注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

热闹的巴塞罗那华人春晚~  

2010-02-19 08:09:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本命年刚刚结束,我的第二个硕士课程就开始了。最近春节活动还特别多,基本一天赶三个场,弄的博客也没空上,爸爸妈妈都开始担心我咋没动静了,小沛爸爸妈妈也留言问俺咋不更新呢?看来我又要写回忆录啦,慢慢汇报俺们咋过的年!

目前为止还没看今年央视的春节晚会,不过前天晚上在巴塞欣赏了一场精彩的华人春晚。不看不知道,原来巴塞罗那有这么多的文艺人才,而我的身边也是卧虎藏龙。虽说这场晚会是由我们华人自己搭台唱戏过大年,可当中也穿插了不少西班牙人参与的节目,外国人演绎浓郁的中国特色,着实让人眼前一亮。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客晚上9点钟,色彩鲜艳的两只南狮舞动着从观众席走上舞台,伴着抑扬顿挫的鼓声博得观众的阵阵喝彩。只是没想到,演员竟然是两个西班牙人~

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客            演出开始前,巴塞罗那领馆的李艳君副总领事致辞。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客紧接着,KATY CARRERAS-MOYSI女士代表巴塞罗那市议会发表新春致辞。西班牙华侨华人社团联谊总会主席林传平先生也代表主办单位与联谊总会向侨胞致辞。讲话中他们都提到2009年是非常艰难的一年,开始我还不理解,如果说2008年是非常不顺利的一年,怎么2009年还是呢?原来指的是过去一年,因为西班牙的经济受到了较大的冲击,所以对华人的工作和生活都造成了不利的影响。看来我们上学就是幸福呀,不用为生计担忧。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客今年的春晚,留学生和华人第二代的表演撑起了半边天。第一首《中华全家福》的演唱者李璐和杨宁就是巴塞学联的骨干,专程从Tarragona赶来的赵宇航和彭程也成为了当晚的亮点。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客可爱的小老虎们为大家演唱了《两只老虎》。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客看西班牙人表演太极,动作真是张弛有度。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客坠落天使组合是当晚赢得喝彩声欢呼声最多的,成员有西班牙女孩也有华人二代少女。她们首先表演了街舞《一枝独秀》。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客演出将近尾声,又带来了西班牙版的《NO BODY》。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客西班牙器乐三重奏《鸽子》和《鸟儿歌唱》。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客接下来,上面帮忙拿话筒的跳跳和力华带来了一段个性的街舞《漩涡》。其中一个还是海怪的同学呢~

有民族特色的节目,往往也是最吸引观众眼球的。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客            张轶伦同学表演的《孔雀舞》。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客            仁斯怡带来的《新疆舞》。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客            张玉哲表演快板《说大话》。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客留小伟老师和张野合奏一曲《喜洋洋》。留老师多才多艺,舞台背景的大老虎就是他的剪纸作品。去年官方语言学校我和张野也在一个班:)

把晚会推向高潮的,是被誉为黑马节目的小品《小拜年》。说实话如果不是彩排的时候我看过一次,照片肯定都是花的,真的从头笑到尾。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客现在向大家隆重介绍巴塞罗那的小沈阳——唉呀妈呀,彭程同学真是太有才了~整个演出不仅对小沈阳的模仿惟妙惟肖,还模仿了崔健、刘欢、费玉清、多明戈等众多歌星的曲目,赢得全场观众的捧腹大笑和热烈掌声。这是刘欢老师的范儿。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客小品最后,孙艺芳老师和彭程也第一次把二人传传到了西班牙的舞台上。以后见到孙老师就喊四舅妈啦!

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客武术作为中国的国粹,一直深受中西观众的喜爱。能如此近距离的欣赏,还是中西合璧,也不是人人都有的机会。

巴塞实力派艺术家们的登台,是本场演出最精彩的部分。为了春晚的成功,他们不仅在幕后尽心尽力的筹划、准备,更在舞台上绽放光芒。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客李娜老师带来一曲欢快的《玛依拉变奏曲》,伴舞中间的阿姨是我和小沛常去的理发店的老板娘,所以说巴塞其实很小吧~

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客孙艺芳老师演唱《祝福祖国》。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客葛师弟老师和李娜老师合唱一曲《为祖国干杯》。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客最后,由杨若星老师、葛老师和廉清军老师同台献唱了一首意大利名曲《我的太阳》,游刃有余的发挥了他们的专业实力,让人忍不住连连拍手称赞。第一次听说杨老师是歌唱家就特别想听她的歌声,现在只能用震撼来形容啦!

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客节目接近尾声,中西合唱一曲《我和你》。就像歌词唱的那样吧,中国和西班牙也同在地球村,永远一家人。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客这场春晚的节目非常丰富,表演形式也多元化。西班牙人的参与,更加深了中西文化艺术的交流与合作,不仅为华人营造了喜庆的节日气氛,也为西班牙朋友带来了一场东方文化的视听大餐。

演出的精彩过程我没办法和大家分享,只能用这些图片简单的展示一下了。于我而言,对这场演出的期盼已有半年之久,因为早在去年9月份我就有幸结识了他们,看他们演出却是第一次。

那天在蒙锥克山上,我第一次接触巴塞罗那的华人艺术家,起初以为是45个人的小型聚会,没想到人挺多还有一些华人报社的记者。当时心里有点害怕,毕竟就我一个陌生人,突然进入到一个自己不熟悉但其他人又彼此熟悉的圈子……可是没聊一会儿,不论长辈还是同龄人都特别热情,我的陌生感也就瞬间消失,剩下的只有相见恨晚了。

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客杨老师在家忙活了一天准备了许多丰盛的食物,李娜姐姐做的美味的熏鱼,我做的Ensalada RusaRaul吃的精光~

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客尽管只有一面之缘,在那之后我却像多了许多家人,得到长辈们的关心和爱护。葛老师是蓬莱人,妈妈的老乡,所以每次见到我都特别亲切;记得去给留老师送照片,晚上10点奶奶怕我回家不做饭,执意留我在家吃,炒了茄子和大白菜,喝了一大碗香喷喷的地瓜粥;写论文最辛苦的时候,周末李娜姐姐叫我去她们家吃饺子;第一次和赵静姐姐约好了上山拍照,结果天气阴的厉害,给她电话说改天吧,当时姐姐正在给我烙饼,说怕我这个小馋猫下午饿,还准备了不少零食;给东北师范大学的演出拍照累的腿疼,杨老师嘱咐我以后一定要穿舒服的平底鞋……潘佼、楹玮、董璜,每次的活动都能看到这些熟悉的笑脸,我不知道国内媒体之间是怎么样的关系,但在这里,如果活动谁来晚了,哪张照片照花了,大家都会互通有无,亲密无间的像一家人。谢谢王陈星带我走进这个温暖的大家庭,我今天想介绍给大家的也并不单单是一台晚会,而是这些生活在巴塞罗那热情、善良又钟爱艺术的人们。

 

热闹的巴塞罗那华人春晚~ - 花子 - 花子的博客PS:破五,终于有时间自己包顿饺子。本周只有今天没课,小沛和海怪上学,房东上班,自己在家忙活了半天包了100多个饺子。不能在国内和家人分享,做给巴塞的亲人吃也是一种幸福。

因为幸福,就不觉得辛苦~

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017