注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天  

2010-05-07 08:11:00|  分类: 冰岛,冰火交融的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客蓝湖(Blue Lagoon),冰岛乃至世界最大的露天温泉。从首都雷克雅未克向东南方向驱车1小时左右就可到达。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客谈起蓝湖的来历,就不得不提到冰岛发电厂,因为它的出现本是个意外。冰岛境内地热资源丰富,1976年人们为兴建发电厂,利用地热把海水加热,产生160摄氏度的蒸汽用来驱动发电机发电。发电厂排出的“废水”流进死火山的低洼地里,形成一个湖泊,却误把岩层的矿物溶解,专家发现这些矿物泉水有助于治疗皮肤疾病,温泉中心便发展起来。由于水是浅蓝色的,这里就被称为了蓝湖。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客当大巴停下,顺着蓝湖的标示走过去,很难相信它就位于一片荒芜的黑色火山岩之间。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客
【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客
【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客
【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客
渐渐前行,眼前像推开了一扇窗,一大片蓝就这样猝不及防地闯入了视线,好似天空投在大地的影子。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客            靠近黝黑的火山岩,空气中弥漫着淡淡地硫磺味,那味道倒是有点令人生畏。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客冰岛物价水平高,相应的景点设施也先进。没做好准备也不用担心,在购物中心可以买到泳衣毛巾等所需的一系列物品。当然最好还是提前做功课,多花银子非常不值得呀~

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客蓝湖正是位于一座死火山上,有益的矿物质沉积在湖底,极高的硅含量和矿物结晶已被冰岛医学家证明可以用来纾解精神压力,具有某种疗效,因此从蓝湖中提炼出来的各种产品也颇受欢迎。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客           如此珍贵的蓝湖硅泥产品,价格自然不菲。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客           火山石做成的饰品。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客更衣室非常干净,男女上下两层分开。这里开门不是用钥匙,而是电磁感应手环。只要轻轻一碰,门就自动打开或锁上。它还有一个特殊功能,如果在泡温泉的时候想喝一杯或吃点什么,不需要回去拿钱,只要刷一下手环记账即可。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客在蓝湖泡温泉,可以说折磨与享受同在。冰岛全年气温都很低,即使是夏天,气温仍徘徊在摄氏十度左右,更别说是寒冷的二月份。蓝湖的泉水抽取自两千米的地底,水温长年维持在摄氏37摄氏度左右,如此大的温差,使我刚从更衣室走出来,就感觉冷空气一股脑地往全身毛孔里钻,恨不能马上钻进温暖的蓝色湖水里。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客蓝湖的水是浅蓝色的,虽然不透明但也不浑浊,汩汩泉水从层层岩石缝里流出,散发着腾腾热气,仿佛被笼罩在仙境之中。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客湖水的温度还是很合适的,泡在里面很舒服,由于含有盐分,人也不容易口渴。只是室外温度太低,出来进去的时候都是煎熬。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客在蓝湖泡温泉,最大的幸福就是与大自然融为一体,抬头是云,回头是山……我缩在一个小小的角落里被暖暖的水包围着,这样的享受让人感觉有些奢侈。在水里泡久了会有些憋闷,我就一步步试探着把蓝湖走了个遍。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客越靠近中心池水越深,最深处已经到了我的脖子,那时只能跳着前行。池边的熔岩较多,脚底常会踩到冒尖的小石块,甚是扎人。到了中间,湖底的矿物泥又很滑,一开始还以为这就是可以敷脸的白泥呢,不少游客也惊喜的用脚挖上一块涂在脸上,弄得和花猫一样。我好不容易挖了一块,可看到里面混杂了不同颜色的头发就放弃了。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客原来在池水的一侧,专门放置了几个长方形木盒,里面有满满的白色硅泥供游客涂抹。人们可以随意取过一旁的木勺,舀出一些涂抹在脸上或者身上,据说有美容的功效。这里的白泥就细腻了很多,想到外面卖那么贵,大家都毫不客气的涂起来。涂成大花脸之后,还要来一张纪念照。我没留念,就只能照别人啦!(个人感觉涂完没啥效果呢~)

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客寄回家的明信片,航拍蓝湖全貌。

【冰岛】蓝湖——坠落凡间的一片蓝天 - 花子 - 花子的博客                 最后,让小浪也享受一下蓝湖的温暖吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017