注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子  

2010-11-14 09:53:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客记忆里,我并不是一个特别喜欢娃娃的人,至少和许多同龄的女孩子相比,从不羡慕她们手里抱着芭比娃娃精心地呵护,也不会在商场的柜台前眼巴巴的望着哪个毛绒玩具不肯走。当然了,没有欲望不代表不喜欢,也许是我的自控能力比较好?大了以后经常和妈妈聊起小时候的事儿,印象比较深的是上小学最盼望开运动会,因为不仅可以不上课,还可以带零食去。妈妈每次都只允许我带两包膨化食品,有一次运动会前小舅舅领着我去商场这也买那也拿的,我就跟在后面不停地说:“舅舅别买了,够了,我不要了,妈妈会说我的……”哎,真是越活越倒退,我现在咋就没这么高的觉悟呢!扯远了~不过年龄越大反而越喜欢这些可爱的小东西了,也许只有在它们身上才可以寻找更多逝去童年的味道吧!

昨天下午和雪清约好了去Linda的店玩玩,Linda是我们以前在官方语言学校的同学,因为她自己特别喜欢娃娃,几个月前在巴塞罗那开了自己的小店。说实话,尽管我早就知道了这件事,却从有没想过她的店那么棒。刚进去还没寒暄几句,我的眼睛就开始四处扫射了,直接跟Linda说:“我可以随便拍吧?”嘿嘿,朋友们还能不了解我嘛!

Linda的店一看就花了很多心思,别看东西个头不大,许多都是漂洋过海来的。在西班牙,日本动漫非常受追捧,所以店里有不少日本元素的东西。对于动漫和玩具我是个门外汉,没想到看看可爱的小东西也学到了不少“专业”知识,真是不论做什么都要用心才行。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客

这是我最喜欢的一套娃娃,它们叫Momiji——密语娃娃。个头并不大,每个8厘米高,是由英国、奥地利、澳大利亚、智利等多个国家的设计师参与设计,每个设计师都会赋予密语娃娃一种独特气质、性格和爱好。
【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客

密语娃娃的品种多得让人眼花缭乱,除了各式各样的人偶,还有水杯、钥匙链等。看着哪一个都爱不释手,最后我和雪清买了蘑菇头的那个!上面一排左数第二个我也特喜欢,感觉最有中国味儿,最后剪子包袱锤决定的:(

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客之所以叫密语娃娃,是因为不论娃娃的外貌如何千变万化,有一点始终如一:把它们反过来就会发现每一只娃娃的脚底有个小孔,里面塞有一张小纸条,你可以将任何心意写在纸上放进去,然后送给那些应该送的人。Linda的小店是西班牙首家代理。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客可爱喜庆的小娃娃。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客这些寿司是不是可以以假乱真呢?它们和上面笑眯眯的娃娃是一个叫做KOMEME的西班牙品牌,来自瓦伦西亚。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客Charuca是个地道的西班牙品牌,设计师是安达卢西亚人,但设计事务所设在巴塞罗那。他笔下每一个小角色都很可爱,作品在日本、南美都非常受欢迎。貌似香港很快就会开它们的专卖店,值得一赞的,Linda家也是西班牙目前唯一可以买到它们产品的店呢!
【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客 作者写的书。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客还有T恤卖。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客

选择昨天来,也是因为正赶上她们小区的活动,所以店里专门设了小桌椅,给小朋友们玩耍。每个小宝贝儿可以选自己喜欢的卡通人物画,最后她们评出最好的一个,准备了精美的小礼物。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客为了帮妈妈们打发时间,Linda还找出了一个台湾设计师制作的许多奇异造型的帽子,俺头上这个是云彩~

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客    这是澳大利亚一个叫做Kimmidoll的牌子,娃娃的创作灵感源自有200年历史的日本Kokeshi(小芥子娃娃)。
【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客
    每个Kimmidoll都有名字,代表独一无二的祝福。比如Aye祈祷生活多姿多彩,Beni赞颂友谊长存,Kokoro祝愿爱情心心相印……这种日本的福娃有三个型号,目前香港和台湾都有专卖店了。

店里有不少手工制品,他们的作者是一位久居巴塞名叫Tomoni的日本老奶奶。Linda是在亚洲之家的一次活动中看到了她的作品,就私下找到了联系方式与她合作。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客最让我佩服的还是创意,这是一只装鸡蛋的纸壳制成的。
【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客           这个也是呀!
【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客

            还能做成小风铃。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客不织布做的胸针。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客纸折的招财猫风铃。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客店里也有各种各样的招财猫。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客杯子上一系列画的作者名叫HOKUSAI,毕加索曾买了他的大量作品回来模仿,所以巴塞罗那毕加索博物馆里就有此类作品展出。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客日本和服玩偶。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客既然是中国人的店,自然少不了中国元素啦!少数民族风情娃娃和屏风是Linda专门从国内带来的。
【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客
瓷茶壶、茶碗。店里还有不少京剧脸谱的冰箱贴启瓶器等,国内的东东我就不一一介绍了,主要还是向大家展示见不到的。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客这是专门从网上找图然后自己找地方定做的,纸折的小玩偶。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客泰国的巫蛊小人。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客墙上贴的大海报。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客Linda的店名叫BaoBao,因为她姓包,正好又是宝宝的谐音。下面的小牌牌也是自己设计挂在店里装饰的,这么用心又可爱的店,咋能不打个广告呢,何况还是朋友的!其实在喜爱动漫的西班牙人圈子里,她的店已经小有名气了。我相信一定有女孩子和我一样拔不动腿的,地址在C/ RIERA ALT A 12 LOCAL 2,离地铁2号线San Antoni不远。

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客我们都是娃娃控!

 

PS:今天是妈妈的生日,把这些可爱的娃娃送给妈妈,看我多乖啊,小时候给你省了那么多钱,嘻嘻~

【西班牙】每个人的心里,都住着一个孩子 - 花子 - 花子的博客                          妈妈生日快乐,我爱你!

   妈妈让我在这里带她向朋友们表示感谢,谢谢大家的生日祝福,也祝大家健康开心每一天!


歌曲为:小野丽莎《Cachito》

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017