注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

萨马兰奇先生,一路走好  

2010-04-22 07:48:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是一个令人悲痛的日子,就在举国上下悼念玉树地震遇难同胞的时候,我们中国人民的朋友——萨马兰奇先生也永远地离开了我们。早上在新浪看到博友的文章,萨马兰奇先生因病住院,没想到晚上就收到国内朋友的短信:萨马兰奇爷爷去世了,你的合影绝版了,呜呜呜……

    回到家,博客、QQ、校内,朋友们都纷纷留言告诉我这个消息,也许因为我生活在巴塞罗那这座城市,也许因为一个半月前我刚刚见过这位慈祥的老人。清晰地记得那时他走路的脚步虽然缓慢,但发表获奖感言时声音铿锵有力,语速适中,条理清晰。会议结束后他对每一位上前祝贺的朋友都报以微笑,几乎是最后离开的市政府百人议会厅。

    我见到他的那天,也许是他生前最后一次领奖吧,而中西基金理事会颁发的这个奖,正是为了感谢他为我们中国人民做出的贡献。

萨马兰奇先生,一路走好 - 花子 - 花子的博客
萨马兰奇先生,一路走好 - 花子 - 花子的博客     那天萨马兰奇先生一直和朱邦造大使坐在一起。

萨马兰奇先生,一路走好 - 花子 - 花子的博客
萨马兰奇先生,一路走好 - 花子 - 花子的博客
萨马兰奇先生,一路走好 - 花子 - 花子的博客     萨马兰奇先生获得中西基金理事会奖。

萨马兰奇先生,一路走好 - 花子 - 花子的博客
萨马兰奇先生,一路走好 - 花子 - 花子的博客                 发表获奖感言。

萨马兰奇先生,一路走好 - 花子 - 花子的博客    我那张珍贵的绝版合影。

    许多朋友关心西班牙这边会以怎样的形式悼念萨马兰奇先生,这几天我会关注并向大家汇报的。愿他老人家一路走好!
 



 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017