注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【西班牙】周末咱也练个摊儿  

2010-05-10 07:47:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚过五一劳动节,看不少博友去参加了北京草莓音乐节的活动,小潘姐姐源哥还摆了三天摊儿,把我羡慕的呀~没想到这个周末俺也有机会练了次摊儿!

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客星期六是巴塞罗那Sants大街商贸集会日,当天整条街道交通都被封锁,供由Sants工商协会的会员商户设展。今年西中文化交流协会再次应邀参加此次活动,为集会提供中华曲艺演出与传统美食,所以一大早我就过去帮忙包饺子啦!

其实这次的展出,我感觉就像咱们居委会搞活动,别管两边店铺的还是自己手工制作的,大家都把东西搬到街上来,不为卖钱就图个热闹,有吃有喝有玩的还真像过年赶集一样热闹。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客为了更好地向西班牙人宣传,我们在展台前贴上了上海世博会的宣传海报,杨老师还准备了一些祖国旅游胜地的宣传手册、国庆60周年大庆纪事光盘、中国传统文化介绍的书籍等,供大家免费索取阅读。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客             可爱的小丑叔叔在展台前看了半天,挑了本中西交流的书抱着走啦~

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客              这位叔叔正在展现雕刻手艺,瓜皮上刻着——西中文化交流。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客我们的展台旁边就是小舞台,上午9点半开始之后的两小时,巴塞的华人艺术家们为观众带来了精彩纷呈的节目,有二胡、板胡、歌曲、武术、太极……舞台对面的街道上摆了许多座椅,观众也看得津津有味。

趁着还没忙活起来,我先溜达了一圈。上周末刚去了montblanc,许多摊位倒有些相似。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客比如这家的蜂蜜瓜子仁儿,小伙子十分配合俺的镜头,摆完姿势还把里面装的瓜子仁给俺尝了尝,可惜不如小镇上的好吃。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客           造型独特的灯罩。

大街上每隔一段,都安排小型的互动活动。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客警犬跳火圈。警察叔叔为了让狗狗跳起来,自己也跳的挺带劲,多敬业呀!

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客这集会真是贴近民生,警察叔叔还带着小朋友们骑大马。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客坐在小火车上,小朋友们可真是神情百态。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客             投篮~最后没中……

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客            纸壳做的变形金刚。

这集会最让我喜欢的,是许多摊位出售手工制作的布艺小饰品。不仅可爱,还让人不得不赞叹外国人的创意。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客五彩毛线钩织的小动物。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客其实很简单的包扣,做成耳钉、卡子就很讨人喜欢。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客店主随便在草包上画些图案,就成了一款独一无二的包包。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客胸针挂在了小树上。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客甜甜圈、奥利奥、小饼干做成的小饰品,做得小巧又让人有食欲。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客废报纸和宣传画为封面的一系列钱包、零钱包。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客             老式唱片做的小手袋。

根据长期旅游的拍照经验,一般小饰品、工艺品,只要是店主手工制作的大部分是不允许拍照的,不过今天例外了,每个我问到的店主都特别热情,可能自己小区过节就图个开心热闹吧!

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客这饰品还有模特展示呢~

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客             各种颜色细铁丝做成的耳环、戒指。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客

花朵够鲜艳吧!木头做的~

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客这家的小首饰,一看我就拔不动腿了,都是城堡小房子造型的。

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客我问店主是否可以拍照,她很大方的答应了,结果一看我蹲下开始研究从哪个角度拍,就表情诡异地问:“你不是要复制我的设计吧?我觉得是!”害的我都不敢对焦了,笑着回答没有,旁边一位大爷说:“她肯定是日本人,东京的吧?”我说我是中国人,大家都哈哈地笑,大爷又忙问:“上海的?”我说北京附近的,接着卖首饰的女士有些无奈的开玩笑说:“那估计2个星期之后,北京满大街都是我设计的首饰了……”话说中国人的复制能力在外国人眼里已经到了如此境界~

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客当然啦不能跑题,重点是练摊儿~我们在这里一边包一边煮,吸引了不少外国人的目光。大部分人对怎么包最感兴趣,其次就是馅里面有什么,有的小朋友专爱吃饺子皮,有的吃完大赞美味,还以为我们是开餐馆的过来要名片!

【西班牙】周末咱也练个摊儿 - 花子 - 花子的博客劳动最光荣,看俺脸上还挂着面粉呢~没想到第一次练摊儿竟然在国外,这样的经历还真是让人难忘~

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017