注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【西班牙】边走边吃的下酒小菜  

2010-11-12 09:19:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客
    星期一论文答辩一结束,我们班里几个好朋友就相约去吃午饭庆祝,地点是Ci早就想好一家吃Tapas的酒窖餐厅,并且离学校很近。巴塞罗那还有酒窖餐厅,何况在这偏远的村儿里?我是真的很好奇。结果刚走到门口就愣住了,用酒桶当桌子,好熟悉的画面呀!于是乎,回到家我又开始翻老照片,这一篇就是向大家介绍这个与酒有关,又有特色的吃Tapas的城市。

如果是花子家的常客,只要提到葡萄酒,大家肯定能想到一个地方,那就是西班牙最好的红酒产区La Rioja(里奥哈)。这里的一切都与葡萄酒有关,仿佛空气中也弥漫着酒香,处处让人回味无穷。【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客罗格罗尼奥是里奥哈大区的首府,沿着这条小巷子走下去,整座城市最古老而又特色的地方将逐一呈现在你的眼前。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客在城中心,有几条街是游客和当地人都非常喜爱的地方,因为在这里可以吃到不同种类的西班牙下酒小菜Tapas,而这里与其他城市最大的不同,在于每家店都有一道自己的招牌,食客们不是选定一家店用餐,而是一家吃一个,直到肚皮装不下为止!

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客还有一个特色就是永远离不开酒,每家小店外都有酒桶做的桌子,人们不是坐在店里,而是站在酒桶前品尝美味,当然了,吃一道Tapas喝一杯红酒也是必须的!

关于Tapas这种西班牙的特色小吃,不了解的朋友可以先看俺以前的文章Tapa Tapa,吃不够的下酒小菜预习一下,注意口水不要流到键盘上哈!

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客我们光顾的第一家店是个生意好到爆棚的小酒吧,窄窄的店堂里没有任何桌子和椅子,却站了满满一屋子人,全都如狼似虎的等着领取自己的美味。他们家只卖这一种Tapa,此种经营模式在西班牙还真是少见。双孢菇里面塞了新鲜的虾仁,在铁板上煎熟后插在切好的长棍面包上,看似简单,鲜味真是别提了!里面还包有汁水,要是赶上性子急的,一口下去舌头也能烫个小泡出来。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客第二家我们选择了一个较为安静的小酒吧,尽管不大,装修也花了一番心思。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客这家店可选择的品种就多了一些,西班牙的大部分酒吧也是此种经营模式。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客他们店的招牌是小的长棍面包,里面夹青椒和鱼。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客            不论店面大小,每家店门口的酒桶都不能少。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客这一家的装修略显高档,更像是咖啡厅的感觉。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客老人们还是更习惯坐在吧台前畅饮聊天。

这家的特色与肉有关。【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客面包里夹着煎过的培根和特制的酱汁。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客炸鱿鱼非常的好吃。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客烤面包配西班牙火腿。虽说看起来没那么精致,但味道没话说,而且还很实惠。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客
【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客
【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客
           在这里,站着吃就是特色!

才三家店下来肚子就没地方了,当然了,不仅因为吃得好,关键是每换一家店,也要再来一杯喝的。

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客最后这个更实惠,西班牙土豆鸡蛋饼Tortilla

【西班牙】边走边吃的下酒小菜 - 花子 - 花子的博客“怎么样,吃饱了吧?”

“等我咽下去再说!”

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017