注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末  

2011-04-06 06:14:00|  分类: 魅力西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客     巴塞罗那的城堡公园,不算是一个非常出名的景点。如何来界定这个出名的程度,至少从我的角度来看,一般朋友们来玩,时间在两天以内呢,就去不到这个地方了。当然,这也是因为巴塞罗那值得一看的景点太多,不过对当地的市民来说,城堡公园可谓是度周末的最佳地点了。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客
    城堡公园(Parc de la Ciutadella)占地有30公顷,这里曾经是巴塞罗那城堡的所在地,如今是巴塞罗那最重要的中心公园。该公园曾经举办了世界博览会,因此这里已不再是简单意义上的公园,而是综合的休闲场所。园林和博物馆群在这儿完美结合,为人们创造了自然与人文的双重氛围。每次来到这里,都可以看到草坪上躺满了晒日光浴的人们,父母带着孩子、情侣们在草地上铺好床单,其乐融融地分享着野餐篮里的美味,这时候,一种叫做幸福的感觉就油然而生。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客     巴塞罗那的凯旋门(Arc de Triomf)与公园大门正对,一条种满棕榈树的林荫大道位于其间,使得两处景观完美的连接起来。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客     在欧洲,许多国家都有凯旋门,通常是为了纪念战争胜利而修建的标志性建筑。而巴塞罗那的凯旋门,却是为了1888年的万国博览会(如今的世博会)而建的。这座用红砖砌成的建筑,完工后被作为当时世博会的入口,因此每一个来看展览的游客都不会错过它。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    穿轮滑鞋的小女孩是中国人,一边玩一边推着婴儿车里的弟弟,一举两得。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客     提线木偶的精彩演唱会。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    艺术家现身。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    路灯上挂的纸质玩偶。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客     早在1714年,巴塞罗那在西班牙继承战争中被菲利普五世的军队攻陷。为了保持对巴塞罗那的控制,菲利普五世建造了当时欧洲最大的城堡,即巴塞罗那城堡。当加泰罗尼亚将军普瑞姆接手这座要塞后,建筑被摧毁,最后只有三座幸存。1885年公园被指定为世博会的会展地点,也就一下子推动了城堡公园的建设和修复进度。博览会期间,附近兴建了许多新的景观,如凯旋门、花园、喷泉和小湖。其中最著名的是蒙塔内尔设计的三龙城堡、阿马格斯设计的花房和丰塞雷设计的遮阳棚。建筑师高迪作为丰塞雷的助手参与了纪念碑细节装饰的设计。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客                公园里的小雕塑。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    “咆哮马”不仅天涯上有,城堡公园也有哈!

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    位于公园中心的喷水池雕塑。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    坐在水池边玩耍的小宝贝儿。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客                 蓝天碧水,让我们荡起双桨,小船儿推开波浪~

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    这几棵树在水里生长多年了。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    坐在大象鼻子上的洋娃娃。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客     开着小车快乐地前进!

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    其实风景并没有多么别致,但这里的幸福感却足以感染你。连曾到此一游的山妖姐,也情不自禁的在草地上做起了瑜珈。这两天姐姐的硬盘坏掉了,希望照片还保得住,而且我相信旅途中那些快乐的场景是不会在记忆中消失的,不是吗?

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客    每到节假日,城堡公园也成了欢乐的海洋,不仅仅是市民们娱乐的场所,也吸引了艺术家和街头艺人前来演出。坐在轮子上的乐队,有创意吧!

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客                人造马蹦跶着从眼前飘过。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客                 见过用圈套奖品的,套孩子的还是第一次见。

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客                 西班牙也有抖空竹呀!

【巴塞罗那】城堡公园的幸福周末 - 花子 - 花子的博客                 我特别喜欢这张照片,坐在树上开心的父女俩。

    西班牙人常说:“工作要像中国人一样”,可他们的生活依旧那么的慵懒,即使有着欧盟最高的失业率,该休息的时候他们绝对不会工作。其实这种懒有时真的让人羡慕,看着眼前怡然自得的场景,无不显示着西班牙人对生活的满足与快乐。

 

TIPS:巴塞罗那凯旋门位于Passeig Lluis Companys,可乘坐地铁L1红线,在“Arc de Triomf”站下车。沿着棕榈树大道,即可走到城堡公园。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017