注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩!  

2010-10-20 06:43:00|  分类: 大美风光在瑞士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客不知你是否被问到过这样的问题:“一年四季中,你最喜欢哪一个季节?”多年来我都没有找到一个让自己肯定的答案,直到去年秋天,我踩在了巴黎卢森堡公园的层层落叶上。原来,秋天有这么多的色彩。

熟悉济南的朋友都知道,这座城市是“没有春秋天”的,也许短袖还没来得及收,一股寒流袭来就可以套上羽绒服了。生活在城市里,往往也只能感受温度的变化,却看不到景色的更迭。而我现在居住的巴塞罗那,拥有着地中海最灿烂的阳光,即使到了冬天,好像记忆中的树依然是绿色的。有人说旅行就是从一个自己待腻了的地方,到一个别人待腻了的地方,人嘛,总是更向往自己得不到、看不到的东西。这样看来,我那么喜欢彩色的秋天就不难理解了

此次的瑞士之行,其实是冲着阿尔卑斯去的。自从上个月看了Sofia姐姐和小九在山上一系列2的造型和那些前所未见的美景,我就像祥林嫂一样又怨念又以美食诱惑的跟她俩叨叨下次爬山一定要带上我。总觉得好像不跟着她们,我就不可能去爬山,不和她们一起,我就看不到这样的景色。一来二去,不管是出于什么原因,这三个在圈内被誉为科莫老混混,瑞士老混混和巴塞地头蛇的女人是该找个理由聚一聚了。方案一:意大利西西里岛。方案二:瑞士爬山看秋色。这下我可美了,于是姐姐们为了让我在最短的时间内领略瑞士最美的秋天,就开始了一系列的详细计划。每次问到俺,回答都是:“没意见,一切听从组织安排,跟着姐姐们有肉吃!”就这样,5个月后,在一个月中月亮最细的日子里,三个女人坐在餐桌前,抢食一盒极其昂贵的月饼来庆祝她们的团圆。

自从回来后,我就乖乖在家写毕业论文了。今天下午见完导师回来,本来想整理一下照片写写爬山的片段,没想到一上来就收到了俺二姐小九的消息,大姐Sofia已经更新了三个女生在云上的日子啦!赶紧跑去看,然后沉醉了一下下,立刻决定先不写了,因为实在太美好弄得俺俩都不知道咋留言了。

其实除了主打景点,这一路上都是让人心醉的湖光山色。我们大姐也不是一般的司机,因为这个司机停车是按照构图和光线来的……只要见到好的景色我们就停下来拍几张,以至于二姐计划的徒步两小时,赶xx几点的火车回xxx,完全不可能实现~

出师不利是我们此次出游的最好写照,只是没想到原来这三个人凑一起人品是会爆发的,所以刚开始老天怕我们太骄傲先给点颜色看看。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客怎么样,这色彩好吧,灰白的……据说如果天晴,湖光滟潋,倒影着洁白雪山,俺看着眼前的一切,只能展开丰富的联想了~

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客云雾在飘,渐渐能看出树林的形状,倒是有种仙境般的感觉。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客成片的落叶松不遗余力的展示着自己,传递着秋天的气息。
【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客
看,人品开始爆发了。没过几分钟,一场名为瑞士秋色的大片就在我们的眼前拉开了序幕。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客在这样一幅画卷里,你会对大自然的美有一种强烈的感受。最富表现力的当然是秋叶,正是它们颜色的变化,让漫山遍野单一的绿变得绚丽多姿。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客

 

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客树木,草坪,湖水,蓝天,白云,雪山……一年四季的色彩都在这里汇聚,即使落叶也透着一股生机。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客这张鸭鸭得到了两位姐姐的表扬~在冰川旁边入睡的那个夜晚,看完星星我们三个人分享着一天下来各自拍的照片。和她们相比我就真的只能算拍着玩了,姐姐们很认真的给我讲构图,彼此交流着拍摄时的一些想法和参数。这样的分享不是每个人都能做到的,而这样的情谊却是值得每一个人都珍惜的。睡觉前和大姐说,前一阵子看自己拍的东西真是郁闷,感觉越拍越差,一点提高都没有。我不像大姐那么有才情,会跳舞会画画所以照片出来的感觉是学不来的,又不像二姐态度那么认真,喜欢钻研,属于既无天赋又不努力型,还常找借口说自己是学生作业多事情也多,大姐鼓励我现在的片子不像以前那么随意,开始越拍越好了。她的文字和图片一直是圈圈内女子团体中俺最喜欢的,能得到偶像的表扬自然也是动力十足哈!

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客车子奔驰在路上,随便咔一张都这么美。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客
【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客
            这已经是坐着缆车上雪山了,隔着窗户拍到的景色。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客
【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客
下山的路上,雪山像是要倾泻着奔流而去。瑞士的初雪来的特别早,事实证明我们人品好,因为前天下雪了!

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客看了眼前的场景,俺开始不停地喊口号:“俺要吃烤肉!”

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客镜头里,我们都变成了风景。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客相比之下这景色就苍凉了,大姐不要怪俺,实在是乃们背后景不好……

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客总感觉不像有人生活的地方,好像只有画里才出现的场景,在瑞士就变得如此真实。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客又是隔着窗户咔的,山口都那么好看。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客山里的天气变化莫测,白云时而悠闲地舒展变幻出各种不可思议的造型,时而一大团云雾聚拢起来迅速的漫过山顶,山山水水又坠入了迷雾般的梦境中。在高处就看到这似玉带的湖水,如宝石亦像翡翠,沁人心脾的通透。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客在阳光的照射里,这是金色。

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客这就是传说中的风吹草低现牛羊吧~

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客等着看火车,没想到回来以后二姐查到,俺们站的位置是最佳观赏点!

 

这几天总有人问我,是不是到哪里看到的景色都感觉很美,心情很激动。于我而言,再美的景色,如果身边有个煞风景的人,看过了也就过了;如果是触动心弦的美景,亲近的人又不在身边,那会觉得遗憾,想以后找机会补回来;而这样的美景,身边又有如此可爱的人,每次看到照片和写下的文字,都会是“读你千遍也不厌倦”……

 

最近论文第一所以更新会慢一点,如果感兴趣我们的聚会,请先观看

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客大姐的博文:三个女生云上的日子

【瑞士】秋天,到底有多少种色彩! - 花子 - 花子的博客 二姐的博文:迪亚沃蕾查,海拔3000米的美丽女魔头

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017