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【瑞士之秋】英格堡,温柔的天使之乡  

2011-11-03 00:07:00|  分类: 大美风光在瑞士 |  标签: |举报 |字号 订阅

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【瑞士之秋】英格堡,温柔的天使之乡 - 花子 - 花子的博客    提到瑞士,也许你会想到它的巧克力和奶酪久负盛名,或者也会想起那有些传奇的私人银行和闻名于世的钟表制造业,但我想说,瑞士最盛产的其实是美景。

    毫不掩饰的说,小镇英格堡是我此次瑞士之旅最喜爱的一个地方。因为在这的两天时间里,我不仅看到了瑞士乡村一年四季的色彩,也感受到了它在阴天、下雨、下雪、冰雹、艳阳高照和云雾缭绕时的各种姿态,可以说,我终于发自内心地体会到了什么叫“人间天堂”……

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    英格堡(Engelberg)在德文中的意思是“神仙住的山”或“天使之乡”,是位于铁力士山脚下著名的度假小镇。这里风景秀丽,自然资源丰富,背靠沉积着万年积雪和冰河的铁力士,是人们可以尽情享受滑雪、蹦极、滑翔和山地车等运动的地方。而小镇典雅精致的街道、独具日耳曼风情的房屋、花卉与绿色山坡的融合,更成为了游客漫步、休憩与度假的场所。

    英格堡的历史可以追溯到1120年本尼迪克特派修道院(Benediktiner Kloster)在此地建成。在将近700年的时间里,英格堡一直是一座修道院村,直到1800年左右才为游人和旅客建立了最早一批设施。此后不久,作为一个国际性的温泉疗养和旅游胜地,小镇赢得了很高的声誉。1969年英国的维多利亚女王在这里度假,英格堡从此声名鹊起,之后小镇开始在为数不多的温泉酒店基础上建设了大量的度假设施,从而跻身瑞士十大旅游度假胜地之一。

    说实话,旅游真的不能跟团啊!2008年我曾到过铁力士,也就意味着我一定来过英格堡,可对这里的记忆几乎为零,还好我有机会再次到访,否则真是要抱憾终身了。其实来之前我是有些担心的,因为天气预报说山上在下雪,所以气温会很低,心想景色也会大打折扣,可坐着火车一路过来,还没到我的心就已经被这沿途的景色融化了。

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    我建议来瑞士自助游的朋友,如果选择去琉森和铁力士雪山,就一定在英格堡住一晚,从琉森坐火车到英格堡只需要1小时,沿途的景色绝对是童话般的景象,而且从英格堡小镇走到铁力士的缆车只有十分钟。这就是来的路上在火车上拍到的景色。

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    其实一小时的路程,火车会停靠在许多这样的小镇,每一个都很漂亮,如果你的时间充裕,不妨就下来随便走走。

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   这是今年英格堡的第二场雪,也是我提前过的冬天。刚下完雪的山里有些冷,但空气清新的让人直想多吸几口冷气。

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    进酒店放下行李,第一件事情就是迫不及待的打开窗户,面对眼前的景色我都不知道该怎么形容自己的心情了,我终于住在向往已久的童话山林里啦!旅途的疲劳感立刻消失,背起包拿上相机,去画里走走看看!

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    小镇最有名地景点莫过于本尼迪克特派修道院(Benediktiner Kloster),现在修道士们几乎都成了修道院附属学校的老师。

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 修道院是可以参观的,里面有许多18世纪的壮丽装饰品和瑞士境内最大的管风琴。

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    修道院还有一个生产和出售奶酪、土特产品的工厂和商店。这里依然保留着修道院传统奶酪制作工艺,游客可以参观奶酪的制作流程。

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     这一栋木屋是小镇上历史最悠久的房子,现在作为英格堡的乡土博物馆(Talmuseum),它利用1786年的农家建筑,展示了当地的生活和农业等资料。

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                 真的是屋内屋外都是景。

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     羽毛笔、海螺造型的笔托、十字绣的桌布、一本旧书……我的眼前仿佛站着一位戴着圆圆的眼镜、留着山羊胡的乡村绅士,又或者是穿着白色蕾丝长裙,坐在椅子上织毛衣的安详老祖母。

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    当然,最惬意的还是在村里走走。这个只有4000人居住的地方,即使有游客出入,也丝毫没有破坏它的宁静。山里的天气实在让人难以摸透,远处的云已经渐渐散开露出一抹淡淡的蓝,但实际上正在下冰雹,只不过照片看不出来,太诡异了!

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    一面是秋天,一面是冬天。

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    山里的昼夜温差大,山上山下两重天,所以这里不适宜农作物的生长,被畜牧业所取代。蒙蒙的细雨时断时续,山间云雾缭绕,成群的牛羊在翠绿的山坡上悠闲地吃草,除了牛铃叮当作响,再也听不到任何杂音。

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    其实小镇说大不大,说小也不小,就看你怎么逛了。比如这一片房屋,每一面墙的壁画都不一样。

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    天使之乡怎么能少了天使的出没,在小镇上每走几步就能看到一个天使的雕像,这是最花的!

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    傍晚天空又飘起了雨,这张出镜率极高的红叶,就在旅游信息中心的楼下。

    我的人品真不是一般的好,第二天一早上雪山,天就放晴了。铁力士雪山我会专门写一篇介绍,这一次就让我尽情的赞美英格堡吧!

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    下山的缆车上,我把手伸出窗外照到的小镇全景。这就是你想象中的那种瑞士山间小镇、木屋、草地、小河、教堂……

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    这样的湖,这样的山,这样的草地,怎能不让人陶醉,于是我走过来,溜回去,拿单反、卡片机、手机不停地拍照。

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    悠闲的人们在湖边垂钓,除了他们和我,再也找不到多余的人帮我拍照了。

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    天晴有天晴的美,但相较而言,其实烟雨蒙蒙的小镇更有味道。因为在云雾里你分不清哪边是山,总感觉一步十景,可等天晴了才发现原来山就在你眼前,你怎么走都躲不过它。

【瑞士之秋】英格堡,温柔的天使之乡 - 花子 - 花子的博客   都说瑞士是欧洲的花园,我想正是因为它作为中立国,远离战争,才有如此安逸的环境让人们安居乐业地建设自己美丽的家园吧!

     应几个博友的要求,把我在英格堡的交通、住宿和吃饭情况给大家介绍一下:

     琉森(Luzern)——英格堡(Engelberg):火车1小时。

     苏黎世(Zurich)——英格堡(Engelberg):火车2小时10分钟。

     因特拉肯(Interlaken)——英格堡(Engelberg):火车2小时45分钟。

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    我住的酒店就在火车站对面,出来走1分钟就到了,名字叫做

    Europäischer Hof - Hotel Europe

    Dorfstrasse 40 

    CH-6390 Engelberg 

    Phone  +41 41 639 75 75 

    Internet:  www.hoteleurope.ch 

   窗外的景色已经介绍过啦,其实酒店的房间有些古老,里面的装修也不豪华,但很有味道,尤其是木门,开关的时候一定要两面对起来才行(一扇圆弧,一扇凹槽)。

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    镇中心并不大,商店和超市一般在晚上6点半就关门了,所以饭馆不是特别多。吃晚饭的这家店是旅游信息中心的工作人员推荐的,的确非常棒,有很多特色可以尝,环境也很温馨。

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    一进门就看到有人在吃奶酪火锅,后来我拍了一个隔壁桌的瑞士情侣吃的特色火锅——Bourguignonne油炸牛肉,用细长的叉子插上牛肉片,放到刚烧开的色拉油锅里炸,再沾上提供的多种调料吃,一般配白葡萄酒。当地人特别友好,最后还邀请我过去同吃。

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    我不能吃奶酪,就在秋季菜单上选了一个应季的套餐,内容非常丰富。有牛排、红菜丝、新鲜蘑菇和板栗,本来主食是含有奶酪的意大利面,服务员也专门为我换成了米饭。瑞士物价相对其他申根国家来说较高,所以在餐馆吃顿饭一般也要30瑞郎左右。【瑞士之秋】英格堡,温柔的天使之乡 - 花子 - 花子的博客  这是在酒店对面咖啡馆吃的甜点,秋季的特色食物,像小面条的东东是板栗味的哦!

    如果想要查询更多关于瑞士的旅游信息,大家可以上瑞士中文网:http://www.swissinfo.ch/。


背景音乐为aselin debison的《Sweet is the melody》

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