注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下)  

2011-03-14 08:49:00|  分类: 花花世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    接着上一篇,来把我的明信片晒给大家看看吧。一百多张也不可能一一挑选,所以只能以组合的形式出现啦!看得清看不清的,欢迎大家积极围观热烈讨论!

    我的明信片,有一大部分来自西班牙。由于第一年在西班牙游学的缘故,至今为止我已经到过这个国家的三、四十座城市、乡村了。当然,在西班牙境内,最多的一定要属巴塞罗那。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客     左边的这张高迪神圣家族大教堂造型独特,右面三张是去年下半年最新的一系列明信片。在RAMBLA大街卖1欧元一张,我忘了在哪里买的了,1欧三张~

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    只有在巴塞罗那,每次去一个景点我会买一张明信片收藏。这几张都是去年下半年买的,有水族馆、动物园、西班牙民俗村等。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客     毕加索的抽象派作品可谓独树一帜,在巴塞罗那毕加索博物馆买的《宫娥》和马德里索菲亚女王艺术中心买的《格尔尼卡》。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客     南部的安达卢西亚大区,是我认为最有西班牙风情的地方。龙达(RONDA)是斗牛的发源地,马拉加(MALAGA)是毕加索的故乡,下面两个均为阿拉伯艺术绽放在西班牙建筑上的奇葩——位于格拉纳达(GRANADA)的阿尔罕布拉宫。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    在萨拉曼卡(SALAMACA)学西语的时候,去过塞戈维亚(SEGOVIA)和马德里(MADRID)。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客     我去过两次瓦伦西亚(VALENCIA)的法雅节。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客     也曾三次到访这坐位于加泰罗尼亚大区,被列入世界文化遗产的修道院。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    西班牙应该是世界上节日最多的国家了,我非常喜欢感受当地的气氛。例如位于北部纳瓦拉省潘普落那的奔牛节,加泰罗尼亚大区的圣裘帝节。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    最辛苦的是一路走到大西洋的北部之旅,这些明信片是一周后我在家亲自收的。每天收一张的感觉很不错!

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    意大利是我第一次自助游的国家,现在因为大姐sofia在那的缘故,我一年去个两趟也不算多。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    法国也是我去过次数比较多的国家。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    第一次去瑞士时,寄回国的所有明信片家里都没收到,所以第二次到瑞士,仅在施泰因小镇我就买了4张。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    最开始自助游的时候,常常是选择7天游三国。比如欧洲心脏的三颗明珠——捷克布拉格、匈牙利布达佩斯、维也纳奥地利。右上角的三张来自比利时布鲁塞尔、布鲁日,还有卢森堡大公国。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    荷兰的阿姆斯特丹、海牙和鹿特丹。尽管是三座不同的城市,明信片风格倒是一致。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客     波兰的华沙、克拉科夫和波兹南。最上面白色那张是在华沙旅游信息中心拿的,为纪念肖邦诞辰200周年制作的明信片。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    这些来自德国。有酒有肉还有黑森林蛋糕,全是好吃的!

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客                 马耳他的三张,前一篇出现过两个了。

    下面出现的这些比较特别,它们不是我自己寄回家,而是通过新浪博客认识的朋友们寄给我的。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    最多的是大姐SOFIA寄来的,有的还在巴塞,国内有5张。有瑞士的雪山、皮兰的美景、一望无际的托斯卡纳、波尔图的青花瓷墙面。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    请不要怀疑这些美的真实,例如最下面这张,我也曾拍过。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    第一个给我寄明信片的博友是北角山妖姐姐,明信片来自摩洛哥和葡萄牙。不过它们也在巴塞呢,我这里有两张姐姐最近从格陵兰和马来西亚寄来的。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    这一组就更特别了,来自彼此间熟悉,却还没机会见面的博友。谢谢阿鱼同学(亚运会闭幕式的我最终也没收到),赵氏孤魂,Ccat,秦小Q,以及那些在旅途中想着给我寄明信片的朋友们。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客     许多记忆会随着时间流逝而渐渐模糊,但这些清晰的字迹,又让当时的画面在脑海中一一浮现。我想,我和明信片的故事还会继续下去,它们终将成为我一生的财富。

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客    这些照片是在济南一家咖啡馆里拍的,它们店里也有一面明信片墙,填满了来自各个角落的问候和祝福。

   

    回国这两个月常有博友询问我到底在哪里,西班牙?美国?还是国内?游记神马都是回忆录,欢迎朋友们关注的我的微博

相关内容:

今天下午抱着我的明信片宝贝,去了网上许多人介绍的@三楼上的猫咖啡馆,被暖暖的阳光晒了一下午。环境真不错,店里的姑娘们也特别可爱,我十分折腾的拿了人家不少道具拍照片如果每天都能坐着晒太阳,什么都不用想,日子该多美好!

【明信片】旅途中最珍贵的礼物(下) - 花子 - 花子的博客

2011-03-09


 



歌曲为小野丽莎《水果沙拉》
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017