注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐  

2011-01-27 21:31:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    巴塞罗那的博盖利亚菜市场,相信常看我博客的朋友已经很熟悉了吧!这里不仅仅是巴塞市民的菜篮子,游客们挪不动腿、拍不够的场所,还是非常有名的吃海鲜的地方。尽管市场里只有几家露天的小海鲜摊,你可千万别小看了它们:有的是百年老字号,有的上过世界知名的旅行指南,而且不管什么点儿,你都要做好排队的准备!

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    每次在市场买菜或闲逛的时候,我总会被香味儿和刀叉碰撞发出的叮叮当当声诱惑过去,在这里,吃的就是新鲜和气氛。如此华丽丽的菜市场已是世间少有,更何况是在菜市场里吃饭呢?所以想想也知道价格便宜不了,以前只能饱眼福,这次终于一饱口福了。

    以前我和小沛想出去吃饭,总要找个合适的理由,这顿饭呢属于一拖再拖,理由也就很充分:她过生日那天我早上起来给她下完长寿面就去意大利了,没能一起庆祝;我们两个都顺利毕业,成为了双硕士,值得庆贺;我要回国过春节,给我送行……前年她生日,我们也曾打算来这儿吃一顿的,可是排队的人太多,等的时候看菜单发现好贵,最后没舍得就换地方了。小沛的专业比我早毕业半年,所以已经工作一段时间啦,对于赚钱的人来说,偶尔奢侈一下还是没问题的:)

    上周五巴塞格外冷,我们下午2点半到的菜市场,正好是吃饭时间所以非常的热闹。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    阳光照射在花样繁多的坚果上,看起来感觉舒服又温暖。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    红红火火的辣椒串,祝大家新的一年日子也红红火火呀:)

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客                 很长时间没来逛,貌似又多了些布置精美的摊位。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    这家水果摊是新开的,如今在巴塞罗那也能买到新鲜的山竹和甘蔗了。黄颜色的火龙果我是第一次见,想必也贵的要死。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    本来我们担心天冷,打算看看不行就换别的地方,可一站到摊子前就不舍得走了,再冷排队也要吃!就锁定这家啦!

 【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    我们家沛姑娘很久没出镜了,有朋友问到小沛的近况,在这里也谢谢大家的关心。其实我们还是像以前一样住在一起,只不过专业不同、现在作息时间也不一样,两个人只有晚上在家做饭的时候才能见到面,很难有机会一起搭伴玩。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    等座位时,我先围着摊子转了一圈,看看有啥好吃的。摊子不大,人气很旺,老人们吃的从容、优雅。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    年轻的小伙子可就没那么讲究啦~吃完再咂摸一下手指,看这架势就知道味道不错哦!

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    玻璃柜子里面放着新鲜的海产和各种甜点,头盘摆在了上面。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    在这里除了吃海鲜,蘑菇也是一大特色。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    肉串看起来还不错,不过对我来说吸引力没有海鲜大。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    因为客人多,小小的吧台里就挤了4个人,这样还忙得不可开交。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客

    最大限度的节省空间,杯子就挂在上面吧!

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客

    半小时以后终于等到了座位,餐纸上印的是关于这家店铺的介绍,有点老报纸的味道。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客

    老外也喜欢把蔬果挂起来哈,喜庆的感觉~

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    来这里吃海鲜的顾客,几乎都点Cava——西班牙特色的气泡香槟酒。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    头盘我们点的炸alcachofa,这是西班牙人非常喜欢吃的一种蔬菜,个头不小但只有芯的小部分能吃,这个炸的看起来不错,味道也很好。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客   主菜我们点的虾,一端上来真是有点失望,19欧才这么几只,怎么人家都是带壳的,我们的那么可怜。后来想想,其实自己扒出来也就这么多,还省得自己动手,再说这样烧的更入味一些,心里立马舒坦了。这虾非常的新鲜,虾肉嚼在嘴里又弹口又多汁,真是美味啊!

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客

    这道蘑菇开会也很好吃,偏甜口味,里面还零星的夹杂了海盐薄片,鲜美滑嫩极了。配上送的面包,勉强能吃饱。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    经过讨论我俩决定再点一个,可看了菜单也没有太想吃的,想吃的还叫不出名字。于是我想了想,直接从座位上跳下来,跑到隔壁的海鲜摊看名字去,嘿嘿~这多方便啊!

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    就它啦~

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客    这盘虾一端上来,那是引来了一片目光和笑声啊!我旁边的先生和远处的一对老夫妻,都掏出相机咔嚓一番。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客

    看我们的双飞燕造型虾。

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客

    结账啦,这还是没算上双飞燕的价格,确实不便宜吧!不过看似简单的食材却做出了不简单的味道,应该说是比较精致了。如果到巴塞罗纳来旅游,你的预算够,建议来这里吃一顿,比海边的海鲜拼盘味道好很多~

【巴塞罗那】菜市场里的海鲜大餐 - 花子 - 花子的博客

    因为只吃饱而没有吃撑,我们俩又在新开的饼摊买了个饼吃,嘿嘿,这顿够丰盛吧!

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017