注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫  

2011-03-28 07:23:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客     回到巴塞十几天了,忙完了重要的事情,终于可以松一口气,去晒晒太阳感受一下春天的气息。今天下午去了趟位于山上的迷宫公园,一路上都是青草、泥土和阳光的味道,真是太惬意了。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客       这座小公园我曾去过两次,以前博文中也专门介绍过,尽管没有古埃尔公园那么名声大噪,却也是巴塞罗那历史最悠久的一座古典花园。它有贵族庄园的气派,欧式花园的浪漫优雅,配上迷宫,又曾添了些神秘的色彩。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客      公园兴建于1791年,是Desvalls家族的第六代侯爵与意大利设计师Domenico一起设计并请人建造的。十九世纪中叶,侯爵的后代扩建了公园,设计了花坛、广场、高大的树木和有瀑布的浪漫花园。在十九世纪后期,这个大的别墅变成了公共戏剧演出和举办文化晚会场所。1967年,Desvalls家族把公园交给了巴塞罗那市政府,于1971年正式向公众开放。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客         公园外这座100-200年前的伯爵府,依然完好的保存了下来。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客         一进大门的草坪上,躺满了晒太阳的人们。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客        蓝天、白云、棕榈树,永远是巴塞罗那不能缺少的颜色。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客        这里让我非常喜欢的原因之一,就是没有大景点那么多游客。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客        整个花园沿着山坡而建,占地9公顷。走进去没多远,就能看到迷宫的入口了。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客
【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客        迷宫全部由松树围成,面积并不是太大,走起来还是蛮快的。人的想法真是会随着年龄的增长而变化,以前在里面走如果长时间找不到出口,心里会有焦虑的感觉。这次倒是很轻松,一条走不通就换另一条,出不来就继续试,因为总有一条是通向出口嘛!

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客                              迷宫里也有小雕塑,可怜的娃和维纳斯一样,也是断臂的。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客        如此美的地方,自然少不了摆造型拍照的人。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客        两个小伙子正站在高处决斗,不知心爱的姑娘是否正在迷宫中仰视着心目中的英雄。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客                               这一对,显然已经找到了自己的真爱,这里经常有人来拍婚纱照。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客         以前也介绍过,其实这个迷宫最出名的地方,是因为法国电影《香水》曾在此取景,姑娘们和侍女在迷宫捉迷藏,之后被香水师抓去调制香水,再也没能出来。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客          从出口走上阶梯,就可以俯瞰整座迷宫的壮观了。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客       这是当年主人举办社交晚会的场所,配上倒影真是美极了。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客        池子里有许多小鱼。

【巴塞罗那】迷宫公园,隐藏的浪漫 - 花子 - 花子的博客    台阶上的一个小雕塑,背面也做得那艺术,莫非这是传说中的扇贝精,嘿嘿。


 

    TIPS:到迷宫公园很方便,虽然不在市中心,但坐地铁L3绿线就能到,在Mundet下车。出来后从右边Muntanya出口沿大坡往上走,第一个路口右转,走到体育场方向,从左边宽阔的石阶向上即是。

地址:Paseo Castanyers, 1-17

平时门票:2.05欧每人,学生和退休人士有优惠。

周三和周日免费。

    

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017