注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【西班牙】值得一去的红酒博物馆  

2010-07-02 01:17:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客    提到葡萄酒,往往大家会想到名声赫赫的法国波尔多,葡萄牙波尔图,意大利的托斯卡纳,但今日,西班牙和它的葡萄酒在国际上享有声望是个事实。也许你想不到,这个国家的葡萄种植面积为世界第一位,年产量居世界第三位,葡萄酒出口量在过去40年为全球最高。

如果一个地区被认为等同于西班牙葡萄酒,那就是——里奥哈(La Rioja)。当汽车奔驰在广阔的山野间,满眼尽是绿油油的葡萄园,眼前时不时闪过一座座写着“Bodega XXX(酒庄)”的建筑,里奥哈,就这样把我带进了葡萄酒的体验之旅。里奥哈位于西班牙北部,地中海气候使它成为能够种植葡萄树的出类拔萃之地。这里拥有着6万公顷的葡萄园,平均海拔600米以上,用高地出产的葡萄酿酒,相对于平地和温暖土地上出产的葡萄酒,口感更淡一些。

作为初学者,到Dinastia Vivanco酒庄参观葡萄酒博物馆是最正确的选择。尤其是里面的音像资料丰富翔实,从葡萄的生长到发酵的全过程,一部微缩的小历史很快就会让你对葡萄酒从陌生到熟悉。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客酒庄博物馆大门外的手握葡萄雕塑,望过去一片葡萄园好似一幅画。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客第一个展厅是葡萄酒的历史。这些陶土做的碗罐是最原始的盛酒容器。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客            不用我介绍了吧,我国古代盛酒器皿。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客            正中央的巨型木制品,是里奥哈大区最古老而又庞大的酿酒机器。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客适合种植葡萄的各种土壤。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客这就是非常棒的一段视频介绍,最神奇的地方在于它把连接起来的大屏幕分成了三部分,这样葡萄酒酿造的过程也就更清晰的展现在大家的面前。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客               早期的犁地工具。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客还是秋天红红的葡萄园最美。人们用筐子采摘葡萄,然后把丰收的果实举在头顶。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客第二个展厅是有关橡木桶和软木塞的制作。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客            奇怪的机器就是用来做酒瓶塞的。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客有关橡木桶的做法,也有一段丰富的视频介绍。想让橡木桶没有一丝缝缝,从挑选木材到最后的烤制,每一步都十分讲究。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客            大家猜猜这是干什么的?

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客这些大的陶土罐子又是做什么的呢?是用来储藏和运输酒的。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客            还是橡木桶看起来更美观~

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客酒壶是怎么做的,这下也一目了然了。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客过去红酒的装瓶方法。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客参观酒庄,少了酒窖怎么行呢?这里的气温大概控制在14度左右,而且都是电子控制。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客一推开酒窖的大门,沁凉而又微香的橡木桶气息扑鼻而来。一排排橡木桶整齐的排列着,灯光微微泛黄。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客红酒就像睡美人静静地沉睡在橡木桶里,连导游讲解时也故意放低声音,生怕吵醒他们一样。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客博物馆内还有无数的藏品,这幅画是毕加索的真迹。我当时指着右下角方向毕加索的签名给别人看,结果只听见“嘀嘀嘀”,保安就来了……

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客
【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客
博物馆外是一片翠绿的葡萄园,葡萄园的四周还种着薰衣草,真是美呀~

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客这里还有个供小朋友们玩耍的滑梯,周围洒满了一粒粒葡萄~

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客最后是纪念品专卖店,上一篇提到的开瓶器就可以在这里买到。

【西班牙】值得一去的红酒博物馆 - 花子 - 花子的博客这种也很有意思吧!

转了一圈下来,大家得出结论——这家人估计是里奥哈首富!导游Sandra笑着告诉我,每次来的人都会问相同的问题,这家两个儿子结婚了没?答案是,我们只能等孙子了~

 

 



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017