注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【巴塞罗那】送你一缕芬芳  

2011-04-24 06:59:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客   每年的4月23日,是加泰罗尼亚大区最盛大的节日——San Jordi圣裘帝节。如果单从这个节日出发,那加泰人可以算是世界上最浪漫的民族之一了,因为他们比别人多了一个情人节。这一天也是世界图书日,所以女孩送男孩图书,男孩送女孩玫瑰,大街上变成了玫瑰花与书的海洋。

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P2

  时间一晃,这已经是我在巴塞罗那过的第三个San Jordi了。每年的这一天,我都会到La Rambla大街转一圈,看看书摊,拍拍玫瑰花。尽管早就没了第一次看时的新鲜感,但在这样一个温馨又浪漫的节日,即使是大街上走走,也能感受到幸福的气息。时至今日,这个节日的意义早就变得更为广泛,鲜花不仅仅用来送爱人,也是一种给父母和子女传递爱意的方式。而每年的圣裘帝节,正是全年中唯一一天所有图书都打九折的日子,所以爱书一族们自然会毫不犹豫的下手,买上几本心仪的图书。

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客

    P3

  “予人玫瑰,手留余香”,把今年拍到的玫瑰花送给大家,希望能把一缕芬芳,带到心底的某一个角落。

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客

    P4  书摊前一片忙碌。

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客                P5  这一天,玫瑰花与图书是主角,缺一不可。
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客                  P6 卖书,也少不了花的陪伴。

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P7 今天的生意格外好,卖花的奶奶正一支支包装起来。
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P8 每年都少不了这娇艳的彩色玫瑰。
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P9

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    p10
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客                p11
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    p12

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P13
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P14
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客     P15

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P16 不仅仅是玫瑰,节日里的花都格外美。
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P17
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客     P18
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客     P19
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客     P20 包装的绳子也是加泰罗尼亚旗帜的颜色。

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P21 不论你是什么年龄、肤色,几乎人人手里都拿着玫瑰。正巧赶上了复活节,游客们也纷纷买花,一同享受节日的快乐。
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P22 除了鲜花,还有各种样式的玫瑰等着你挑选,这是用纸做的。
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客  P23 巧克力玫瑰糖。
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客     P24 这些以薄木片为材料。
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客                  P25 用废旧可乐瓶做成的小花。

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客    P26 软陶做的玫瑰花耳钉。
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客     P27
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客     P28
【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客     P29 木质的玫瑰花首饰盒。

 

欢迎大家关注我的微博

又是一年,SAN JORDI!

【巴塞罗那】送你一缕芬芳 - 花子 - 花子的博客

2011-04-24

 

             


歌曲为《rosas》
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017