注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【西班牙】小村里的米其林餐厅  

2010-07-16 04:22:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客    在距离里奥哈(La Rioja)大区首府罗格罗尼奥(Logroño不远的地方,隐藏着一家兄弟二人经营的家族餐厅。哥哥研究红酒,弟弟负责美食,服务员是妈妈和一个女孩儿。这可不算一个小家庭,因为整个村子只有50口人。他们家的酒——酒香不怕巷子深;他们家的菜——食不厌精,脍不厌细。所以,小院门口的牌子上画了3把叉子,大门外挂着米其林的牌子。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客    一进门,正对着的柜子上摆满了兄弟俩获得的荣誉和奖牌。画册上的是弟弟,他曾获2006年里奥哈大区最佳厨师称号。

这家餐厅晚上8点开始营业,由于早到了一会儿,哥哥先请我们去休息室等候。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客服务真是周到,没让我们干等,先上了一叠开胃小食——面包条、火腿片和一杯白葡萄酒。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客紧接着,又来了一小碟,三文鱼片包裹的牛油果和鱼子,旁边是抹着羊奶酪的小饼干。

它们家有自己的菜园,所以弟弟最擅长的,是用传统的烹饪方式保留住食材的原汁原味,并把时令蔬菜的鲜美发挥到极致。

这么好的西班牙餐厅我可是第一次来,大好机会怎能干坐着,于是我拿起相机跑到厨房里一探究竟。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客如果认为家族餐厅的厨房一定很简单,那你就错了。这里可真是样样俱全,光刀就有如此多型号的!

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客厨师正在准备晚餐,都是平日里常吃的蔬菜,煎烤过后摆到一起,只能用色香味俱全来形容了。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客这是道头盘,把腌制过的芦笋和新鲜的菌菇在油里煎一下,配以青豆和橄榄油。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客烤箱里躺着嫩嫩的小乳猪块,他告诉我说,这是我们等会儿的晚饭。

            好啦,现在开始上菜!

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客            第一道,煎芦笋。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客接着是五颜六色的煎烤蔬菜拼盘。吃起来都很健康哈!

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客在这家餐厅吃饭的特色,是每道菜都配一杯不同的酒。可惜我不怎么喝,也就没有一杯杯对着拍。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客主菜是煎鱼,这道菜最有意思的是盘子,不知道还以为扣反了,其实它就是这个造型的。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客我老实交代,现在看见这张图,我还吞了下口水呢。这就是刚刚烤箱里的小乳猪,下面垫了蘑菇片,上面零星的白色小片片是海盐。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客            哪怕一杯只尝一小口,这么多杯下来也担心醉呀!

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客薄脆的饼里夹着不同甜味的酱,还有椭圆的酸奶慕斯。

【西班牙】小村里的米其林餐厅 - 花子 - 花子的博客这个挺像麻花的,不过不脆,左面是蜂蜜做的薄片。

能把简单的食材做得如此精致,难怪他们家如此有名呢!

  

歌曲:卫兰 Morning

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017