注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【纽约】坐着船去看女神  

2011-04-14 04:01:00|  分类: 走马观花游美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    纽约游记因为给杂志供稿的缘故,一些照片和文字前一阵不能在博客上放,现在终于可以放了,自己的热情也消散了一大半。今天就写写大家耳熟能详的自由女神吧,这些照片做好水印都一个多月了。
【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客     来纽约前,我最想去的景点之一就是自由女神像,在我心里这就是美国的象征。记得第一次站在布鲁克林桥下远眺女神的时候,我激动地都跳起来了。即使这样远眺了2次,在唯一的一天自由活动时间里,我依然选择坐船上岛近距离接触她。也许是因为终于自由了吧,可以背着相机去自己想去的地方,再加上我是铁塔控,“照耀世界的自由女神”正是法国工程师埃菲尔设计的呢!

    自由女神像(英语:Liberty Enlightening the World,法语:Liberté éclairant le monde),是法国在1876年赠送给美国独立100周年的礼物。她坐落于美国纽约市附近的自由岛上,是美国最为著名的观光景点。

    想要上岛,自然要坐船。尽管2月份气温较低,依然有成群结队的游客排队买票。现在,她已更加深入人心,成为全世界民主自由的象征。

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    船舱里有各种款式的女神纪念品出售。

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    如此蓝的天和水,尽管天气寒冷我还是忍不住站在了船舱外,享受着寒冬里扑面而来的新鲜空气与暖阳的味道。

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    一路上,处处能感受到自由的气息。

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客                船向着女神一点点靠近,女神的形象也渐渐高大起来。

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    这样一座巨大的绿色铜像,在世界的其他角落也很难寻找了。法国著名雕塑家巴托尔迪历时10年艰辛完成了雕像的雕塑工作女神的外貌设计来源于雕塑家的母亲,而女神高举火炬的右手则是以雕塑家妻子的手臂为蓝本。整座铜像以120吨的钢铁为骨架,80吨铜片为外皮,以30万只柳钉装配固定在支架上,总重量达225吨铜像内部的钢铁支架是由建筑师维雷勃杜克和以建造巴黎埃菲尔铁塔闻名于世界的法国工程师埃菲尔设计制作的。   

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    女神双唇紧闭,头戴光芒四射的冠冕,身着罗马古代长袍,右手高擎长达12米的火炬

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    左手紧抱一部象征《美国独立宣言》的书板,上面刻着《宣言》发表的日期“1776.7.4”字样
【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    一下船就进入了自由岛的公园,2月份地上还有层厚厚的积雪。

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    对岸,纽约风光一览无余。
【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    导游告诉我们,每年的这个季节布鲁克林桥都在维修,所以并不是观光的最佳时机。

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    看到一些攻略上写,其实看女神在船上是最好的,到了岛上离得太近,反而不容易拍全。其实我觉得还好,既然来了何不近距离接触一下呢,况且合影是绝对能照全的。

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    见到了女神的真面目,我也就心满意足了,准备坐船返回。在等船的时候,看到旁边的木头桩子下面堆满了各式各样的钱币,而且很少有刚扔的,不知道人们在祈求什么呢?

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    原来买一张船票,不仅可以参观自由岛,下一站是艾里斯岛,这里有美国移民历史博物馆。  

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    为了争取在一天内看更多的景点,所以我放弃上岛了,坐着船往回返,能欣赏这一路的景色已经觉得很满足。

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客    其实最有趣的,还要属港口站立的山寨女神了。在欧洲经常能见到这样的街头艺人,可是打扮的都一样,还扎堆站在一起,真是一道风景线。当时这一排站了四个女神,想想也是,站的分前后,自然是在前面的沾光一些。右边这位已经开始召唤我了,很可惜没人帮我照相,否则我一定会山寨一下的!

【纽约】坐着船去看女神 - 花子 - 花子的博客                 哼!不过来就别想拍我~


 TIPS:看自由女神像,从城中出发,可搭地铁1或9线至South Ferry站,或者在4、5Bowling Green站,亦可搭M1、M2在炮台公园下车再乘渡船前往自由岛。

游览船时间: 09:30~17:00。

票价:成人13美金

      儿童5美金

(在自由岛的旅游信息中心,有个小盒子里放了两种尺寸的女神印章,喜欢的朋友别忘了盖章留念呀!)

  

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017