注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【波兰】热闹的复活节集市  

2010-04-09 08:53:00|  分类: 欧洲心脏的三颗明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客每年的复活节对西方人来说都是非常重要的节日,根据《圣经》记载,耶稣被钉死在十字架上第三天身体复活,复活节因此而得名。基督教徒认为,复活节象征着重生与希望,所以按照传统,在春分当日见到满月或过了春分见到第一个满月后,遇到的第一个星期日即为复活节。

当然,以上是对于基督教徒的意义,于我而言那就是放假啦~很可惜今年假期相当短,远的地方去不成,在家待着还不甘心。从希腊回来就没有和小沛结伴出游过,终于碰上了合适的几天,也就出现了前一天买票,后一天凌晨上飞机的仓促之旅。赶上假期又走的匆忙,按距离和价格来买机票,我们再一次奔向了中欧——波兰。

去年这时候在布拉格闲逛,好吃的好玩的让人欲罢不能。今年的波兰也同样精彩,错过了首都华沙的复活节集市,却在老首都克拉科夫补了回来。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客老城区的大广场,一派热闹的景象。

复活节有不少传统的庆祝活动,蛋就是复活节最典型的象征。蛋意味着春天的到来及新生命的诞生,并象征着耶稣从死里复活走出石墓。复活节的另一象征是小兔子,因为它具有极强的繁殖能力人们视它为新生命的创造者。所以在集市里,最少不了的就是它们的身影!

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客如今的复活节彩蛋也不仅限于在传统蛋壳上描绘,这些陶瓷的同样受欢迎。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客

 

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客这些是石头的,装在小筐里煞是可爱。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客本来想买个带回去呢,考虑到瑞安航空的行李重量只好放弃了,找了三个花花的放一起合个影:)

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客           华沙老城河岸边,木质彩蛋。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客还有毛线的。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客最后晒晒我买的,是不是很波兰?

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客可爱的邦尼兔。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客看看兔兔手中拿着的草,下面是超大版的。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客

 

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客                     在波兹南的街头,还拍到了超大的兔兔。(Anna姐姐,我去波兹南啦!)

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客     人们喜欢以在春天、复活节左右盛开的百合花来代表耶稣基督的圣洁。不过见到了许多像咱们水仙一样的花。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客    喜欢逛复活节的集市,还因在这里可以见到许多独一无二的工艺品。【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客                       克拉科夫有名的小恐龙。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客

这些漂亮的花花,其实是花瓶。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客      雅致的钟表和小碟子。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客     手绘的茶壶与茶杯。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客      波兰的陶瓷制品很漂亮,当然价格也不菲。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客                     我和小沛从这家买了漂亮的手绘木质首饰盒。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客      这些小房子里是干什么的呢?

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客                       了解我的人肯定明白了,少了吃的怎么能行呢?

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客      波兰的特色食品之一就是饺子。

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客

【波兰】热闹的复活节集市 - 花子 - 花子的博客
                       中欧国家都一样,无肉不欢啊!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017