注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜  

2010-12-25 10:20:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在我的眼中,巴塞罗那一直是一座不缺乏色彩的城市。它就像艺术家打翻的调色板,大胆取色,随意组合,使得这座城市的每处角落都焕发着童年记忆中的五彩斑斓。自从我大姐Sofia来过后,她的“万花筒”形容更让人感觉贴切,因为万花筒不仅色彩缤纷,更精美生动、新鲜而有趣。

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客   今天是平安夜,下午去圣诞集市溜达了一圈,晚上又走马观花的看了几条街的圣诞灯,也算是沉浸在圣诞节的气氛里了。对西方人来说,过圣诞节就像我们的春节一样重要,所以把这些图片和大家分享,一齐感受他们的快乐~不多说,直接上图啦!

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    这一朵朵漂亮的花花,是让人看了绝对不舍得用的肥皂。

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    现在的洋娃娃可比我们小时候的种类多多了,啥肤色啥头发的都买得到。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客     咱们过年家里要摆满糖果,他们也不例外。

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    这群可爱熊熊的特别之处,在于它们毛衣上的名字。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客     你可以选择一个自己喜爱颜色的毛衣,然后把想要的名字告诉老板,他就现场用缝纫机为你制作啦!

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    最近的节日也是接踵而至,圣诞节后是新年,新年刚过紧接着三王节就到了,所以集市上有许多为小朋友们准备的礼物。【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    蜡笔小新的小屎坨,这糖能卖出去吗?

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    三王节好孩子们得到的糖果。

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    这是为那些不乖的孩子们准备的“煤”,其实也是糖果啦!
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客     逛完集市到市中心转了转,从街道到橱窗,处处都是圣诞气氛。丝芙兰的圣诞树。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客     ZARA的橱窗。

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    市中心的每座建筑,每条街道都挂满了装饰的彩灯。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    发气球的圣诞老人。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客   
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客     英国宫下雪啦~
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客     人群拥挤的天使门大街。每次在这逛都有在国内的感觉,人实在太多了。

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    H&M的这家店在巴塞也算是一景了,门口变幻无穷的彩色灯光,经常引得游客和前来购物的人们驻足留念。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    泡泡里的梦幻童年。我们小时候只能吹小泡泡玩~
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客                工艺品店的星星灯。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    市政府墙上的动画片。

【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    市政府广场每年都会辟出一块场地,由艺术院校的学生专门设计一个耶稣的马厩供市民观赏,每年都不一样。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    这个木头小人儿可是今天的主角之一,它的名字叫Caga Tió,是加泰罗尼亚大区特有的一个节日代表。这是一段可以用来烧火的木头,象征着带来温暖和光明。在木头的一端画上眼睛眉毛,加上鼻子和两条前腿儿,当然还少不了微笑的嘴唇,然后给它戴上一顶特制的帽子,并盖上红布以“保暖”。在冬至前的一段日子里,一般家庭都会在家里布置一个Caga Tió让孩子们去照顾并“喂养”它。按照传统的说法,一般喂给它剩饭剩菜,有的地区也拿剩余的水果或果皮,并且越多越好,以表慷慨。在平安夜晚饭过后,一家人围在Caga Tió的周围,边唱节日歌曲边用一根拐杖敲打它。唱完后,就可以在红色的盖布下拿出家长预先准备好的糖果了。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客    市政府前的餐桌。圣诞节是一家人团聚的日子,在这天还有—道特色的汤享用——里面是贝壳状的意大利面。
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客
【巴塞罗那】万花筒里的平安夜 - 花子 - 花子的博客

    期待着三王节快快到来,到时候我要和小朋友们一起去抢糖果啦~祝大家圣诞节快乐!





  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017