注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场   

2012-08-06 01:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    我是个地道的市场控,所以每到一座城市,那些活色生香、人气兴旺的菜市场,总是旅行线路中不可错过的一站。伦敦的Borough Market,是当地最齐全最有名的食品市场,这里出售让人赞不绝口的各色美食,包括水果、蔬菜、肉类、海鲜、红酒等等,可容纳食品种类之多令人惊叹。

    Borough Market坐落在伦敦塔桥下,如今已有接近300年的历史,不过据说早在一千多年前,这里就是人们买卖食物的地方了。伦敦人常说:如果想买品质最好、最新鲜的食品就要到Borough Market,这里的每一个摊位都经过最严格的品质测试,连经验丰富的大厨也是这里的常客。市场里的每个商贩都是食物专家,能给你提供最好的吃法。因此,尽管每周只有四、五、六开放,如果时间合适,来逛上一次绝对会有不错的收获。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客   一进门就遇到这个卖盘子、碗的摊位,非常吸引人。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    各种动物构成了盘子底儿的印花,这样是不是做什么菜就放到哪个盘子里呢?十分有趣。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    这样的一套杯子垫也很可爱。

    如果论华丽程度,我想很少有地方能赶上我以前经常买菜的巴塞罗那博盖利亚菜市场,相比之下,Borough Market不乏游客却也保留着本地的客源,并且在色香味上,“味”更浓郁些。因为在这里,许多摊位是可以供游客试吃的。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客
【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    各种味道的酱料装在瓶瓶罐罐里,前面一排都是打开的,中间小筐里放着切好的面包,先尝后买多么的返璞归真。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    来自不同国家的橄榄油,先尝尝再说。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    口味极佳的蘑菇酱。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客     各种口味的蛋糕和布朗尼。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    这是卖沙拉的摊位。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    这家生意非常的火,走近才发现是卖烤奶酪的。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    每片面包上都铺了一层奶酪丝,再用机器滋滋的一烤,整个空气中都飘着浓郁的奶味!爱的人一定觉得此刻是天堂了,而像我这种不吃奶酪的人,拍张照都觉得很痛苦呀……

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    这是一家卖牛肉的摊位。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    腌渍过各种味道的橄榄。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    肉罐头,什么肉看图一目了然。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    很实在的肉肠。看到这里有木有发现,摊主齐刷刷的都是小伙纸呀!

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    外国人也很喜欢在门口或者摊位前挂辣椒串,不知道是不是红红火火的意思呢?

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    用西语和卖西班牙火腿Jamon的小伙打了个招呼,估计是在英国遇到会说自己语言的中国姑娘比较稀奇,呆了~

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    我爱的西班牙桑格利亚果酒。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    Borough Market也分了两个区域,顶棚上方挂满了奥运期间每天都开放的宣传画。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    其实我去的时候幸运的赶上了周六下午的尾巴,当时已经快关门了,但市场里也很干净,没有一点杂乱的迹象。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    这样的盒饭料太足,看起来很有食欲。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    看起来很像韭黄,但不管是什么,新鲜才是第一位。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    这很像西班牙海鲜饭,不过卖的是泰国咖喱饭。快看,卖饭的小伙纸还送飞吻给俺~的镜头呢~

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客
【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    布置极具特色人气也很旺的海鲜摊。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    圆的、扁的、红的、黄的,各种造型的西红柿。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    光看不买也不是我的作风,于是尝了这个比较地道的东东,忘了叫啥名字了(待我确认一下再补上),长棍面包里夹了苹果酱、肉肠、炸猪皮和血肠等许多好东西,一个能顶2顿饭啦!

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    市场的外面是Southwark Cathedral,这是伦敦最老的哥特式教堂。人们悠闲地坐着喝点东西聊聊天,奥运会前为了迎接这一体坛盛事,伦敦的不同街区还放置了钢琴,供大家娱乐一下。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    在市场的一个角落,姑娘弹得多么专注。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    我也曾遇到过一个这样的钢琴,当时带给自己的惊喜和愉悦直到现在还历历在目。

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    Play MeIm Yours!

【英国】Borough Market,伦敦最美味的市场 - 花子 - 花子的博客    市场外遇见一位正在作画的艺术家,询问他可否拍一张照片,大叔还让我蹲下,说这样显得他高大些~
    在Borough Market的大门墙上写着这样一句话:“我爱Borough,它是一块真正友好和色彩丰富的地方,到处充满了优秀的人儿”。因此,为了成为一个优秀的人,是不是也要抽空逛一下呢?

 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界英国站
阅读(4534)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017