注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛   

2013-08-18 22:41:00|  分类: 亚洲,东南亚,新加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客

提到榴莲,这绝对是个让人又爱又恨的水果,爱之者赞其香,厌之者怨其臭。其实喜欢榴莲的人,只是远远地闻到它那独特的香浓气息就欲罢不能了,我呢,就属于对它流连忘返的一个。上个月去新加坡的圣淘沙名胜世界,正巧赶上了8月底榴莲自助大餐的预热活动,这么好的机会怎能错过呢,当然是卯足了劲大吃特吃了一番,太满足啦!

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    尽管现在国内的超市都能买到榴莲,可在东南亚原产地吃到新鲜的还是头一次,因此活动还没开始,我就早早的来到了现场一探究竟。榴莲的气味浓烈,所以活动放在了室外进行,桌子上已经整齐的摆好了四个品种的榴莲,有猫山王、金凤、红虾和D13。

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    虽说一个都不认识,不过我也不担心,因为主办方专门邀请了一位榴莲达人到场为大家介绍相关的知识。

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    准备好的榴莲果肉,颜色金灿灿、黄澄澄,外观像是打了一层薄蜡般滑滑的。

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    这次的吃榴莲大赛总共分为两个环节,第一部分是榴莲品鉴大会,参加的选手都是在网上报名的,穿红衣服的来自新浪微博,而蓝色的来自FACEBOOK。

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    首先由榴莲达人陈泗征先生为大家介绍榴莲的小知识,并一一讲解如何区分这四个品种的榴莲。榴莲的营养价值非常高,经常食用的话可以强身健体、健脾补气、属于非常滋补的水果。而且因为其性热,可以活血散寒缓解痛经,对于寒性体质和受痛经困扰的女性来说都是理想的补品。

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    挑选榴莲其实很简单,首先外壳必须呈现黄色,其次呢壳必须有裂开,只有这样的才是熟透的榴莲,味道才会甜。不过榴莲一次不能吃多,这时就需要性寒的山竹来中和一下,毕竟只有水果王后才能降服水果之王嘛!而且在东南亚当地有个很好的方法,就是用榴莲壳盛温水喝下,这样就能败火啦!

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    我们每个人的桌上都放有四盘编好号码的榴莲果肉,主办方还贴心的准备了一次性围裙、水和湿纸巾。听达人讲的时候只能看着干咽口水太难过了,等一结束,我们迫不及待地就拆开一个个吃了起来。对我们来说能一下猜对所有的品种是很难的,不过也顾不上慢慢品了,掏出一块送到嘴里,绵密细软的果肉如同奶油一样滑到了嗓子眼儿,浓浓的香气夹杂在空气中,实在太过瘾了!印象最深也最确定的是猫山王,以前从未吃到过如此浓郁醇厚的味道,而且特别甜,这是在国内吃感受不到的。口感软嫩香滑,肉厚核小,甜尽甘来,只觉得这就是幸福的味道啊!

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    第一轮活动过后,便是更为激烈的吃榴莲大赛,选手都是即兴报名,每人面前是装有10颗榴莲果肉的盘子。吃前大家先集体做做预备活动。

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客
【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    比赛一开始,大家各个放下了矜持狼吞虎咽起来,毕竟这要比的是速度,谁最先吃完才算赢。我面前这位美女还是吃的太优雅了,估计她也没打算争第一名,只要享受到美味的榴莲就好。

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    这小伙吃得特别快,本来是第一个举手示意结束的,但吃的太快果核上的肉剩下比较多,不能算。

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    最后第一名被这位胖胖的可爱女孩获得,一看就实力不凡。

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客
【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    吃完榴莲当然要多吃点山竹,新鲜的山竹果肉又白又嫩,最后吃的快要撑死啦!

【新加坡】趣味十足的吃榴莲大赛 - 花子 - 花子的博客    吃饱喝足,来和可爱的榴莲君合影留念。

和我一样爱榴莲的人肯定羡慕死了吧,其实我参加的也只是预热活动,真正的榴莲自助大餐8月23日和24日才开始呢!据说今年主办方将准备8公吨的7种顶级榴莲,如果你正好在新加坡的话可千万不要错过,别忘了在圣淘沙名胜世界的官网提前预定哦!详细活动网页:年度盛宴,“榴莲”忘返

 

  评论这张
 
阅读(6307)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017