注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市  

2013-12-23 09:34:00|  分类: 北美,加拿大,bc省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    Jingle bellsJingle bellsJingle all the way”,当欢快的铃声响起来,圣诞老公公又悄悄来到我们的身边了。今年第一次在北美感受圣诞节的气氛,总体上觉得比欧洲更热闹和浓郁一些。不过呢温哥华的圣诞集市,又仿佛让我回到了在欧洲生活时的感觉,因为这里的圣诞市场是一个传统的德国式圣诞市场,在开心之余也多了一份亲切。

今年温哥华的圣诞市场已经是第四届了,从11月24日到12月24日在英女王剧院广场举办,每天有超过50个摊位售卖各式圣诞美食和节日的装饰品。圣诞市场在德国已经有700年的传统了,创办温哥华圣诞市场的主人移民过来时惊喜的发现这里竟然没有圣诞市场,于是便灵机一动抓住了商机,结果一下子就火了起来。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    市场是临时搭建起来的,尽管地方不算大,但在温哥华Downtown这样寸土寸金的地方也十分难得。去之前听说逛下来十几分钟就足够,可万万没想到光排队等着买票进场的顾客就已经绕市场外围一圈了。这反倒让人更加好奇,里面究竟有怎么样的魔力才能吸引那么多人顶着寒风排大队。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    圣诞节市场其实有点像我们中国的庙会,里面有吃有喝,许多摊位可以逛。走进去就觉得满眼都是人,不过过节嘛就是图个热闹,这样才更有节日的气氛。烤板栗、德国香肠的香气一阵阵飘来,但凡卖酒的摊位前总是排着长长的队伍。我们也入乡随俗的先来上一杯Applecider,这是当地非常流行的一种由苹果制成,未经过滤、不加糖也无酒精含量的饮料。按照加拿大法律的规定是不允许在公众露天场所饮酒的,但圣诞市场的主人专门为此申请了执照,这样就可以一边喝着热果汁或酒驱寒一边悠闲地逛市场,这样想想也难怪有那么多人争先恐后要进来了。

别看大部分是工艺品小店,可每一家都不重样,做工也非常的精美,许多摊位还是老板从德国当地邀请来的,等到24日集市关门,摊主们也立刻飞回德国同家人共度节日。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    这家主打的是圣诞树和布置的小装饰品。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    真是不得不夸赞一下,每一家摊主都是美女帅哥,除了逛店看人也是美的享受。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    可爱的羊毛毡小鞋子挂成了串。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客
【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    刚开始还以为是水果糖,走进了才发现是水果造型的手工香皂。摊主热心的介绍:看我们连桃胡也做得那么逼真。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    传统的德国啤酒杯。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    市场中央搭了一个小舞台,许多身着德国传统服饰的姑娘小伙大爷大妈轮流上台表演,他们来自当地的社团,每一个节目都是自己设计精心准备的。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    漂亮的玻璃工艺品。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客
【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    圣诞老公公和精美的俄罗斯套娃。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    红黄色的小灯在夜晚总是让人觉得格外温暖,而这个市场最让人喜欢的地方在于每一个人脸上都挂着笑容,也许是因为过节了,也许是因为他们对自己的生活都感到幸福和满足。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客
【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客
【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客
【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    很喜欢这家卖蕾丝的摊位,店主MM也是可爱大方。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客
【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    除了现做的美食,也可以买一些带回家。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    最喜欢这些花花的陶瓷制品。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客
【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    德国的圣诞节怎能少了胡桃夹子的身影呢?

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客  东方三圣也是节日里必不可少的角色。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    挂满屋顶的牛角面包。

【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客
【加拿大】温馨的温哥华圣诞集市 - 花子 - 花子的博客    在这样寒冷的冬夜里,逛完圣诞市场,你会觉得浑身都暖暖的。

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017