注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

书香与花香,又是一年情人节!  

2010-04-30 06:52:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客

最近几篇博文的内容有点沉重,那就换一个温馨而又充满爱的话题吧!423日,是365个日夜中极其普通的一天,同时也是世界文学的象征日——塞万提斯、莎士比亚这两位世界著名文学大师都是在1616年的这一天逝世。此外,许多著名作家也都在这一天出生或辞世,因此联合国教科文组织确定每年的423日为“世界图书和版权日”。

庆祝“世界图书和版权日”的活动,正是源于巴塞罗那的圣裘帝节。这一天,大街小巷布满了玫瑰摊和书摊,女人送书男人送花的习俗依旧延续着,整座城市又弥漫起书香与花香。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客原来不是只有西班牙才有圣裘帝,而杀龙的故事也版本众多。不过我想,应该没有其他地方像巴塞罗那如此重视这个节日了吧!关于这个传说,请移步俺去年的文章玫瑰和书,浪漫的巴塞罗那情人节~

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客            这一天是买书的好日子,因为所有书都打九折。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
在我眼里,巴塞罗那一直是一座书香气很浓的城市,这种感觉在地铁里尤为明显。不论站着还是坐着,人们手里总少不了书、报纸,或者再多一支笔,因为他们非常爱做数读。于是,大家精心挑选着喜爱的读物。远处的两个人怎么笑得那么开心呢?

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客原来他们正在看和手掌一样大的mini书。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客古希腊神话里,玫瑰既是美神的化身,又溶进了爱神的鲜血,它集爱与美育一身。于是,长久以来玫瑰就象征着美丽和爱情。可如今,圣裘帝节的玫瑰已不仅限于情人间的礼物,所以大街小巷几乎人人手里都有玫瑰。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客            今年的玫瑰开的如何?让我们来看看吧:)

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客一朵玫瑰,一支麦穗,扎着加泰罗尼亚旗帜色彩的蝴蝶结——这就是人手一只的“基本款”。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
去年大家怀疑的假玫瑰,这的确是真花哦,只不过是染的。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客
            五彩斑斓的玫瑰,会让人挑花眼。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客塑料的,足以以假乱真。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客人们的笑容,就像玫瑰一样绽放。书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客他,精心地为她挑选。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客              年过半百,他依然为她买下那朵最艳丽的玫瑰。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客她,尽情地绽放着幸福的笑容。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客她,陶醉在爱的芬芳与怀抱里。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客“我们”愿意,就这样牵着手一起走下去。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客            火车站,出差回家不忘买上一支。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客机场,把爱藏在身后想要给她一个惊喜。

书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客书香与花香,又是一年情人节! - 花子 - 花子的博客

玫瑰,带给人们的感受是浪漫与喜悦;读书,带给人们的联想就像花香,芬芳且美好。这样的节日,永远不算多~

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017