注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【意大利】梅阿查的圆梦之旅  

2014-12-28 21:41:00|  分类: 体育,意大利,国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客今年十月,我和五十步先生一同踏上了欧洲大陆的土地,尽管这是我曾经生活过四年的地方,可两个人一起出行却是如此的令人期待又充满新鲜感。在制定线路的时候我们各自有一个心愿,陪他去意大利,在梅阿查看一场国际米兰的比赛;陪我去希腊,住一次圣托里尼最美的悬崖酒店。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客虽然对足球了解并不多,也不是一个真正意义上的球迷,因为工作和留学的原因也去过不少著名欧洲球场、俱乐部展馆,次愿意把梅阿查球场作为我们欧洲重要一站,因为二十年前,我和五十步先生还在大明湖畔一起观摩升旗仪式时,就有了两个一生的信仰,于人是我、于物便是国际米兰,能和我一起去梅阿查球场看一场国际米兰的比赛是他此生最大的梦想。

一大早从科莫大姐Sofia家坐火车到达米兰,放下行李我们就迫不及待的想去球场感受比赛前的气氛了。作为资深球迷,五十步先生自然换上了国米的蓝黑条队服和围巾,我则穿上了小婚纱,打算陪他在球场留下一组最特别的回忆照片。为了方便只拿了我的佳能小DC SX60,这款相机已经久经考验,超长的焦段和稳定的画质,已经是我看足球比赛和演唱会的必备神器了。

    这座球场对于许多球迷来说并不陌生,因为它是欧洲两支百年豪门共用的比赛场地。在米兰市区,当地道路指示牌上的名字是San Siro(圣西罗球场),对于五十步先生、对于内拉们来说,它只有一个名字:梅阿查。朱塞佩·梅阿查上世纪30年代意大利最出色的射手,他是蓝衫军夺取1934和1938两届世界杯的核心球员。在他参加的476场意甲比赛中一共打入308粒进球,其中为国际米兰打入287粒。为了纪念梅阿查的贡献,米兰市政府在他1947年退役时,将圣西罗球场重新定名为:“朱塞佩·梅阿查球场”。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客    08年我和小沛曾在球场外转悠过一圈,由于当时太晚不让参观,只能在外面拍了几张照片,梅阿查球场看上去稍显陈旧,米兰城的两只球队正在计划共同出资在米兰城的郊区建一座新的球场,按照初步打算,新球场将作为国际米兰的主场,而现在这里将由AC米兰独立使用。也是因为这座老球场独有的历史感和存在感,加速了我帮着五十步先生完成梦想的脚步。球场外,球迷陆陆续续地在进场,球衣、球鞋、帽子、坐垫、围巾、旗帜、手腕等,每个人身上都彰显着特别的蓝黑元素。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客    我们去的时间并不晚,进入球场时大概已经有2/3的上座率,米兰城的内拉们都已经早早的来到了他们心中的圣地,等待偶像们的出现。没让球迷们等待太久,双方队员身穿训练背心各据场地一边,开始了热身训练,每当有精彩画面出现时,总会引起球迷们的拍手称赞。旗帜飞舞、队歌飘荡,比赛还没开始,蓝黑色的海洋已经豪情汹涌。

为了省钱,五十步先生说只要能看现场什么位置都可以,于是之前在官网预定了中间比较靠上的位置。确实有点远了,好在对他而言看看跑步姿势就能判断出是哪位球星,而我则把SX60当做望远镜,可以拉近看看才能认。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客一个多小时后,队员们陆续退场,没多久入场仪式开始,双方主力队员们换正式比赛服列队从休息室出来。在介绍队员和播放国米队歌时,内拉们的热情彻底被点燃,五十步先生也像小朋友一样跟着全场球迷手舞足蹈,尽管那不协调的肢体语言让人忍俊不禁可看到他那么的幸福与开心,就觉得之前订机票买球票的各种麻烦都是值得的。音乐在打动人心、塑造气氛方面确实有一种神奇的强大功效,当全场合唱Amala时,作为伪球迷的我也感到一丝震撼,这就是足球文化的魅力

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客有了超级无敌的长焦端,即使在球场顶层,拍到的教练也非常清楚,是不是很厉害!
【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客教练席和替补席,每个人都是聚精会神十分紧张的关注着场上的一举一动。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
比赛开始后,双方展开了对攻大战,现场的分贝也跟随着比赛进程此起彼伏,现场几万人中,有那么一个群体让人格外的关注——北看台。在足球场里,能在北看台那个神圣的地方看球,意味着你是铁杆球迷、是球队的死忠。梅阿查的北看台果然名不虚传,整场比赛,不论进程如何、不论国米处于多么巨大的艰难与绝望之中,他们始终在整齐的喊着口号、努力的挥舞旗帜,他们的眼神里充满了自信、充满了对这支球队的无限感情,那是一种撕心裂肺的爱与信仰的力量。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
当国际米兰打入一球,北看台的球迷几乎沸腾了!赶紧拿我的SX60拉长焦拍几张,虽说已经是十月的秋天,可小伙子们毫不掩饰兴奋地心情,各个都光着膀子挥舞着双手,每一个人的表情都是那么快乐与骄傲。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客精彩与激情中,九十分钟很快就过去了,国际米兰意外输掉了比赛,不过结果对于五十步先生来说并不是最在意的,这次的感受经历带给我们的意义已经远远超过了比赛本身。走的时候他非常舍不得,总想这里拍拍那里再看看,几乎等到全场球迷都散去,他还是依依不舍。我问他是不是因为比赛输了而难过,他说其实还好,难过是因为不知道下一次是什么时候才能再一次站在这里看国米比赛。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客对于许多国米人来说,能来一次梅阿查真的是人生梦想,我们也带着济南国米球迷的心愿,让球迷俱乐部的旗子飘扬在梅阿查的上空。

当然,作为一名合格的球迷,还要为自己和小伙伴们带点礼物回去,那么国米纪念品专卖店就是不可错过的另一站。08年的时候我给五十步先生买过一个国米的钥匙链,这么多年来上面的图案已经磨掉一大半可他依然舍不得换,这次本想给他买个新的,他始终坚持不要,就自己的最好。

这家专卖店名称为SOLO INTER,迎合国际米兰的老队歌《独一无二的国际米兰》同时也蕴藏着多层含义国米专卖店地处米兰市人流最密集的地段,坐落在Duomo大教堂右侧,艾曼努埃尔二世名品长廊边

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客米兰大教堂永远是这座城市最辉煌的建筑。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
壮观的艾曼努埃尔二世名品长廊,购物与视觉的双重享受。

国米专卖店分为两层,进入店门左侧为一面蓝黑涂鸦墙,上面字符意思为“永无止境”!一层的墙上铺满的是数件国米珍贵纪念品,比如马德里欧冠决赛用球,国米和拜仁决赛球衣,欧冠赛后意大利主流报刊的当期报纸装裱起来的球星签名球衣复刻的欧冠决赛奖杯等一层的货架桌上展示的是当前流行的国米商品,款台除具有销售结账的功能外,还负责销售球衣,印号以及国米比赛门票销售的服务。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客由一层走向下楼的楼梯,迎面的是令人震撼的照片墙,在这近百幅珍贵照片所组成墙上,会让国米球迷回忆起那历历在目的画面:大国际时期的黑白照,萨内蒂的青涩照,国际米兰百年庆典照,还有1998年4月26日,国米客场挑战尤文,罗纳尔多在禁区内被尤利亚诺拦腰撞倒证据照片等。我是完全看不明白,可每张照片对于五十步先生都清楚地不得了。

【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
【意大利】梅阿查的圆梦之旅 - 花子 - 花子的博客
专卖店负一层为主要的商品销售区,还有两个特别的商品区,一块是销售儿童商品,还有一块是国米足球学校的相关纪念品,在所对应的墙上是一面世界地图,上面显示出国米在世界各地开设足球学校的状况。而在负一层的墙上,球迷可以看到现役一线队员的宣传画,而每名一线队员都在其宣传画上签了名,并写上了一些祝福的话。比如齐沃的留言是“拥抱所有的球迷

 

给国米球迷的小贴士:

SOLO INTER专卖店地址:Via Berchet 1, Milan 

购买球票方式:

1、国际米兰官方网站www.inter.it上,有个Online ticket,不过只在比赛前一周售票,且需要护照号码和意大利本国邮寄地址,应该是最便宜的购买方式。

2、通过国米阵线联盟购买。

3、据说淘宝有卖的,大家不妨试试看,只是价格偏高。

4、比赛当天在球场外购买,记得带护照。

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017