注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮!  

2010-05-04 07:44:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客诺坎普(Nou Camp),西甲球队巴塞罗那的主场。它是欧洲大陆最大的足球场,原本能容纳观众98000人,在1982年的西班牙世界杯时,座位增加到120000个。它也是世界第二大足球场,仅次于具有传奇色彩的巴西马拉卡纳体育场。巴塞罗那队的名声是世界级的,在100年的风雨历程中,巴萨经历了无数的考验,有荣誉也有悲剧,有刻骨铭心的失败也有最引人注目的胜利奖杯,这些也就造了今天巴塞罗那这支当之无愧的世界级豪门。而诺坎普,始终与它相依相伴。

虽然不是球迷,可俺有不少巴萨球迷博友,于是俺也曾在诺坎普看了场比赛,在街上感受了一次三冠王游行。至于参观球场,说实话,一站到球场外就没兴趣了。首先外观看上去不够美,票价还17欧,真不如看场比赛划算。上周,小学好友张在谦顶着火山灰从英国来到巴塞,恰巧赶上两场比赛。第一场是联赛,因担心与国米比拼保存实力不上主力,遂决定不予观看。与国米的冠军杯,比赛前一天上午10点向非会员放票,11点进网站的时候就全卖光了。尽管最后巴萨输了,但绝不能否认它的实力,于是张同学还是决定到球场参观一下。正好今年的JOVEN青年卡有优惠券,17欧两个人,俺也就借此机会一同前往了。

张同学爱好摄影多年,早在他签证的时候俺就打听了一下他的设备,传说中的佳能无敌兔(Canon EOS 5D MarkII)。一番功能介绍过后,俺很实在的问了一句:“这相机多少钱啊?”沉默片刻,对话框里出现了这样一行字:“这年头,谈钱伤感情……”【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客在摄影问题上,俺们的看法还是比较一致的——重要的不是器材,而是拿器材的人。不过站在同一个角度拍,出来的效果的确有差别,也是,感情不能白伤啊~所以今天的照片,有不少是张同学提供的,在此深表感谢,并把它们一同送给喜爱巴萨的博友们!(由于俺是外行,下面有介绍错的欢迎批评指正)

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客            球场外飘扬的巴萨旗帜。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客参观路线从底层开始,首先是球员更衣室。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客比赛完冲澡的地方,中间那个池子貌似是一种水流按摩浴缸。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客            有宗教信仰就是不一样,比赛前小小的祷告室。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客顺着楼梯出来就是球场了。教练席和替补席。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客

虽说前一晚刚踢过比赛,草坪还是非常规整的,地上也有巴萨的队徽。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客球场的另一面。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客沿着参观路线,下一站是赛前开新闻发布会的地方。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客一看这么多插头就知道是给记者用的了。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客赛后采访区。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客沿着走廊,紧接着又进到了观众席。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客从这个角度看就已经很壮观啦!

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客上到顶部,这是解说员的地盘。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客还记得去年俺去看球的场景吧,这么爆棚的场面,每一场都能坐满啊!

除了诺坎普我只参观过伯纳乌和韩国世界杯的球场,单从线路设计和设施看,诺坎普不算最好,但是mueso博物馆里面非常棒!

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客            博物馆外,前一晚正是巴萨和国米的比赛。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客           冠军的奖杯!

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客            这一片触摸屏的球队大记事吸引了众多的球迷驻足。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客只要手指轻轻一点,一段精彩的历史画面立刻展现在你的面前。要是巴萨球迷,光看这个也能待上半天时间了。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客这面大屏幕播放的都是经典进球和巴萨的辉煌时刻。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客拐进去的另一面,屏幕上的各国球迷齐唱队歌巴萨巴萨,下面的每一个电子小相框,也随机变换球员的照片。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客镜子墙上除了诺坎普,还有一些著名球场的外观图。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客
【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客
纪念品专卖店,球队主、客场队服。

【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客最后留个念,伪球迷变身山寨车模【西班牙】诺坎普,冠军的摇篮! - 花子 - 花子的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017