注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【马耳他】把心留在科米诺  

2011-01-27 00:59:00|  分类: 马耳他,地中海跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客
    在做马耳他攻略的时候,我和二姐小九一致决定,不论行程如何安排,一定要去科米诺岛看看。 【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客     科米诺岛(Comino)是马耳他三座主要岛屿中最小的一个,仅有少数的居民生活在此。岛上只有一个旅馆,更没有汽车、商场等嘈杂来打扰这里的宁静。

    冬天想要上科米诺岛,一定要看天气拼人品了,因为前往岛上的船和公交都停运,除非自己找船去,前提还是不能有大风。为此,我们先坐船到了戈佐岛(Gozo),然后想尽一切办法,最终找到了一个愿意带我们去的小船,还享受了“私人游艇”级别的待遇。

“where are you from?”

 “I come from China.” 

“Ok, i come from Gozo.”

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    科米诺岛之旅,就在这样愉快的对话中开始了。我们的船长叫马里奥,是一位非常可爱的22岁当地小伙子。二姐没听清他的名字又问了一遍,他害羞地挠着头解释道:“就是那个超级马里奥的mario!”

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    又有一船的人要到达戈佐岛了,尽管这深蓝色的海水很迷人,我们却坐上小快艇,向着首都维多利亚的反方向前进,因为我们要去看更梦幻的景色!

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    走过了一些地方后,我不会在怀疑世间的任何美好,因为世界太大,我未见的东西太多,只是这种绿,让我感觉到海有一种天堂般的色彩。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    如果你喜欢在海边倾听海的声音,那么科米诺岛就是最理想的地方了。这里只有一个小沙滩,纯洁的白沙和纯净清澈的海水,让全世界的人都争相前来放松身心。如果是夏天,海滩上会插满五颜六色的遮阳伞,而此刻的宁静对这对情侣来说,是最好不过了。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    男孩好像在教女孩游泳,看她笑得多么灿烂!

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    这一刻,天地间仿佛只有我和你。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    海洋的色彩是由海水的光学性质和海水中所含的悬浮物质、海水深度、云层特点以及其他因素所决定的。近海的海水往往因悬浮物质增多、颗粒较大,对绿光吸收较弱、散射性强,而呈现出浅蓝色或绿色。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客     远处就是我们乘坐的到戈佐岛的大船,但想要看到这天堂般的美景,唯有巨石的另一边。
【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客     我知道马尔代夫的水比这更绿的通透,可在地中海,这是我第一次见到让人如此心醉的颜色。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    二姐用的超广角,所以拍人像就要用我的长焦了。这半年因为二姐的装扮,我发现不论在雪地、冰川,还是层林尽染的秋色,甚至这蓝绿色的海边,穿红色的衣服拍照都很美。建议以后大家出去旅游都备一件红衣裳凹造型用。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    再来一张工作照。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    如此美的地方俺也没少留念,真希望时间定格在此处,就这样静静地欣赏,足矣。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    大家说这造型很适合给瑜伽学校当广告,二姐还专门把围巾折好了给我当坐垫。有朋友问怎么不多做几个造型,说实话,这地方相当危险,一不小心俺就滚下去鸟~

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    据说这片水域的高浓度矿物质和盐含量,使得在水里扑腾和休息都毫不费力。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    看到这张明信片第一眼,就想寄给大姐sofia,后来才知道她上次来马耳他,一直很遗憾没来得及到科米诺岛看看。哎,咋就那么心有灵犀呢,像上次古埃尔公园一样。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客                 这是小蜥蜴吗?

                 再来几张海水的片片,这么美真是看不够!

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客
【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客
【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客     还有一些人在海边垂钓,多享受啊,光看景也好~

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客    后来马里奥又开船带我们去看了几个洞洞。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客                 离开时在岛上拍的最后一张照片,个人很喜欢。

【马耳他】把心留在科米诺 - 花子 - 花子的博客

    如果可以,我愿把心留在科米诺。


歌曲为《you'll never find another love》
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017