注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生  

2011-04-11 06:11:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客
    精致的服装,复杂的过程,斗牛士华丽的转身、避让,古老花样的引逗、刺杀……作为西班牙的国粹,古老的斗牛依旧在这个现代化的国家占有重要的地位。早在古罗马帝国占领西班牙时期,人们就开始兴建斗牛场了。但即使在这个对斗牛上瘾的国度,公众对斗牛的看法也前所未有的发生了两极分化。西班牙的北部和东部是反斗牛最盛的地区,加泰罗尼亚大区议会已于去年七月通过议案,从2012年开始,成为西班牙首个禁止斗牛活动的重要地区。

    【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客
    巴塞罗那有两座斗牛场,一座位于Monumental,现在依旧使用,我曾在这里看过一场斗牛表演。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客
    另一座斗牛场位于Montjuic 和Placa Espanya的交汇处从1990年开始停止使用。Las Arenas是一座十九世纪的建筑,记得我刚来的那年就在重新装修,想要改成一座多功能集娱乐休闲一体的综合商业中心。尽管因资金匮乏,工程进度缓慢且一度停工长达9个月,不过在上个月末,终于建成开放了!

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客
    巴塞罗那Las Arenas的建造面积为10万4576平方米,一共分为六层。在这层中,一共可以容纳116个商铺,其中的三层用于购物,还有三层用于娱乐。最终保留了斗牛场的原始外表,内部装修却十分现代化。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客
  整个建筑能够灵活地进行多种形式的活动。这就体现了他对建筑内部空间的理解——灵活的空间高利用率。 中间部分是一个大的平台,可以供顾客观赏整个建筑的结构。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客                商场和其他娱乐场所围绕成一个圈。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客    两边都是店铺,非常喜欢的Lush也进驻了。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客
【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客
   LUSH是专门卖肥皂啊,洗泡泡浴等的洗护用品店。在老城区的巷子里有一家,现开在位置如此好的地方,自然少不了顾客前来购买。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客    好不好用我还真不知道,因为没洗泡泡浴的条件,但是光看着就开心,真想一口吃下去。卿子从英国来玩的时候给我带过一盒固体小肥皂,既可以洗头发也可以洗澡,还没舍得用呢!怎么样,看着是不是很想吃一口呀?

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客    占地面积最大的是位于地下一层的Mercadona大型连锁超市和以卖书及电子产品的Fnac这是Fnac卖儿童读物的区域。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客  另外还有很多我们非常熟悉的西班牙牌子例如 Desigual,Mango。不过ZARA和INDIX旗下的其他品牌都没有见到。Desigual这家店可不是一般的花,为了应景,连博盖利亚菜市场的蔬果摊照片都搬上墙面啦!

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客

    可爱的首饰店橱窗。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客    兔兔系列。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客    ROCK博物馆的海报,原来摇滚青年都是这样进化而来的啊!

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客  最经典的要数斗牛场顶部悬挂的穹顶,坐电梯上去,即可到观景平台。360度地露天观景平台,可随意眺望巴塞罗那的各种景色,这里是顾客和游客最爱的地方。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客    附近小公园成片的棕榈林。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客    川流不息的车辆和一座座高楼尽收眼底。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客    这一面风景更是好,大皇宫、喷泉、奥林匹克公园都看得到。

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客    逛累了,斗牛场一层的外围还有许多餐饮店供游客休息、就餐。

    巴塞罗那的Arenas,相信是一个很好的范本。以前我曾写过一篇《斗牛,要不要》的文章,现在看来,即使有一天真的不能斗了,斗牛场也不会荒废,而是会被人们更好的利用下来。

 

     



歌曲为Michael Buble的《Everything》

 

--------------------------------------我是微博分割线----------------------------------------------

游记更新比较慢,欢迎大家关注我的微博

今天去公园划船了,划得差的结果就是钻进树里出不来了……

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客

2011-04-11


 

谢谢亲爱的@PP岛Doris 发来的视频 ,让我在第一时间看到了自己美宝莲BB霜广告的新版本。非常开心的是,妈妈在济南电视台也看到了 http://t.cn/hBFLjZ

2011-04-09


 

昨天下午在古埃尔公园附近的小店,花3欧淘到了一只西班牙女郎小茶壶,真是太喜欢了。现在拿它泡刚买的蜂蜜洋甘菊茶,甜甜的滋味,顿时感觉生活太美好了~喜欢喝manzanilla的同学一定不能错过这种con miel的哈

【巴塞罗那】斗牛场的前世今生 - 花子 - 花子的博客

2011-04-08

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017