注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【世博游】排队进馆不如馆外照相  

2010-08-05 16:17:00|  分类: 祖国河山无限美~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回国一个星期了,终于可以在家好好歇歇。这次飞的上海,所以爸爸妈妈也过来一起看世博。我是一点查攻略的时间都没有,用双喜的话,那些攻略也不适合爸妈级别的,所以凑个热闹随便看看得了。话是这样说,想随便凑个热闹也不是简单的事情,之前再听说天热人多排队闹心的,不亲身感受真是不知道多遭罪。下面总结一下我看世博的几大感受吧:

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客
    一、没排过队就等于没到过世博。这话真是一点不假,从进门开始,就要做好充分的准备。我们总共看了两天,第一天和爸妈去的,刚开始自然是干劲十足,结果一进门看到各个场馆门口的蛇形队伍我们仨就没干劲了,之后专门找人少的进。隔天周末叫上了正在上海实习的双喜,双喜妈妈一听说要去看世博,是这样嘱咐她的:“如果碰到踩踏事件,一定要迅速倒地缩成球状……”。我们去的几天,沙特馆、德国馆、日本馆、韩国馆等排队都在5小时以上,最夸张的是问了好几个人,说想进中国馆一定要凌晨23点过来排队,等大门一开以百米冲刺的速度跑过去抢预约券,看个世博会怎么搞成这个样子,真是想不通!

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客
    排队不可避免,所以一定要备个小板凳,这些小板凳还挺好看的。世博必备物品还有扇子、水杯,个人感觉在这些方面组织部门做的还挺好。比如进门的地方发扇子,排队的地方有大伞遮阳,上面喷洒水珠降温,旁边有大的冰块供降温使用,园内随处可见直饮水区,只要准备好一个水瓶子就ok了,最方便的是随处可见志愿者,不知道怎么走一问便知。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客二、最大的乐趣在于敲章。回国前和表弟通话,弟弟说让我去世博的时候给他盖章。开始我还没弄明白,原来有个世博护照,每到一个馆都可以敲章留念,证明到此一游。说实话,许多馆内真是没什么看头,一进门除了敲章处就是卖纪念品的摊位。所以干脆一进门,先去找敲章的地方,也算有个盼头。两天下来,大大小小我们的本本上也有了40多个。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客三、带本书不如带才艺。想要不排队,还是有窍门的,许多场馆组织人员为了给无聊的排队时光增添点乐趣,常常搞观众互动环节。这是我们排最佳城市实践区台北馆的时候,只要自告奋勇表演个节目,不仅可以少排队,还能获得限量版的奖品。表弟排智利馆,工作人员当场提问,因为智利也说西班牙语,只要答上西语的“你好”、“谢谢”就可以直接进馆了。可惜以前他只问过俺“可口可乐”用西语怎么说……

四、游客素质有待提高。也可能我刚从国外回来的原因,并不是说外国比中国好,但起码在遵守规章制度方面强很多。什么拿着伞冲着我眼睛就扎过来,踩着我的脚走过去也就不说了,总要说个对不起吧!尤其是插队现象,我们排西班牙馆的时候大概已经等了半小时拐到正面了,看到一个西班牙的工作人员我就打了个招呼,那人一听我会西语很开心的聊了几句,没想到就趁他疏忽,一家78口子人就从旁边的栏杆钻了进来,那工作人员马上起身用蹩脚的中文追上去喊“不可以”、“请出去”、“去外面”……在国外我们总是想办法把祖国最美好的一面展现给别人,总觉得他们对我们的国家了解不够多,现在可好,也许就因为那么几个人,美好形象就没了。何况听他说的那么流利,估计那西国人就是负责管这个的!因为老年人和婴儿可以避免排队,这两天也没少见一家5口人推一辆轮椅,或婴儿车里坐着巨婴的场景。

五、东西贵的宰死人。世博会园区其实有许多餐厅,只要按图索骥还是挺方便的,问题就在于天又热排队又没个点儿,往往到了吃饭的时候你已经没力气去找,只能就近解决。一般的连锁快餐店或餐厅还好,各大馆附带的餐厅真是不能进。第一天晚上突然下起了雨,正好我们在土耳其馆附近,爸爸又有点饿了,就想进去吃点东西。我和妈妈还好,而且那烤肉说白了就是欧洲的kebab,因为最便宜又管饱我在欧洲各国都吃遍了。结果进去一问,只有牛羊肉和炸土豆混合的套餐,一盘150且三人必须点两份……有这钱我出去吃什么不行~

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客            这是非洲联合馆对面吃的套餐,价格30左右还算能吃饱,就是没啥滋味~
    总体来说,我觉得世博会还是值得一看的,但前提是不用排队没那么多人。许多场馆排个5小时就进去看5分钟,看到的东西还不如随便打开个旅游节目介绍的清楚详细,尤其是和长辈一起,还是身体第一位,花那么多时间真不如在各大馆外面照照相转转的好。

放点场馆外的照片吧,镜头里永远避不开路人甲乙丙。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客马德里馆。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 一看就是中国特色~

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客瑞士馆。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 爱屋及乌,热门场馆西班牙馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 藤条的确特别,可设计者实在是没考虑到上海的梅雨潮湿天气啊,造型倒是蛮好看的,这藤条还是俺们山东人编的呢~

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客土耳其馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客  冰岛馆。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客德国馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客  这是法国馆吧~

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客英国馆的蒲公英造型很壮观。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客马来西亚馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 澳大利亚馆和新加坡馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 菲律宾馆。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客中国馆旁边的大熊猫。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 进不去,总要照相留念吧~
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客              模特双喜画外音:身为中国人而进不去中国馆,深表遗憾与痛心。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 台湾馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客  如果想登高望远,那就进世博文化中心,里面不仅凉快,还能看到各大馆的全貌。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客从里面眺望的日本馆、韩国馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客             最热门的沙特馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 中国馆全貌。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 尼泊尔宫。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客入夜,灯渐渐亮起来,这时候各大场馆又呈现出另一种色彩。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 印度馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 韩国馆。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客  黄浦江落日。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 游世博,一定要充分利用里面的交通工具,比如公交车和轮渡。白天人多的时候建议跨越浦西浦东乘公交越江线,车又多又快。夜晚可以乘轮渡,但一定要看好线路的停运时间。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 远看小飞碟。

【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客最后来几个漂亮的夜景场馆——石油馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客 韩国企业联合馆。
【世博游】排队进馆不如馆外照相 - 花子 - 花子的博客  上海企业联合馆。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017