劈头盖脸的说我没人性……我不是一个脾气很好的人,一次两次可以忍,第三次就坚决不忍了。如果换做以前,我会对A说:我们心疼不代表我们不付钱,如果你花80块钱人民币吃了两个西红柿几个炸薯条和两个红椒,你会觉得很值得吗?再说了,这怎么就升华到丢中国人脸了呢?你来国外看看就知道了,我们不能说争光,但是也绝对没给祖国抹黑。我会对B说:没有一个贪官会把孩子送到西班牙这个欧洲数得着的穷国家……可是现在,看到这种留言我都能一笑而过了。嘴长在别人身上,我管不了人家,就只能管好自己的心态。其实我认为骂人的人也觉得自己理亏,因为他们永远都是以“新浪网友”的身份出现。我只是想说,大家没有子女总有父母吧?每个人的父母都不喜欢看别人说自己孩子不好,所以请此类人士以后能将心比心。在写博的过程中,我学会了站在别人的角度考虑问题、学会尊重他人的劳动、用宽容的心态去对待自己不喜欢的事物、切忌自以为是、先入为主,什么事情都要亲身体会才更有发言权,因为有时候眼见也未必属实,就像不是所有抱着单反的都懂摄影——比如我。我一个20多岁的人都懂的道理,相信大部分人都能明白吧。

我不是摄影师,拍不出美轮美奂的图片;我不是导游,讲不出那么多的景点和文化历史;我不是作家,写不出优美动人的文字,只因,我热爱生活且愿与你们一同分享。

200篇+100万的纪念! - 花子 - 花子的博客

 阿坤弟弟摄友Flicker里拍到崔健演唱会现场的照片,很庆幸在别人的镜头里,我笑的那么灿烂~

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017