注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~  

2011-01-02 22:05:00|  分类: 花草爱吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客    大概半年前,在博客里见到了这款非常有爱的熊猫饼干,不得不感叹,这年头有才的人实在太多了。2011年的第一天终于试验了一次,的确很麻烦,但是很成功,看着就打心眼儿里喜欢。

    方子是按照美食博客一个叫木棉的姐姐那学的,稍稍有点改动。很久没写自己做的吃的了,一是边做边拍太麻烦,再一个物资有限、屋里又没光,没办法把吃的拍的美美的。不废话,直接上图喽~

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客    原材料比较简单:低筋面粉120克、黄油60克、糖粉40克、鸡蛋液18克、可可粉2小勺、5克低筋面粉。

 

  这里关于低筋面粉要多说几句,西班牙大部分超市只卖普通面粉(中筋面粉),比如Día,Caprabo,要想买其他种类的只能到Mercadona,Carrefor这种规模稍大的。有人说Harina especial para repostereria是低筋面粉,但是我跑了四家超市也没找到。这边(水分13.8%,粗蛋白质8.5%一下)就是低筋粉,实在没有也可以用中筋面粉和玉米粉(maicena)按4:1的比例调。最后我买的英国宫自产的~【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客    制作方法:

    1、将所有原材料按分量称好。

    2、把低筋面粉和糖粉过筛放入盆中。

    3、将擦菜器放在装有面粉的盆里,将黄油擦成条状。

    4、用手把加入黄油的面粉抓捏成面包糠状。

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客  5、倒入鸡蛋液,用手把面和匀成团。

  6、把黄油面团分成120克、80克、30克的三个面团。在三个面团里分别加入2小勺抹茶粉、5克低筋面粉、2勺可可粉。

  7、将可可面团分成5条,一条是3克做鼻子,两条6克做眼睛,两条7.5克做耳朵。(这个地方原方子忽略了已经加入的可可粉重量,再加上制作过程中可能出现的损耗,可以按照上面的比例自行修改)

    8、称取一块25克的原味面团,用手掌搓成长约18厘米的圆柱状,再手掌向下略压平成面饼状。(图3)

    9、把3克可可面团搓成圆条状放在压好的面饼上。(图4)

  10、称取10克原味面团,搓圆压平后完全覆盖在鼻子上。再依次把两条分别重6克的可可面团搓成圆条略微压扁,放置在鼻子两端做眼睛。(图5)

  11、把剩余所有的原味面团压扁后完全覆盖住图5中的面团。(图6)

 12、再依次把2条7.5克的可可面团搓圆成长条放至在面团两端做耳朵。称取12.5克的抹茶面团,搓圆压成长方形面条状,放置在两个耳朵之间。(图7)

  13、将剩余所有的抹茶面团完全包裹住图7中的面团。(图8)

 14、放置冷冻室冷冻20分钟后将冻硬的面团切成0.5厘米的厚度,把切好的饼干放在铺好油布的烤盘上。(图9) 我不知道油布是啥,于是在铺好的锡纸上涂抹了一层黄油,效果不错。

 15、烤箱预热165度,中层上下火,烤制15分钟即可。

    接下来,熊猫出炉!!!

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客    做的时候感觉这么一条会不会很少,成品就是这么多饼干哈!

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客   熊猫排排坐,等着我一一把它们消灭。我买的抹茶粉是有颗粒状的,所以边缘的绿色没那么纯粹,不过茶香味更浓了。

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客    看到中间这个熊猫了不,这是最后的尾巴,没想到烤出来还成立体的了,鼓鼓的真可爱。我决定最后一个吃它~

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客    花牌儿熊猫饼干。

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客    再看我,再看我就把你吃掉!

【花牌饼干】偶是一只小熊猫~ - 花子 - 花子的博客  哈哈,很可爱吧~味道也相当不错,别忘了里面除了有普通饼干的香甜,还添加了可可粉和抹茶粉呢。方法不难,只是需要耐心和细心,大家有时间不妨也试一下吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017