注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术  

2010-09-16 04:32:00|  分类: 情迷意大利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天无意中看了一部电影《给朱丽叶的信》,又勾起了我对意大利的美好回忆和向往。身为真相调查员的苏菲一直梦想可以成为记者和作家,写自己喜爱的东西,未婚夫维特则是一位意大利餐厅主厨,正在为自己即将开业的餐厅忙碌。结果原本预计的意大利小城维罗纳的浪漫婚前之旅,却因维特一直忙于见供应商而冷落了苏菲。

一个人在小城闲逛的苏菲来到了著名的朱丽叶故居,这是罗密欧第一次邂逅朱丽叶的地方,许多来自世界各地的女人都在这里给朱丽叶写信以传达失恋之苦或是对爱情的向往。苏菲发现这里竟有一群自称是朱丽叶秘书的女性志愿者,专门以朱丽叶的名义回信。苏菲加入了她们,并在石缝中发现了一封50年前,一个叫克莱尔的15岁少女写给朱丽叶的信,她爱上了一位意大利青年,却因父母反对而无法相守。苏菲深受这封信打动,并亲自回信给她。

意想不到的是,已当上祖母的克莱尔竟因为苏菲的信,在孙子查理的陪同下来到了维罗纳寻找她那失散已久的爱人洛伦索。她们三人一起踏遍风光明媚的托斯卡纳,鼓起勇气去寻找这段曾失之交臂的爱情。而在陪伴克莱尔寻觅的过程中,苏菲也获得了真爱。

整个故事轻松愉悦,更让我的迷恋的是意大利小城的浪漫文艺气息。故事尾声当苏菲的老板决定为她出版在意大利的这段经历时,说到相信这本书将会为维罗纳带来许多游客,我想他说对了。维罗纳一直是我想去的地方,看完这部电影我更期待了,看哪天机票便宜,说不定我就飞过去了!

最近一年走了不少地方,因为学习和其他事情越来越多,总是一个地方没有写完还没来得及消化就又出发,一直不太喜欢这种状态。现在看来也不是没好处,手里攒的东西多了,每当一处被提起或某些原因被触动,再翻看照片,一段美好的回忆就又一次呈现在眼前和脑海中。

我一直觉得意大利和西班牙是非常像的两个国家:都地处半岛,一个亚平宁一个伊比利亚;语言极其相似,人也比其他国家热情;艺术、建筑、文化、饮食都丰富多彩;是著名的红酒和橄榄油出口地……下周巴塞罗那最精彩的圣梅尔塞节又将拉开大幕,去年拍过那些精美的陶瓷餐具再一次被摆出来卖了,这不禁让我想起了威尼斯那些流光溢彩的玻璃艺术品。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客意大利威尼斯的穆拉诺岛(Murano)是世界闻名的玻璃制品生产地。意大利政府每年都从穆拉诺岛订购一批玻璃艺术品送给来访的外国友人。自文艺复兴时期以来,玻璃工匠们已经形成了一种自然而然的合作方式,他们不断地采用新的颜色和技巧,在越来越机械化流水线作业的今天,依然靠着精湛的手艺把脆弱的玻璃雕琢成一件件巧妙的艺术品,带给人们无数的惊喜和愉悦。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客岛上的居民几乎都从事着玻璃制造业,直到现在,玻璃工匠们仍采用穆拉诺的独特配方,而配方的构成始终是一个严守的秘密。

在岛上随意一个站下船,附近都有现场表演玻璃工艺品制作的作坊。下面就带大家看看一匹小骏马是如何诞生的。【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客这就是一个简易的制作工坊。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客小门后面是红通通的另一个世界。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客经验丰富的师傅,手拿一根长长的铁管,将一端伸入烧得通红的炉堂,粘出一小块熔融状的玻璃。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客然后将其放在铁板上。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客滚来滚去,塑成圆锥形。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客然后在另一个炉堂里又粘上了一层玻璃。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客现在坐下,用钳子夹出马头、马腿。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客已经能看出造型了吧!

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客最后将马尾剪下。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客一个神气活现的小马就立在我们面前了。看师傅做起来真是不费吹灰之力,其实这样精湛的技艺代代相传,需要数十年才能够练就。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客这样一只小马卖5欧元,基本上刚做出来的立刻就会被买走。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客玻璃岛上各式各样的玻璃制品琳琅满目,大到吊灯台灯,小到玩偶首饰,总的来说相同的商品不少,所以往往造型独特的就比较贵。他们用自己的双手将玻璃艺术表现的尽善尽美,每一件都秀丽、高雅而精巧,实在不得不令人惊叹。只可惜大部分店是不允许照相的,否则光在这小岛上,相机卡就可以照满了!

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客猫头鹰的项链坠和耳钉。下面小花盆里的可都是戒指哦!

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客巨可爱的姜饼人系列。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客             玻璃珠珠花。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客十分惹人喜爱的玻璃花花。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客             散发着温馨气息的光。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客
【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客
袖珍交响乐团,指挥还站在威尼斯特色的贡多拉上。

【意大利】流光溢彩的玻璃艺术 - 花子 - 花子的博客五彩的糖果,可惜只能看不能吃呀!

 

 

 



  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017