注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

世界美食齐聚巴塞!  

2010-03-25 20:59:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

322日——3月26日,Alimentaria 2010在巴塞罗那举行为期五天的展会。Alimentaria是西班牙最大也是国际领先的食品和饮料展览会,每两年举办一次,今年的展会有4000多家公司和将近13万来自155个国家的专业买家参与。巴塞罗那的会展业在欧洲可谓首屈一指,这是我第一次参观规模如此之大的国际展会,还是和食品有关,真是太开心了!

在官网查了一下资料,也许受经济危机影响,今年的参展商和规模都略小于前两届。不过民以食为天嘛,饭总是要吃的。通过这样一个大型的展览,建立企业间新的联系,寻找商业机会,拜访客户和学习,举办各种各样的讲座、厨艺示范、美食品尝等活动,让大家都沉浸在美食愉悦的海洋里,也是个快乐又有意思的展会。此次展会共有8展厅,实在太大了到最后关门脚快断了我也只是走马观花的逛了5个,还好停留时间最长的8厅好吃的最多,嘻嘻~

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客           这是最热闹的展台,西班牙厨师现场制作超大份海鲜饭Paella

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客吃海鲜饭还有汤喝,这里有各种各样味道,比如蔬菜、海鲜、火腿……

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客高乐高是在国内知名度最高的西班牙企业之一,因此展会上也出现了国内包装的产品,真是亲切呀!

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客当然啦,也有我们国内的企业参展,这可是山东老乡呢,来自青岛的企业!它们主要往西班牙出口甜椒。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客各种口味的果酱都可以品尝。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客粉嫩的Hello Kitty系列食品。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客诱人的甜点,对于这种东西,我总感觉看着比吃起来更好。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客这是一家厄瓜多尔的华人家族企业,老板是一位和我同龄的华人第二代,他们主要生产方便面、酱油等许多中国人喜爱的食品。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客品质上乘的橄榄油,旁边放了一小篮干面包,供大家沾着品尝。我们也不知道哪个好吃,就去找油里面包渣最多的那个,果然蛮香的,和平时炒菜用的不一样。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客            这一展区主要卖海鲜和速冻食品,喜欢这个鱼制品的小摊位,深海的颜色。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客看到五颜六色的水果摊心情就格外好。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客            西班牙也有饺子哦!颜色式样都不少,只不过大部分陷是带奶酪的,所以我没吃过几次。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客            这个比较有意思,从穿肉串的大竹签到小牙签都有。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客现场演示牙签的包装过程。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客是谁动了我的奶酪?参展商把大奶酪中间挖空做成盒子的形状,又把奶酪弄成细丝供大家品尝,真是有创意。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客            当然了,还有更大的奶酪,这个已经五岁了!

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客              可爱的奶油冰激凌树。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客            糖和巧克力做的工艺品。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客            这排饮料墙的造型吸引了不少目光。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客大个头的不仅仅是奶酪,看看这根大香肠,多久才能吃完呀!

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客            所以,还需要切香肠的机器。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客西班牙的美食展怎能少了Jamón火腿?我这半天下来连吃带拿的,肩上背个袋子,手里提着抽中的啤酒,还弄了个小气球,真有点儿小时候儿童节的感觉!我以为自己已经很赚了,结果过往的其他人手里都提着好几个满满的袋子~也难怪60欧一天的门票,当然要下手狠一些,还好我是以工作人员的身份进来的嘿嘿。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客            如此巨大的火腿也是第一次见到呢!

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客             展会里的火腿品质也没得说,尝了两片和以前吃过的口感完全不一样。

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客             香肠圣诞树!

世界美食齐聚巴塞! - 花子 - 花子的博客看了这么多肉最后来点水果清凉一下吧:)

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017