注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella  

2010-04-08 00:00:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟随法雅小姐欢快的游行队伍,很快就到了终点。开始我以为是个私人餐馆,后来才知道是他们法雅社团的所在地。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客               这也算是百年老字号啦~

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客不知道屋子里什么样,外面倒是一下子吸引了我,第一次见到这么多做Paella的大锅,终于可以学做地道的海鲜饭啦!

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客游行的时候天空中又飘了几丝细雨,当时法雅小姐立刻把身上的绶带摘了下来,我们正疑惑怎么回事儿,这位女士十分热心为我们解答——因为圣洁,怕被雨水打湿。原来她是这个法雅社团的负责人之一,看到我对做Paella很有兴趣,就一直陪我聊天带我参观。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客见我举起相机,手拿木柴的这位老人立刻拍了拍身旁的爷爷,并自豪的向我介绍这是他们这里的生火高手!这样地道传统的做法,现如今除了节日恐怕很难见到了~

Paella是西班牙国饭,而瓦伦西亚是它的发源地。Paella其实是这种有两个耳朵平底锅的名字,在这里最传统的做法用的是鸡肉和兔肉。所以说,瓦伦西亚的Paella应该称菜肉饭更为妥当。关于Paella博客提到过多次,请看在巴塞罗那吃诱人海鲜饭

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客下面我们就一步步看,原来正宗的Paella是粗犷型的!首先锅中倒油,待油热后放入切好的鸡肉和兔肉。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客把鸡肉和兔肉炒熟。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客锅中倒入番茄酱汁。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客            紧接着撒入藏红花粉或海鲜饭专用上色粉。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客           把切好的芸豆和豆子放进锅中一同翻炒。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客           加水加盐,等水烧开。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客大锅饭,味道难免不太好把握,这个时候尝尝咸淡是最靠谱的了。戴眼镜的大妈也让我先尝了尝味道,正因如此,我还上了当。没想到过了一会儿,一个大爷拿着汤勺在我面前询问谁帮着尝尝,我就自告奋勇了!结果那是每年必玩的小把戏,汤勺里估计放了半袋盐,我还喝了一大口……好在最后大家笑着让我吐掉了。听说有个法雅小姐每年都上当,总是想不到去年被骗的事情,呵呵!
法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客
待锅中咕嘟嘟冒泡泡,就该加入大米啦!瓦伦西亚是西班牙的米仓,这样的海鲜饭能不好吃吗?

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客

把米和蔬菜和匀之后就剩下等待了,这个过程中不要拿铲勺去翻动锅内的食材,大约等20——30分钟即可。(当然这个是根据火候而定的)

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客趁着小火旺旺的烧,女士又带我们到屋内参观。屋子里坐满了卸下华丽衣衫的法雅小姐以及社团的其他成员,也是,今年的法雅节即将落下帷幕,剩下的就是大家欢庆聚餐了。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客墙上挂满了历届法雅小姐的照片,通过了解才发现,原来这个社团的法雅小姐多是世代相传呀!中间大照片左下角是1972年的法雅小姐,而她是今年法雅小姐的母亲。

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客汤汁渐渐收干。法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客出锅喽!

法雅节味觉之旅:返朴归真的Paella - 花子 - 花子的博客大锅饭是不是看起来也很诱人呢~这样的做法比以前见过的任何食谱都简单,味道却没得说,也许是大锅烧柴火的结果?我想没有比这个更地道的Paella了吧:)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017