注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【纽约】林肯中心的时尚街拍  

2011-02-22 23:39:00|  分类: 走马观花游美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客    在这个网络蔓延至我们生活各个角落和缝隙的年代,时尚已经不再是舞台上、荧幕前遥不可及的视觉享受,街头,早已成为了时尚列车的始发站。时尚街拍就是马路上的时装秀,不仅仅是明星、模特,只要你穿的有品位,就能成为人们最好的穿衣示范,而捕捉街头的风格也就成为了当下最潮流的事之一。

    自从有了微博,我也不能免俗的关注了欧美时尚街拍,毕竟人们穿的牌子多是欧洲的二线,既便宜又随时买得到,看看人家怎么搭配,也省得花钱买杂志了。起初我一直认为这样的照片是摄影爱好者在街上抓拍或者在某条街蹲上半天的成果,后来看的多了,发现也并非如此。比如有的姑娘经常出现,应该属于搭配达人;H&M和Lanvin合作的限量款,还没上市就有许多模特穿出来,此类为广告;巴塞罗那的街拍,基本都是在西班牙广场大皇宫的楼梯台阶和古埃尔公园里拍的……可见此类街拍绝对没有想象中的那么随意。

    纽约可是时尚之都,正好又赶上时装周这样的盛世,自然少不了各类潮人的大比拼。刚到的第二天我们去林肯中心看VIVIENNE TAM的秀,几个人一下车开始往秀场方向走,就发现了许多扛着长枪短炮的摄影师,在门口对着来的人一通扫射。而各国美女们也十分配合,看到镜头立刻从容地停下脚步摆出各种姿势和笑容。我心想,要是没事儿扛着相机来拍一天真不错,反正这种地方是一个愿打一个愿挨的。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客    看完秀出来,子萱就被摄影师们围住了,天太冷为了拍摄她穿的也很少,所以我们很快地离开了秀场。

    第三天下午拍摄我的纽约梦想视频,有一段需要在林肯中心门口取材,于是我和摄影师、摄像师再次光临。待了没一会,我开始发现问题了——原来所谓的时尚街拍,就是人们穿的很时尚,站在街上等着你拍。广场上不乏打扮新潮又怪异的人,一站大半天,装作看别处,其实就等着你举相机呢!而且有的人昨天我就见过了~

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                   比如我微博之前发过的这位大叔,就站在那里,不悲不喜,不来不去。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                这一身是有多少铆钉啊,就像某博友问的,气球掉上去会不会被扎破?

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客    美女摄影师们。殊不知你忙着发微博的时候,人家早就盯上你的鞋子啦!

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                    拍照也不忘搞怪。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客      我觉得她拿话筒的手指一定不轻快。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                 “快过来吧,这边有好多美女呢!”

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                   黑的也有型。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                 这MM蛮漂亮的,怎么人人手里都有相机,且个个的比我好。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                 大冬天里的蓝墨镜比较显眼。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                  手腕子也很给力。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                  回眸一笑生百媚。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客    这对貌似是来看秀的。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客    尽管这位大婶走路生风,但我觉得她还是有目的的从此处经过。因为那天纽约真的很冷啊,我套两件羽绒服还直哆嗦呢,您这一身打扮到底是冷还是热呢?皮草大衣敞着怀,下面还不穿袜子。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客    这绝对是个演员。我在她边上站了大约五分钟,开始以为等人来着,后来当我对着她举起相机,人家立刻摆出了遥望远方的神态,此时还不忘把斑马包拎到了胸前。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客    这位大爷站在路口,我也不知道为什么一开始觉得人家是酒店门口帮人开车门的,后来发现他也站了挺长时间可就是没人拍他,所以我就好心的拍一张吧!其实从头到脚人家也是花了心思地~

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                   发传单的MM蛮漂亮。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客                 这位大爷貌似是工作人员,此类斗篷风衣还是很少见的。

    我是抽着两位摄影师不拍我的空挡赶紧要来自己相机拍两张的,由于之后还要赶到下一个景点,就只有那么多了。当然除了这种大家都准备好了的街拍地点,在纽约还是随处能捕捉到时尚的影子的。我们的导游陈宁先生也是一位摄影爱好者,回国后他给我发了一些在纽约拍的照片,下面这些算是真正的街拍。

【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客
【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客
【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客
【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客
【纽约】林肯中心的时尚街拍 - 花子 - 花子的博客     其实只要你有时间又感兴趣,不论是穿的漂亮点当模特,还是拿着相机来当摄影师,在时装周期间都可以最大限度的满足你的愿望。



歌曲名为:《Don't stop moving》
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017