注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【台湾】陶喆,再见你好吗   

2013-06-25 00:57:00|  分类: 台湾,台北,陶喆, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    从小到大我都没有特别追捧的偶像,尤其在音乐方面,每次有人问你喜欢听谁的歌,我总是回答说:好听的我都喜欢。不过在KTV唱的时候还是会有所偏好,如果说男歌手里会唱最多的,非陶喆莫属。许多事情确实是有些缘分的,五年前我博客里挂的第一首歌,就是陶喆的《二十二》。所以当得知有机会被邀请到台北来参加陶喆新专辑《再见你好吗》的首发会,还是难掩小粉丝激动的心情。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    从下飞机的一刻起,新专辑简约又深沉的海报就深深地印在脑海里了。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    《再见你好吗》的全球直播新歌发表会设在台北的松山文创园区,这里被当地人称作是台北的798。房子有点老旧工厂的味道,感谢Apple拍下了我这小粉丝迫不及待的背影。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    嘉宾签到处巨大的海报背景。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    门口摆放了许多音乐公司和艺人朋友送来的祝福花篮。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    看到了好熟悉的名字,方文山和温岚。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    陶喆一出场,立刻点燃了全场热烈地气氛。与其说这是一场新专辑的新歌发表会,倒不如说是小型演唱会,因为台下坐着的不仅仅是各大电台、网络、杂志的媒体代表,每个人本身也是陶喆狂热的粉丝,尖叫声掌声毫不逊色。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客
【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    在音乐团队的配合下,陶喆演唱了几首大家耳熟能详的老歌,也穿插着献上了几支新专辑里的作品,像《勿忘我》、和卢广仲合作的《逗阵兄弟》等。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    与爱徒关诗敏合唱的《好好说再见》,可谓是新歌发布会上的一大亮点。小关真的是人靓丽声音也甜美,陶喆说跟一个十七八岁的女孩子唱情歌确实很难,这首歌算是专辑里录的最辛苦的一首。小关解释到,因为她还没有恋爱过,所以在练歌揣摩情感的时候只能对着家里的宠物狗来抒发了。

在唱到写给已故父亲、台湾影视歌三栖明星陶大伟的闽南语歌曲《上爱唱的歌》时,陶喆数度哽咽并强忍住眼泪唱完,这一段我没拍照片但拍了视频,等剪辑好给大家看哦!

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客
【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客
【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客

首发会的当天,新专辑里的歌曲《勿忘我》就已经登上了各大音乐排行榜第一名的位置,陶喆看榜单时的表情好可爱。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    大屏幕上播着艺人朋友们送来的祝福。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客
【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客

激动人心的时刻到来,由种子唱片公司和伟大文化为陶喆新专辑送上白金唱片。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客

这样的场景以前只在娱乐节目上见过,身处其中才体会到这些媒体人一直举着话筒一动不动,不论站着还是跪着都很辛苦。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    在接受媒体采访时陶喆说:“我在做这张专辑之前,没有什么企划的想法,直到写了五六首歌以后,脑海中浮现了一个想法,希望借专辑讲述我现在的人生态度。人生最重要的是懂得放下,而不是你得到了什么。去年我失去了父亲,同时也成长了很多,学会用更成熟的角度去看待人生。”

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    采访结束后,我们有机会和陶喆合影留念并要了签名。近距离接触,他给人的感觉也像他的歌一样,平和随性,美好而温暖。

【台湾】陶喆,再见你好吗 - 花子 - 花子的博客    最后放一张我和陶喆的合影,这对我来说绝对是意外的惊喜。和陶喆讲起了博客挂《二十二》的故事,因为那是我博客里第一次挂歌曲,也是第一次离开家在国外过生日。陶喆问我在哪里留学,一听到是西班牙,立刻就兴奋地和我讲起了西班牙语。原来他在高中的时候就学西语,在洛杉矶生活的时候也常常用到。完全没想到他也有西班牙情节,西语还说的那么好,也因此让我有了和他近距离交流的机会。我非常负责任的对大家说,学好一门外语实在是太重要啦!

最近一直在听新专辑里的歌,一张用四年心思打造出的唱片,没有太多华丽的修饰,也许正因为期间经历了许多事情和变故,听起来让人感觉有一种云淡风轻的味道。我最喜欢《一念之间》,其实它是典型的陶氏情歌,没有什么特别的地方,但绝对是一首耐听和传唱度很高的作品。和关诗敏合作的《好好说再见》也很唯美,两个人的声音配合的非常舒服。《勿忘我》、《逗阵兄弟》以及和蔡健雅合作的《真爱等一下》都不错,推荐给大家。

背景音乐为陶喆的《一念之间》


  评论这张
 
阅读(3313)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017