注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食  

2011-02-25 00:10:00|  分类: 走马观花游美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客

    刚从美国回来那天,随行的同伴,不论是姑娘、摄影师、化妆师还是杂志编辑,通通未经商量的发着微博,感叹在美国吃的不好啊!由于行程太满,吃饭只是为了填饱肚子好继续工作,哪有时间去寻找美食呢~不过在第五天,终于吃了一顿可以弥补我这小馋猫受伤的胃的大餐,咱吃的不光是美食,还有美景呢!

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    那天是拍《伊周》FEMINA杂志的大片,上午结束了第五大道的拍摄,我们的下一站是布鲁克林大桥。正值午饭时间,大家就先到了提前预定的The River Café餐厅。在车上坐了很久正有些倦意,一下车看到这地方我就立马精神了,完全是个惊喜啊!

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    布鲁克林桥畔的The River Café,像个船屋般沿哈德逊河伸展开来,是一家能够遥看纽约无限壮丽景致的超级著名餐厅,偌大的窗户可以眺望曼哈顿的天际线以及东河的波光敛影。尤其在天黑之后,华尔街金融大厦群与布鲁克林大桥的耀眼光辉尽入眼底,再加上风格极新奇大胆的菜色,几乎每一本旅游指南都将此地列为纽约必访的餐厅之一,这里也是纽约十大浪漫餐馆之一。

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客

    关于这家餐厅的介绍,百度上几乎没有,谷歌上百分之八十的网页还打不开,我很好奇为什么叫这个名字,因为River是英语的河,而Café在西班牙语、法语里为咖啡的意思。后来还是在一个西班牙人的点评里了解到,这家餐厅的料理是以美餐和法餐为主。

    The River Café的每一道食物都经过厨师的匠心设计,运用美国的上等海鲜,龙虾、鲑鱼、法式烤鸭都是上上之选。我现在心里可美了,虽然这是刚查资料知道的,但这三道菜我全都尝过啦!

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    等待美食的两只小馋猫,当时我们的心情只能用四个字来形容——饥寒交迫~朋友总问为啥没我照片,首先是没人帮我拍,而且我不太适应自己化妆的样子……

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    屋里的灯光是幽暗的橘黄色,桌上摆满了花,有一种欧洲的浪漫气息。

    上菜啦!以前比较同情和我同行的人,因为吃饭总要先让我拍。现在有了微博可好,大家都忙着拍照。所以有我吃的,也有其他人哒~

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    首先是头盘,这是一道螃蟹汤,上来以后我们都傻了,汤在哪里?

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    果然很讲究啊!

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    可可点的三文鱼片片+迫不及待的小手一只。

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    我点的这道是鹅肝两吃。最右边是烤面包片,中间是块鹅肝,配无花果酱。本来以为最左边是甜点呢,一尝才发现是浸满酒和咖啡味儿的鹅肝,真是独特。因为鹅肝吃多了有点腻,这么两块下去可挺管饱。

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    生牛肉和黄瓜片。

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    这道很漂亮吧,忘了问春春,我也不知道是什么……

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    主菜我点的是服务生推荐的鱼,因为他说那天的很新鲜。味道比较清淡,确实鲜美,且分量不小。

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    可可点的就是传说中的法式烤鸭,鸭皮香又脆,肉鲜嫩多汁,能吃出红酒的味道。就连一位平时不吃鸭子的MM在我们的诱惑下也尝了一口,人间美味啊!

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    看样子很难想象这道是龙虾吧!右边是夹了龙虾肉馅的饼,左边雪白的,就是龙虾尾巴肉。

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    吃着美食,看着大片大片的玻璃窗倒影在水中跳舞,偶尔有游船驶过,金色的光打在上面,如梦似画卷。

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    吃完了开始工作,辛苦的子萱儿来晚了但先出去拍照,别看这时穿的多,那天可是零下好几度,风呼呼的吹,拍的时候我们仨只穿一件单衣~照片我没有,感兴趣的朋友只能买《伊周》杂志看啦!

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    对面就是曼哈顿。

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    导游和我们说这个季节来布鲁克林桥不好看,因为总是在修。关于这座一家人修了一辈子的悲摧桥,等我写景的时候再介绍吧!

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客                 饭店里还有个小花园,夏天会更美吧!

    看评价说这家店是重质不重量,走精细路线,但实际上我们大家最后都吃的很撑。价格在我看来,这样的环境和氛围,比欧洲是要便宜的。头盘基本都是15美金一道,主菜也没有超过30刀的。同行的朋友们也觉得,这要换做上海或北京肯定贵好多,所以都非常满意。

【纽约】浪漫餐厅里的精致美食 - 花子 - 花子的博客    不过按照网上的介绍,晚餐比较贵,人均要90美金,但是有小提琴和钢琴演奏,必须提前预定。在这可以看到让你觉得浪漫的完美的景色。(此图来自网络)

    在网上还看到比较好笑的一段,因为这里是纽约极富盛名的浪漫餐厅,经理Scott Stamford透露在情人节几天的趣事:“这头手拉手,那厢眉目传情,但我们的态度要谨慎小心,有些人是我们熟识的常客。”这些偷情汉很大胆,连续13、14两天在同一家餐厅订位,当然顺序是先款待情妇、后应付妻子。

    其实中午来景色已经很棒了,所以在纽约有时间的话,一定不要错过这家餐厅。地址是:1 Water Street  New York, NY 11201  (718) 522-5200

 

歌曲为michael buble的《wonderful tonight》

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017