注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都   

2014-04-14 20:01:00|  分类: 欧洲,意大利,佛罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    六年前,意大利是我第一次策划自助游的国家。那时从未想过现在做着一份和旅行相关的工作,只想着利用在欧洲有限的留学时间多走走看看,当时读了海量的帖子,用了几天的时间详细规划线路,米兰—威尼斯—佛罗伦萨—比萨—罗马——梵蒂冈,8天时间只能走马观花,不过这样算来,这也是我开始环游世界的起点吧!意大利的每座城市都有万种风情,我喜欢米兰的大教堂,喜欢坐在船上感受威尼斯的浪漫,可真正到达佛罗伦萨的时候,才感受到想象中意大利的模样。

    记得好朋友去意大利度蜜月回来跟我讲,她也特别喜欢这座城市。清晨的阳光洒满了古老的街道,小鸟在枝头唧唧喳喳的叫着,狭窄的街道上不时有人骑着自行车从身边走过,这种感觉很舒服。是呀,其实我也很难说出几样冠冕堂皇的理由,也许就是街边刚出炉的热气腾腾的披萨,花样繁多切成小块摆满了橱窗,比正餐里一整个圆形披萨诱人的多;也许是路边一家不起眼的商店,尽管不是名牌却将橱窗布置的精致优雅,色彩跳跃设计感强烈的男士衬衣和袖扣,让人眼前不禁浮现出意大利帅哥的形象;也许更简单,对于爱花的我来说仅仅是佛罗伦萨这个名字就够了,因为在意大利语中,它被译为“百花之城”。

    从威尼斯坐火车到佛罗伦萨只有3小时,到酒店放下行李,就和三段锦摄影的小伙伴们开始研究地图下午要去哪些地方踩景。佛罗伦萨这座城市并不算大,尤其景点比较集中,只要靠步行就可以解决。简单吃过午饭,带上我的佳能小长焦DC SX50,便朝着老城区的景点走去。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    十五至十六世纪时,佛罗伦萨是欧洲最著名的艺术中心,也是文艺复兴的发祥地。走在街上,满眼都是风情万种、古香古色的雕塑和建筑,显得格外典雅与庄重。托斯卡纳的午后阳光照的人眼睁不开,大大小小的教堂顶泛着金光,整座城都被一种温暖的光笼罩着。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客

  花之圣母大教堂佛罗伦萨的地标性建筑,外观以粉红色、绿色和奶油白三色的大理石砌成,展现着女性优雅高贵的气质,看惯了那些土黄色的教堂,这绝对能让人眼前一亮。作为世界第三大教堂,花之圣母大教堂的面积的确不小,还好SX50的广角可以照下主立面,但想要看清教堂的全貌,只能到山顶了。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    教堂的每一个细节都勾勒的惟妙惟肖,在蓝天的映衬下更显壮观。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    市政广场当属意大利最美的广场之一,周围被古老的建筑和雕塑所包围。广场的东南角是传统的行政中心“旧宫”,两边各立着大理石人体雕塑,中间就是最为著名的米开朗基罗《大卫》的复制品。真正的大卫坐落在《学院美术馆》里,对于这座有着40多个美术馆和博物馆的城市来说,想当年真是没舍得花10欧的门票看一眼真迹,现在想来也完全没必要。本来就没那么高的艺术造诣和专业眼光,满大街都是名作,何必在乎真假呢?

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    “旧宫”的左侧是晚期哥特式风格的长廊,摆放着精美的雕塑,右侧则是一座美丽的海神喷泉。广场东南角有一座不起眼的老建筑,这就是意大利最大、也是世界闻名的乌菲齐博物馆。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    老桥(Ponte Vecchio)是佛罗伦萨最能俘获人心的景点之一,它横跨在阿尔诺河,一个个彩色的格子,满满都是售卖金银首饰的老房子,许多已经有400多年的历史了。普契尼的歌剧《图兰朵》中女主角手上带的金戒指就是在此购得,不禁又让人多了些对这座城市的幻想。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    沿着河边往山上的米开朗基罗广场走,是一段相对辛苦的爬山路。尽管有些累,可边走边欣赏风景,看着城市一点点出现在脚下的感觉很美妙。太阳的光辉渐渐柔和起来,摄影师却依旧精神头十足,追光找寻适合拍摄的位置,我和化妆师便充当模特处处留影,倒也给自己留了些难得的旅途写真。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    如果来到米开朗基罗广场只为了看一眼大卫石雕像那就大错特错了,这里可以说是佛罗伦萨的最佳摄影点,能把佛罗伦萨最美的风景尽收眼底的地方。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客   河的对岸是一片延绵不绝、红白相间的建筑,虽然我也曾觉得徐志摩笔下的“翡冷翠”好像更诗情画意些,可这个名字似乎更冷艳,并不似现实中托斯卡纳的蓝天白云黄砖红瓦。温暖,才是这座城市给人的感觉和气质。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    用我的小长焦拉一张大教堂的全貌,从这个角度看更能感受到它的气势与壮丽。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    如果你在佛罗伦萨只能做一件事,那就选择在米开朗基罗广场等日落吧!眼前是开阔的如画一般的风景,耳旁是动听的吉他弹唱,身边是一对对相互依偎的情侣。这一刻你会心甘情愿的放下相机,收起手机,就静静地坐着,享受一份难得的悠闲与美好。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客

    第二天的拍摄依旧起个大早,凌晨6点就已经到了新人所在的酒店为她们化妆了。根据前一天的踩点并算好光线的位置,第一站我们就来到了老桥。阳光下的蓝天白云,彩色的房子比第一天还要美。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    老桥旁有许多长廊,很喜欢新郎新娘眼神交汇的甜蜜与幸福,而所有路人看到这一幕,也总是发自内心的送上祝福,看着就觉得美好。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    作为明信片控,现在除了给自己寄一张带有当地邮戳的明信片外,也开始收集这种手绘系列的作品了。这算不算是画中画呢?
【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    来一张最经典的佛罗伦萨婚纱照!

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    从老桥拍完我们返回酒店,再换上新人自己准备的服装,重新梳妆打扮。海外旅拍婚纱的确辛苦却也是值得一生回忆的经历,先不说拍的过程有多累,就前期准备也要花不少心思。新人的每一套服装都是新娘子精心搭配过的,不一定是情侣装,只要两人身上的色调一致,或是有相同的元素就很好。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    回到老城区,游客渐渐多起来。乌菲齐美术馆门口尤为热闹,打扮成各种造型的街头艺人已经开始上班了。最受欢迎的要数这个爱神奇比特,据说他老人家已经在这儿好多年了,果然爱是人类永恒的话题,经济再差也有人愿意为爱买单。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    看我们吃醋的新郎~如果你不擅长摆造型倒是不妨找些街头艺人一起拍照,他们绝对专业能帮你想出各种各样的动作,走的时候留下点欧元零钱就好了。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    越走街串巷,越能感受到这座城市富有艺术气质的市民,或许他们的身上还流淌着文艺复兴时期那些先贤们的血液,承继着他们的艺术细胞和创造精神。几支粉笔,就在石板路上描绘出惟妙惟肖的小天使。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    可爱的木质玩具专卖店,包装袋上是来自托斯卡纳的匹诺曹,店主还附上了可爱的名片。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    爬上墙的自行车。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    路边的小广告,果然是无处不艺术。

【意大利】佛罗伦萨,徜徉艺术之都 - 花子 - 花子的博客    五颜六色的水果蔬菜摊,传递着生活中的美。

    几天的婚纱旅拍下来,有太多的收获与感受。每次出国都觉得自己背一天相机从景点到美食拍下来很累,可与三段锦的摄影师化妆师相比,我们不用早起,不用扛着重重的装备,能按时吃饭,就已经很幸福了。为了给顾客拍到满意的照片,常常拍起来就没了时间概念,为了找寻最美的角度,在路边随处一躺也无所谓。而作为新人,想要拍出终身难忘的照片,前期的准备工作也非常细致琐碎。但一生一次的婚纱照,值得用心去折腾!

 

  评论这张
 
阅读(7089)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017