注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【加拿大】厨艺学校的苹果派之旅  

2013-06-06 10:02:00|  分类: 北美洲,加拿大,安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对我而言,一次完美的旅行,如果只欣赏风景名胜,感受风土人情显然是不够的,有了美食的陪伴才算完整,如果能在旅途中亲自做一顿美味的大餐,就更锦上添花了。听说在泰国清迈有厨师学校一日游的项目,早晨和当地人一同去菜市场采购,然后用自己挑选的食材跟着厨师学做菜,边吃边做,一天行程结束的时候,不仅酒足饭饱,也可以出师了。没想到这次在加拿大,也有机会到厨师学校体验了一把,跟着名厨学做了苹果派和可丽饼,太高端洋气了!

加拿大安大略省的科林伍德(Collingwood)地区是著名的苹果产地,在乔治亚湾尼亚加拉地区有一条著名的苹果派之路(Apple Pie Trail) 科林伍德厨艺学校(Collingwood Cooking Academy)就是其中非常有趣的一站。

说是厨艺学校,其实这也是主厨菲利普大叔的家。菲利普大厨年轻的时候曾就职于伦敦的奢华酒店并服务过英国皇室,后来携家人移民加拿大,不仅经营着这家厨艺学校,在多伦多还有自己的餐厅。一生都做着钟爱的厨艺事业,并将自己对美食的热爱传递给更多的人,难怪菲利普大厨的脸上一直都挂着幸福与满足的笑容。

    用来上课的厨房可真是一点都不含糊,现代化的厨具和调料一应俱全。我们每个人面前都有一块小的操作台,除了做苹果派的工具外,还有一个围裙和一张打印好的制作步骤。

    大厨面前摆放了一大盆已经切好的苹果,这可是他们家后院自产自销的,绝对有机无公害,桌子上还有配好比例的面粉和黄油。

    第一步是和面,将事先按比例调配好的面粉、黄油和糖倒在一起,加入7大勺水,尤其是要让黄油充分均匀的化开。等到揉的差不多,放在一边醒一下。说实话以前我也自己动手做过饼干和蛋糕,只有自己做才知道这些甜点含的热量有多高,那么多糖和黄油加在一起也未必吃的出甜来,该长多少肉呀!可自己又管不住嘴,该吃还是要吃,所以不如亲自动手,既能体会到制作美食的乐趣与成就感,吃起来也更健康安心。

    大家都是认真听课的好学生。

    我们揉面的时候,菲利普大厨则忙着煮苹果,把苹果切成小片放进锅中,加入肉桂粉、豆蔻粉和糖搅拌,直到所有苹果片都变了色,熬出一点汁水来关火。

    接下来要做苹果派的饼胚,取一块面团擀成圆形,大小要略微超过烤盘的面积。把它铺到烤盘里,然后用大拇指捏压出边缘的花边。多余的部分用小刀切掉,再重新塑形一次。

    因为要尝试两种苹果派,我们每个人都做了两个,来展示一下我的劳动成果,还可以吧!

    菲利普大厨帮我们分苹果馅料。


    一种是上面摆满新鲜水果的,有草莓、蓝莓和树莓。


    而另一种则是在苹果上洒满由黑糖、面粉和燕麦混合的小颗粒,很像谷物营养早餐。

    有新鲜水果的苹果派稍微复杂些,摆好盘之后,再取一小块面擀成薄片,然后用一个专门的滚刀在上面划一下,面片就可拉伸成小网状。

    将其覆盖到派的上面,再刷一层蛋液,基本就大功告成啦!

    大家的成品都不错吧,准备进烤箱。


    苹果派大概要烤制20分钟,这个中间我们也没闲着。菲利普大厨又教给我们制作简单的法式可丽饼。用牛奶来调面粉和鸡蛋,在锅中喷上油,饼摊好了之后拿出来备用。再将速冻的综合梅果放在煎锅里加热熬成糊糊状。

    最后将熬好的水果包在饼里,外面洒上点糖粉和水果做点缀,真是色香味俱全,而且最棒的是可以趁热就吃掉!



    剩下的苹果馅料也不能浪费,于是菲利普大厨又为我们展示了苹果千层酥的做法。


边做边吃,不一会儿我们的作品就出炉啦!来看看我做的苹果派,是不是很诱人啊?

一堂课下来大约2小时,尽管一直站着忙活却也不觉得累,除了已经下肚的可丽饼,还收获了两个大大的苹果派与快乐的心情。这应该就是菲利普大厨开这间厨师学校想要达到的目的吧!

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017