注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

巴塞罗那,开启通往世博的大门  

2010-03-17 15:57:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天巴塞罗那市政府的百人议会厅又是坐无缺席,市长先生邀请大家来参加2010年上海世博会巴塞罗那地区的展示活动。 巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客 2010年上海世博会将为探讨21世纪城市生活提供一个理想的舞台,把人们的目光聚焦到“城市,让生活更美好”这一主题,共同探讨城市的革新以及城市与乡村的互动问题。为了实现这一目标,世博会历史上第一次由主办方向众多城市也发出了邀请,请它们介绍在打造更加适合居住的城市这一方面所展开的最出色的项目这就是所谓的“城市最佳实践区”(UBPF)巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客巴塞罗那市参加本次上海世博会的主要目的是为了能够向巴塞各企业提供鼎力支持,所有巴市企业均认为在经济危机的关键时刻,更应该加大对未来投资的力度。著名的古希腊哲学家阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我就能撬起整个地球”。巴塞罗那希望可以在最大限度内为2010年上海世博会注入新的活力,为各家巴市公共以及私人企业在经济推广方面提供大力支持。巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客巴塞罗那市长Jordi Hereu i Boher先生向大家介绍了巴塞罗那地区的展示活动。巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客此次巴塞罗那市有两个案例初步入围“城市最佳实践区”的评选活动。一个名为“Poblenou-22@Barcelona”的案例是波布雷诺老工业区向新工业-生活区的成功转型。这里林立着最富活力的公司企业以及各种研发、培训和科技交流中心,大量的居民楼、生活设施和绿色区域遍布其间。最终入选的案例是经过复原的市中心老城区(Ciutat Vella)。该地最大的优势在于,城区经济发展和生活质量提高与旧城的保护和翻新并行不悖。此外,还有许多例子表明,巴塞罗那是如何致力于促进社会团结和改善民众生活的。

巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客本次世博会西班牙展馆,设计师创新性的使用天然材料柳条包覆整个建筑外立面,表达了中西方文化交流的理念。同时,设计颠覆了传统建筑的方盒子形态,以“篮子”的形式连接室内与室外,引导参观流线,创造一系列非凡的空间体验。巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客                                       (图片来自网络,巴塞罗那市赠送的高迪龙复制雕像)

巴塞罗那自2001年起就同上海市结为友好城市,本届世博会同北京、香港以及土耳其的伊兹密尔共享同一展台,并同其共同链接起一个小型广场。据说届时广场中央将摆放巴塞罗那市长赠送的“高迪龙”复制雕像。这个眼熟吧,就是古埃尔公园的标志。巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客

巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客          见过真的,争取今年和复制品也合个影:)

今天的这次展示像一个序幕,就此拉开巴塞罗那走向中国的大门。不论是活动前的海报“Barcelona, puerta de entrada a Aisa”(巴塞罗那,通往亚洲的门户),还是今天的宣传册“Un punto de apoyo”(支撑点),都足以看出市政府对参与本届世博会的重视程度,对它们而言,这是一个非常重要的向世界和中国展示巴塞罗那的机会。巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客演讲结束,市长先生与巴塞罗那领馆李艳君副总领事以及从巴塞选出的即将赴上海世博会工作的三名同学合影留念。1个月前就收到过亚洲之家和市政府发来的召世博会工作人员的信件,工作时间为7个月,其中6个月在上海,要求精通西班牙语、英语和加泰罗尼亚语。这的确太难了,所以我就很好奇的去找三位同学聊了聊。原来其中的两位都是移民第二代,他们投了简历之后进行了一次面试,主要是询问一下个人的情况测一下语言水平,最后就被通知入选了。巴塞罗那,开启通往世博的大门 - 花子 - 花子的博客今天单老师组织了20多名同学来市政府参加了这次活动,非常巧的是,另一位入选的正是我们的学长,单老师的第一批学生,2000年来巴塞罗那留学。看到自己的学生这么优秀单老师自然很开心,学长也难掩激动的心情~这一刻我突然能体会作为老师桃李满天下的那种喜悦,正信联通的陈先生也开心的一齐合影留念。

自从出国,就多了些无可奈何与身不由己。出国第一年,盼着2008年暑假回国看奥运会呢,结果为了省机票钱,奥运会结束第二天回的。本以为7月份研究生毕业,结果我们专业学时最长是一年半,10月份家门口的全运会又错过了。当时还计划着毕业后正好赶上世博会,说不定能找个和西语有关的工作,结果呢,又开始读第二个硕士了!奥运会、全运会、世博会……这么多重要的活动我却一个都没在国内,的确有些遗憾。不过今天,让我有了一种参与其中的感觉,这比在国内看一场比赛和一个展馆更让人激动,因为西班牙人为了加入到我们国家承办的盛世而积极地参与、认真的准备,并印制了有中文的册子,邀请中国人一齐来参加。这不正是我们祖国日益强盛的体现吗?

巴塞罗那上海世博会的官方网站我登不上去,估计是还没完善好,从宣传册上找了我觉得比较有意思的活动,把时间贴给大家,希望大家参观世博会的时候也去巴塞罗那溜达溜达~

4月30日——5月1日   开幕式

5月24日——30日      加泰罗尼亚活动周(传统文化活动节日、加泰罗尼亚的旅游、美食活动日、叠罗汉)

5月30日               加泰罗尼亚活动日(巴塞罗那老城区CIUTAT VRLLA活动周)

6月28日——7月5日   城市规划、建筑和移动性主题活动周

7月3日——7日         巴塞罗那22@创新区活动周、经济推广活动周

8月2日——8日         体育活动周(体育旅游、巴塞罗那冬季奥运会、巴塞罗那——北京、巴塞罗那足球队和西班牙人足球队、奥运会空间&萨马兰奇先生)

8月30日                西班牙活动日

9月1日——5日         地中海活动周(高迪龙、巴塞罗那港、巴塞罗那:旅游目的地城市、介绍在巴塞罗那的华人)

9月5日——10日         文化产业活动周(巴塞罗那:时尚和设计之都、风景艺术)

9月24日                巴塞罗那保护神梅塞庆祝日

10月18日——22日       科技桥

10月18——29日         各个城市里名为CONSELL DE CENT的大街

10月30——31日         闭幕式

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017